boroda10
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой: есть легальный сервер с легальным антивирем. Сервер ключ новый сам продлил, антивирь пришлось перерегистрировать ручками. Версии - Mdaemon version 16.5.1 SecurityPlus 5.1.0 заодно жамкнул обновить антивирь до последней версии(уж не смотрел, какая там текущая). Оно все встало, погасило сервис, подняло сервис и сервер перестал отвечать на запросы pop3 и smtp. В логах системы все ок, никаких ошибок при запуске, сервер молчит как рыба об лед. Сервисы пробовал перезапускать ручками, обновил еще и mdaemon до последней версии, вырубал и антивирус и спаморезку, оставлял только smtp+pop3 - эффект стабильный - нет соединения. При этом веб-мейл вполне работает и отвечает по 4000 порту. Решил вопрос откатом на бэкап, сразу все запустилось и заработало. Вопрос - что это было и как с этим бороться? На форуме alt-n тему создал, но как-то надежды на поддержку там у меня не особо много. | Если кто наступит на те же грабли - вылечилось последовательным обновлением с новых дистрибутивов сначала Mdaemon, потом Security Plus. Ответов от техподдержки в форуме не было вообще, через дистрибьютера ответ был в стиле - сам дурак, чудес не бывает. А то что сервис не работал, при полном all right в логах, это типа барабашка прилетел и внезапно порты закрыл. В общем за эти немалые деньги я расстроен. Вопрос в догонку. Возникла задача повесить второй почтовый домен на тот же ip. Secondary domain в mdaemon прописал. Вопрос возник с DNS записями. Поделитесь, как правильно их прописать? Гугль подсказывает несколько противоречивые вещи. Я правильно понимаю, что почта отправленная на primary domain в mdaemon, для secondary, она вполне валидна, и по факту pop3-smtp сервер для клиентов остается тот же, что и для primary? И в связи с этим, А запись на второй домен на тот же ip не делается, делается только MX? |