Aleks128
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Помогите, плз, а то уже руки опускаются... Ситуация такая... довольно запутанная. В общем, у одного человека на винте хранилась важная информация (конкретно - диплом), которую он должен был передать другому человеку. Потом с винтом что-то случилось (что конкретно - не знаю, тот, первый человек - полный чайник, ничего объяснить не может). Инфа, соответственно, пропала. Потом, вроде бы, кто-то пытался ее восстановить, но ничего не вышло. Потом второй человек (которому предназначалась инфа с этого винта) Взял этот винт и отнес своим знакомым, которые тоже попытались все восстановить, и тоже ничего не получилось. Теперь он попросил меня попробовать (просто раньше я занимался такими делами, и успешно). В-общем, это предыстория. Теперь - собственно проблема. Винт - Maxtor, 60 Гб. Разбит на 4 раздела - 13,5,21,21. Все NTFS. Все пустые (ну, только System Volume Information). Что я делаю - беру Easy Recovery pro, пытаюсь восстановить сразу как RAW (потому что есть ОЧЕНь большое подозрение, что этот винт еще и переразбить успели). И он мне выдает сюрпризик - первые 700 блоков (из нескольких миллионов) он сканирует аж 2 минуты. Потом такими же темпами идет дальше. Я ничего не понимаю, пытаюсь другие разделы проверить - то же самое, только на последнем вроде более-менее скорость. Пробую другие программы - Active File Recovery, GetDataBack, Restorer2000,еще что-то... Результат тот же. Скорость сканирования такая, что на восстановление уйдет пара месяцев. Заодно узнаю, что это ошибка чтения (read error 23 по GetDataBack). И таких ошибок там............ В-общем, очень много. Видимо, бэды. Запускаю HDD Regenerator. Он радостно находит один за одним эти бэды и не менее радостно их исправляет. Но когда я после сотни исправлений останавливаю программу и запускаю ее заново, она снова находит те же самые бэды и с той же радостью уверяет меня, что их исправила. Запускаю MHDD. Та же ситуация. Бэды ищутся, исправляются, и на повторном запуске опять находятся на том же месте. Вот, собственно, и вся история. Но, хочу сказать, что бэды идут не подряд, все-таки есть приличное число неповрежденных секторов (это мне показал MHDD). То есть, теоретически, возможность восстановить инфу есть. Но как это сделать? Проги для восстановления по нескольку раз пытаются перечитать бэды, а это настолько затягивает процесс, что восстановить что-либо таким способом вообще нереально! Помогите, подскажите, что можно в такой ситуации сделать? С винтом мне разрешили делать все, что угодно (ну, в разумных пределах ). Заранее очень благодарен. |