alex_party
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ivan1502008 Для того чтобы лечить, надо слить все с винта что нужно, ибо надо делать будет низкий формат. Сливаете все, затем, есть загрузочный диск такой Hiren's BootCD я с него обычно гружусь, в ДОС режиме, там есть программа *Power Max* от Макстора, 1. запустить там пункт 1: *powermax.exe* (вроде так называется) она увидит винт, затем выбрать LLF Full прогнать его 3 раза до 700 000 секторов и посмотреть в начале, быстро ли будут бежать цифры, если медленно – это и есть проблемные секторы, затем полностью отформатить его от нуля и до конца. В данном ПО формат проходит относительно быстро. 2. Затем на том же СD есть Виктория, для ДОСа. Зайти в нее и сделать в ней запись на диск, она дольше делает, но у нее отличается алгоритм, такой формат: и тем и тем более качественный. До конца в ней сделать запись. 3. После в ней же надо сделать чтение с *advanced remap'om* 4. Наконец, в конце просто чтением по диску пройтись, это и есть все лечение, но я уже говорил, скорее всего не пропадут те сектора, я видел, чтоб пропадали они на максторах – 40Гб, больше ни где не видел. После, в конце, сравните скрин смарта, что делали до лечения и после посмтрите в Виктории, возможно будут различия. Можете потом сюда скрин выложить. Хуже чему? Инфу если всю сольете… уже пофиг, данные действия только лечат, деструктивности не приносят. По поводу ХР, я вам ранее писал, что можно винт такой использовать только для экспериментов и неответственных задач, хранить важные данные не стоит, т.к. неизвестно, когда он умрет. Может через года 4, а может и через 4 дня, учтите. Вроде все, удачи. |