Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (05-02-2014 01:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4681  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
 
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
"Хрустит" HDD
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы

     Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.

     Темы программ на ru-board'е:
  • Victoria | Виктория - DOS | Windows
  • MHDD - DOS
  • HDAT2 - DOS
  • DRevitalize - DOS | Windows
  • SpinRite - DOS
  • HDDScan - Windows
  • HDD-Dalas - Windows
  • BadLBA - DOS

         Близкие темы:
    Bad сектора на HDD
    Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
    Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
     
         Познавательная статья
    о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:15 23-08-2011 | Исправлено: Engaged Clown, 13:24 28-03-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael99
    вот тут
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3846&start=1873&limit=1&m=2#1
    из виктория делаю гет смарт и пишет SMART status = BAD  
    вот если что полное окно Подробнее...
    то есть лишь по причине новизны такие не понятки со смартом?
    спасибо за разъяснения...а то странно все это виктория программа старая, давно не обновляется. а вот DiskInfoX64 и HDTunePro новые но история та же.
    кстати сейчас почитал толко MG03ACA200Y имеет SED у меня то обычная без него должна быть.

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 17:43 23-12-2013 | Исправлено: mahtanoronra, 17:49 23-12-2013
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вот если что полное окно Подробнее...

    Спасибо. Действительно странно, особенно учитывая что винт-то новый, не б/у поработавшый энное кол-во дней/месяцев. Вообще сам статус СМАРТа BAD говорит о возможности и основании для возврата винта по гарантии.

    Цитата:
    лишь по причине новизны такие не понятки со смартом?

    Не думаю. Ведь сам СМАРТ - отображение лишь некоторых важных логов винта, а не всех абсолютно логов о его работе.

    Цитата:
    толко MG03ACA200Y имеет SED у меня то обычная без него должна быть.

    Кто ж знает точно...

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:57 23-12-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael99
    ещё посижу с ним. так как гарантия большая. и может дело в коробке(AgeStar SCB3AH1T) в которой он лежит . надо как то будет попробовать в нутрь его сунуть(просто в системнике кое как в нутри можно подобратя к проводам) сеагейт кое как подключил..
    UP
    всё смог проверить на компе брата подключил на прямую HDD. смарт good так же видит пороговые значения. DiskInfoX64 тоже пишет и пороговые значения и что все хорошо.  
    может в коробке какой то контакт не приконтачился, или коробка сама по себе такая? стоит ли чего нибудь ожидать если коробка не передаёт пороговые значения HDD в ней?

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 18:16 23-12-2013 | Исправлено: mahtanoronra, 19:03 23-12-2013
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    может дело в коробке(AgeStar SCB3AH1T) в которой он лежит

    Может конечно. А попробуйте-ка снять СМАРТ утилитой HDDScan 3.3, она-то вроде не ошибается в случаях юсб-боксов.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:09 23-12-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael99
    нет тоже не читает, пишет еррор. и ещё у брата SATA 6Gb/s, у меня мамка GA-P55-UD3R (SATA 3Gb/s) сам винт под SATA 6Gb/s. он конечно подключён через eSTAT, но может дело быть в том что к мамке он не катит?

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 19:15 23-12-2013
    Vic422



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra
     
    Вот этой попробуй: S.M.A.R.T. Vision, Ver4.1 new!  
    http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 19:22 23-12-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Vic422
    её тоже юзал. смарт то видит. половина програм. суть том что те кто видят смарт не видят пороговых значений, видимо по этому в виктории бед пишет. в DiskInfoX64 пишет что не известно(смарт показывает но без пороговых) подключив винт к компу брата(на прямую) все отлично у него SATA 6Gb/s. то есть дело не в HDD, у меня винт подключён через коробку (AgeStar SCB3AH1T) через eSATA на мамке SATA 3Gb/s может в этом дело...
    PS
    мне вообще смарт не так важно(все равно показывает часть). но может контакт плохо лёг, из за разьёма не качественного в коробоке, а это может и на другие вещи повлиять.

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 20:08 23-12-2013 | Исправлено: mahtanoronra, 21:04 23-12-2013
    Vic422



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    может в этом дело...  

    Да.

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 20:18 23-12-2013
    Madrn

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://imageshack.com/a/img827/2645/snku.jpg
    Добрый день,у меня есть проблемка-притормаживает комп,после установки винды 8.1 оказалось,что нагрузка hdd после запуска любой программы подпрыгивает до 100 процентов
     
    Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333)  
    Системная плата Gigabyte GA-P41T-D3P v1.4/v1.5  
    Видеокарта AMD HD 7850  
    DIMM1: Kingston 99U5471-012.A00LF    4 gb DDR3-1333 DDR3 SDRAM    
    Seagate Barracuda 7200.10 500630 500gb скорость вращение 7200 кеш 16мб  
    Подключил новые кабели,дефрагментация позавчера делал,после запуска google chrome диск грузится на 100 процентов,ничего не поменялось,пробовал удалять каналы,если вдруг включен режим PIO(хотя диспетчер устройств показывал что он работает в ульта DMA,но нет,не помогло,думаю кирдык ему,что посоветуете?
     
    Добавлено:
    Провода менял,думаю может биос обновить?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-12-2013 | Отправлено: 10:02 24-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    думаю кирдык ему

    Ага Кирдык этому гр*****му виндосу 8.1.
    Вы смарт покажите, возможно диск в порядке.
    А если так - тогда вам в раздел ОС. Где-то там я читал, что 7\8 как-то по особому диск нагружают и криво используют. Типа, при параллельном чтении скорость чтения с диска падает в разы даже на современных дисках. Ждём SMART...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:27 24-12-2013
    Madrn

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм,я же отправил результаты смарт сканирования в прошлом посте.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-12-2013 | Отправлено: 13:47 24-12-2013
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я же отправил результаты смарт сканирования в прошлом посте.

    Просто igor_me читает по диагонали.

    Цитата:
    Где-то там я читал, что 7\8 как-то по особому диск нагружают и криво используют.

    И чего это мы все сидим на 7-ке со своими комплексами и ПО ?
    Madrn
    СМАРТ в целом нормален. Сата-шлейф можно заменить. И перейти на 7-ку.


    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:11 24-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Просто igor_me читает по диагонали

    Дая так не привык просто, чтоб первой строчкой и без подписи.

    Цитата:
    И чего это мы все сидим на 7-ке

    Ну я пользую только XP. Просто видел упоминание, что в семёрке это тоже кто-то встречал. Ну а в 8 - там вроде даже много случаев было...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:53 24-12-2013
    fakir80



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть жесткий диск, полетел неделю назад. Нужно сохранить данные на нем. 2Тб.  
    Подключил его вторым жестким. Система при загрузке слегка начала тормозить но загрузилась (через LiveCD). Диск как и прежде не видит "содержимого", а так в системе в диспетчере устройств показывает его. И локальный диск тоже есть в моем компьютере. Сделал пару скриншотов в виктории. Выкладываю.  
    http://1000pix.ru/upload/_fhost/t64bSa6eY_ESkbSshH6NH8ZZ_44hdAYiN4y2k6_Qn4yGRHhGdYY2Q56EQzN9s7bH1388463243.jpg  
    http://1000pix.ru/upload/_fhost/4fRYSz_H8aNBZ5AzBE_szkE7NYFFEsheebr69GNkBytKsF8kDkYHTDTkkeTF8y951388463243.jpg  
    http://1000pix.ru/upload/_fhost/6DaDD_fydsa_GS_5_Hsa2sZ_k84NAB3T72NzdRz2NGhYK8EThRZ5fGzz_fiBTnt91388463243.jpg  
    http://1000pix.ru/upload/_fhost/ktk5idRs4nB89SezhnKrT5k_sfHn9Da6NhBNGR2Tf4hy76f9SirfHsK5Ad4ddBaZ1388463243.jpg  

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 18:53 31-12-2013
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fakir80
    Копировщиком типа HDDclone на другой исправный диск посекторно сливайте.  
    Лучше с конца.
    Если успеете, может запилиться.
    АМNF - плохая ошибка. Проблемы с головой или поверхностью.
    А с копии уже восстанавливайте данные всякими R-студиями

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 22:05 31-12-2013
    fakir80



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tomset
    Эта программа так и не смогла синициализировать мой жесткий. Продолжить работу в ней я не смог.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 22:45 31-12-2013 | Исправлено: fakir80, 00:16 01-01-2014
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fakir80
    С разработчиком программы разбирайтесь, я то ей ни когда не пользовался.
    Потому и написал "типа".
    Копировщиков много.
    Можно MediaToolsPro попробовать.
     
    Для больных дисков лучше всего использовать DataЕхtractor от ACE lab.
    Но он со своим контроллером и набором технологических утилит, для подготовки больных дисков к копированию.
    Потому весьма недешевый.
    Требует длительного обучения правильным приемам копирования.
    Чтобы не добить диск. Имеет очень много настроек, умеет разбирать различные файловые системы. Поэтому последние годы пользуюсь только им.
    По ширпотребовским программам уже подсказать ни чего не могу.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 12:39 01-01-2014
    fakir80



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tomset
    Мда. Благодарю за советы. придется хард в Москву отправлять на восстановление.  
    Хотел спросить какой хард посоветуете для raid массива купить. С предыдущим все затягивал, вот оно и случилось страшное.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 14:57 01-01-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С наcтупившим Новым годом  
    fakir80
    Вы бы контакты на плате контроллёра сначала проверили бы, на всякий случай. Инструкция в шапке.

    Цитата:
    так и не смогла синициализировать мой жесткий

    Вы всего ОДИН раз пробовали?

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 21:55 01-01-2014 | Исправлено: igor_me, 01:09 02-01-2014
    napalum

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    диск Seagate Epansion USB 3.0
    по usb 2.0 пашет нормально
    на usb 3.0 ровно 17 секундные задержки
    18:12:04 : Warning! Block start at 3534080 = 17032 ms
    18:13:06 : Warning! Block start at 9517312 = 34032 ms
    18:13:31 : Warning! Block start at 11173120 = 17031 ms
    18:14:18 : Warning! Block start at 17717504 = 17015 ms
    18:14:18 : Warning! Block start at 17720832 = 328 ms
    18:14:47 : Warning! Block start at 20158720 = 17000 ms
    18:14:47 : Warning! Block start at 20162048 = 312 ms
    18:15:14 : Warning! Block start at 22310912 = 17015 ms
    18:15:52 : Warning! Block start at 26851840 = 17032 ms
    18:16:52 : Warning! Block start at 36109312 = 17031 ms
    ...
    в гарантийку?
    P.S. другой usb 3.0 диск без проблем.

    Всего записей: 2277 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:20 01-01-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 2
    Akam1 (05-02-2014 01:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4681


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru