Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (05-02-2014 01:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4681  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
 
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
"Хрустит" HDD
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы

     Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.

     Темы программ на ru-board'е:
  • Victoria | Виктория - DOS | Windows
  • MHDD - DOS
  • HDAT2 - DOS
  • DRevitalize - DOS | Windows
  • SpinRite - DOS
  • HDDScan - Windows
  • HDD-Dalas - Windows
  • BadLBA - DOS

         Близкие темы:
    Bad сектора на HDD
    Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
    Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
     
         Познавательная статья
    о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:15 23-08-2011 | Исправлено: Engaged Clown, 13:24 28-03-2013
    NT_User

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra

    Цитата:
    50 зелёных и 52 оранжевых(уже), это нормально для нового диска с 3907028911 секторами на 2Т?

    Пару раз топните в метре от системника и еще 50 оранжевых прибавится

    Всего записей: 2684 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 20:01 19-12-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NT_User
    нет ну серьёзно  
    я вообще этим делом не занимался ни разу...не тестил не проверял на беды, да и в железках не очень.  
    так что нормул все или нет?
    купил так как старый винт подыхаеть и хочу его на беды прогнать, перед этим новый решил проверить(перекидывать на него инфу буду).
    UP
    Благодарю за совет.
    ахах, а видос это что то ))

    Всего записей: 3557 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 20:06 19-12-2013 | Исправлено: mahtanoronra, 21:15 19-12-2013
    NT_User

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra
    Просто тест чтения на новом диске сам по себе ничего не даст и выявленные 50 оранжевых для 2тб при такой плотности записи ничего еще не значат. Скорее всего при повторном тесте их либо не будет, либо они будут в других местах http://www.youtube.com/watch?v=hy8CfXY2rG8
     
    Попробуй забей диск под завязку HD видео и, если там реально есть проблемные сектора, в которые диск не сможет записать, то он их сам заремапит.

    Всего записей: 2684 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 21:08 19-12-2013 | Исправлено: NT_User, 21:10 19-12-2013
    pmaker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Когда-то давно купил Seagate Free Agent Pro на 750 Gb (внутри ST3750640AS), работал вроде ок, использовался нечасто, только для бэкапов, сами бэкапы занимали половину объема.
     
    Тут решил вытащить его из корпуса и поставить в системник. Вытащил, поставил, и диск неожиданно зазвучал (записан момент выключения компа, он самый драматичный о_О). Примерно так: https://app.box.com/s/66f1mvuz1fchyc2726h8
    Это именно диск, не вентилятор.
     
    Смарт из Аиды: https://app.box.com/s/nvt8e5k0wlmi1emzcmin
     
    Питание идет от Corsair CX750M, взят с запасом, работает стабильно.
     
    К чему готовиться?

    Всего записей: 665 | Зарегистр. 09-03-2004 | Отправлено: 16:06 20-12-2013 | Исправлено: pmaker, 16:10 20-12-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    pmaker
    у меня тоже был но FreeAgent Desk 1т, щас купил дугой что бы данные перенести.
    смарт не хороший. дак вот увидел на Seagate есть прошивка для модели винта который в нутри стоит. собираюсь установить. потом на беды проверить вдруг поченю.
    вот может и для твоего модели есть проша и избавить от стуков?

    Всего записей: 3557 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 16:27 20-12-2013 | Исправлено: mahtanoronra, 03:35 21-12-2013
    keneida

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    От удара по корпусу накрылся винт на ноуте sony vaio vpc eb2s1r. Винт WD 320 Gb 5400 Sata 2. При включении ошибка "Operation system not found" и винт издает гудки. В биосе соответсвенно винт не видно. win 7 x64. Вытягивал и заново вставлял, но результата это не дало. Что посоветуете зделать? Его можно будет подчинить или проще другой купить?
    Вот нашел один для покупки, продавец привел результаты Виктории Подробнее...
    Посоветуете ли его к покупке?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 18:00 20-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Его можно будет подчинить  

    А как вы его собственно тестировали? Тестируют обячно так: например в Виктории стирают всю поверхность, потом скан поверхности, тут выкладываем потом табличку сколько каких задержек. Ну и SMART неплохо бы показать. Также, учитывая, что это ЦВ - у него достаточно обширные возможности по "ремонту" технологическим софтом, скрытие бэдов и т. п.

    Цитата:
    Посоветуете ли его к покупке?

    Я бы взял себе такой Многие другие на этом форуме - уверен что - нет. Решать вам. Вообще если у него 11 блоков с таймаутом 600 - это не так уж мало, у нового не должно так быть... Если он б\у - возможно повидал "приключения"...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:13 20-12-2013
    keneida

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Тестируют обячно так: например в Виктории стирают всю поверхность, потом скан поверхности, тут выкладываем потом табличку сколько каких задержек. Ну и SMART неплохо бы показать.

    Тоесть, как я понял, сначало нужно будет как то достать оттуда все важные данные ибо они полностью сотрутся?
    Я в вопросах винчестеров не особо обознан, так как впервые сталкиваюсь с поломкой. Но в сервис нести не намерен: в Киеве даже нету официальной тех.поддержки Sony да и переплачивать за работу не вижу смысла. Хочу разобраться самостоятельно.
    Если это не потребует от меня многодневного тестирования, то посоветуйте дальнейше шаги.

    Цитата:
    Если он б\у - возможно повидал "приключения"

    Да, он б/у. А что Вы имеете ввиду под "приключениями"? Если в повседневном использовании это не будет мешать, и он по этим тестам не выглядит как проблемный и теоретически сможет прослужть еще несколько лет, то меня это устраивает. Я все-таки понимаю, что беру не новый.  
    Просто у меня сжатые сроки,  нужно как можно скорее восстановить роботоспособность ноута, диски восстановления я уже зделал.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 18:46 20-12-2013
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    При включении ошибка "Operation system not found" и винт издает гудки.

    Скорее всего там залип голов (если гудит а диски не крутятся). Вскрывать ГБ только если на винте есть очень ценная инфа. Если инфы нет - купить новый.

    Цитата:
    Тестируют обячно так: например в Виктории стирают всю поверхность, потом скан поверхности, тут выкладываем потом табличку сколько каких задержек. Ну и SMART неплохо бы показать.

    При залипе это просто невозможно выполнить.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:12 20-12-2013 | Исправлено: Michael99, 19:15 20-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    При залипе это просто невозможно выполнить.

    Ну из слов автора не было доподлинно ясно, потому как "гудками" иной может и стук голов назвать  (бучные, они ведь не так громко стучат, как десктопные и  это иногда может быть похоже на гудки...). Если и правда  залип - значит в морг (на "вскрытие" в смысле)

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 21:22 20-12-2013
    keneida

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну из слов автора не было доподлинно ясно, потому как "гудками" иной может и стук голов назвать

    А как можно доподлинно определить в "домашних услових", так сказать, в гроб винт или нет?  

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 22:28 20-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если у него залипли головы  - то уже понятно, что делать. Если же движок раскручивается - тогда я выше писал про Викторию... Ну и раз вы упомянули про данные - тогда сначала скопировать, что возможно...

    Цитата:
    Если это не потребует от меня многодневного тестирования

    Многодневного - как получится, многочасового - скорее всего (а что вы хотели, 320-ка даже просто поверхность читать или писать - 2-3 часа...).
    Сначала определитесь, раскручивается движок или нет...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:39 20-12-2013 | Исправлено: igor_me, 22:40 20-12-2013
    keneida

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    упомянули про данные - тогда сначала скопировать, что возможно...  

    в шапке куча програм для восстановления, какая из них подойдет под win 7 x64 (есл это вообще сейчас имеет значение) и под мой случай с винтом?

    Цитата:
    Сначала определитесь, раскручивается движок или нет...

    не подскажите как с флешки викторией проверить?
    вообщем записал на флешку версию 3.52, но она не определяет винт " отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy"
    пробовал разные каналы через "Р" менять. Правда в биосе нигде нету пункта изменить sata на ide...я где то читал что если мат. плата intel-кая, то доступ заблокирован. У меня как раз от интел.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 02:20 21-12-2013 | Исправлено: keneida, 05:25 21-12-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    1)
    если кто сталкивался подскажите в чём дело.
    у меня винт MG03ACA200(как раз тот что выше проверял) лежит в коробке(AgeStar SCB3AH1T) через eSATA.
    но викторя пишет о смарте

    Цитата:
    3:11:41 : Get S.M.A.R.T. command... OK
    3:11:42 : SMART status = BAD

    но показывает смарт
    DiskInfo пишет что состояние не известно.
    HDTunePro вообще не может показать.
    в HDSentinel вот так. смарт
    Но не видит раздел "информация о диске" в AIDE64(то же не видит) это "Физические данные устройства ATA"
     
    вообще с виду все отлично в смарте. но с чем может быть связано то что не передаётся правильно его?
    едиствено, что я могу предположить что нету пороговых значений как на других моих винтах..в этом и проблема
    у меня есть один eSATA внешний то там нет таких проблем(если это проблема).
    PS
    может я зря паникую,но не разу не сталкивался с таким.
     
    2)
    и другое вытащил свой внешний HDD ST31000528AS из коробки FreeAgent Desk
    проверяю на беды(2 нашёл)
    смарт такой Подробнее...
    поживёт ещё если беды перекрою или можно выкидывать?

    Всего записей: 3557 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 03:19 21-12-2013 | Исправлено: mahtanoronra, 03:35 21-12-2013
    NT_User

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra

    Цитата:
    проверяю на беды(2 нашёл)  смарт такой Подробнее...

    На скрине уже 49 ремапов и 3 готовятся к замене Параметры 184 и 187 тоже не радуют. На помойку ИМХО.

    Всего записей: 2684 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 07:51 21-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    На помойку  

    В переплавку, тогда уж... или на донора продать\отдать...
    mahtanoronra
    Смотря где бэды (вообще 2 - ни о чём...). Можно заремапить, можно о брезать диск по HPA, можно разделы в обход бэдов. А если есть терминальный адаптер, то и внутренний формат прогнать, если терминал не заблокирован. Во сколько вариантов...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:04 21-12-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NT_User
    HDSentinel написал что эти 3 беда будут повторятся(197 и 198 уже давно, заремапил исчезли, по нулям стали), то есть если он прав как раз эти 49 и есть повторение. провёл викторией до конца 3 нашёл, заремапил.(едистветнно не понял одно, те 3 сектора при повторном поиске, в диапазоне что бы долго не искать а заремапить, сдвинулись на 100-200 секторов от своего начального положений)
    с 184 я вообще мало что понял.(вроде пишут что проблема с кабелем при передаче..usb2 был), как пол года назад вылез, так и сидит и не двигается.
    igor_me
    Подробнее...
    вот лог. как писало что 3 в смарте так и вышло.
    и кроме ремапа других способов не знаю..может даже  среди них есть и по лучше.

    Всего записей: 3557 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 15:48 21-12-2013 | Исправлено: mahtanoronra, 17:36 21-12-2013
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вытащил свой внешний HDD ST31000528AS ...  поживёт ещё если беды перекрою или можно выкидывать?

    Отремонтить его можно. Правда повозиться надо.

    Цитата:
    у меня винт MG03ACA200...SMART status = BAD

    СМАРТ его вы показали, правда урезанный скрин (лучше б целым окном Виктории). Покажите скрин паспорта этого винта. И полностью скрин окна СМАРТа его.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 10:58 23-12-2013 | Исправлено: Michael99, 10:58 23-12-2013
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael99

    Цитата:
    Отремонтить его можно. Правда повозиться надо.  

    и что например и я могу сделать?кроме того что бы разбирать

    Цитата:
    правда урезанный скрин

    я весь СМАРТ(может он с виду мал но больше там не было ни чего) показал. просто 2 скрина сделал так как в виктории не смог окно увеличь
    вот паспортПодробнее...
    то есть DiskInfoX64(показывает но пишет неизвестно) не HDTunePro(вообще не может показать) частично не определяют.
    а виктория пишет BAD смарт.

    Всего записей: 3557 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 16:10 23-12-2013 | Исправлено: mahtanoronra, 16:26 23-12-2013
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ясно, модель MG03ACA200 из новых, SED-диск.
    А СМАРТ (именно статус BAD) хотел видеть в Виктории. А

    Цитата:
    смарт из DiskInfoX64

    говорит лишь "состояние неизвестно".
    В самих же аттрибутах ничего криминального нет.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:26 23-12-2013 | Исправлено: Michael99, 17:27 23-12-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 2
    Akam1 (05-02-2014 01:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4681


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru