TweakerPC
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Цитата: Сектор все-таки читается с нескольких попыток, и хард не считает его нужным переназначать. | Судя по тестам чтения в мхдд и виктории винт всякий раз сильно задумывается на блоке( подвисает на ~7 сек.) но выдаёт строго каждый раз адрес этого bad блока, тест запускаю в цикле, режим tio ставлю [BAD] и пробывал так же ignored bad, но не замеченно ни одного пропуска этого адреса, вердикт всегда один и тот же. Я верю виктории что блок нечитаем и могу только догадываться почему микропрограмма винта нивкакую не ремапит. Цитата: Резервная область данной зоны может быть разрушена. | Возможно да это и есть ответ. Особенно если учесть что винт стоит в буке, что во время обращения головы в резервную область, произошла тряска и всё тут. Цитата: Могут быть битые модули в cлужебке. Потому и смарт прекрасный. | Сомневаюсь т.к. прошлый (смотрел месяц назад) и сегоднящний смарт отличаюися только показателями параметров наработки времени и количества вкл. винта. в сторону большую сегодняшнего смарта. Опять же это я так думаю (знаю мало о служебка хотя знаю не по наслышке, но и вплотную не приходилось иметь дело) что если не работает служебка со смартом, то и показанаия не изменялись бы так жизненно, а либо смарт мёртв либо как новенький чист. Ну и главное.... винту всего ничего пару меяцев, у него смарт чист, есть одно "но"-бэд но он всего один (ни 10 или 20 Если бы пришлось на удар и повредилась резервная область зоны) что вполне нормально выглядет на 600Гб. вобщем что-то сильно я сомневаюсь что это область или служебка и проверить никак... Цитата: Нужен анализ дефект-листов. | Не соменваюсь что помогло бы, Но вот бы знать как это при нынешнем безсофтовфом застое для винтов сделать... Цитата: Да он как бы и не причем, у всех производителей не все гладко с обработкой ошибок при разрушенной поверхности. Слишком много "если", чтобы их все учесть в микропрограмме. Поверхность чаще всего портится от условий эксплуатации и транспортировки харда, и мало зависит от самого качества HDD. Хард практически не может выйти неисправным с завода, слишком большой по времени цикл само-тестирования и и последуеющей праверки хардов, более 100 часов обычно. Тем не менее производители практически всегда меняют харды, хотя в 90% виноват пользователь. | Да я в курсе конешно винт хрупкое и долгорождаемое создание, как бы времена хутилей и сутелей и бурнов зацепили. ну и faq и пр. часами днями... но тут какй-то иной подход надо, винт ноутбучный всё таки в буке стоит, где его всегда трясёт, зачем ему промежуточные области иметь, чем больше маленьких областей в зоне перемещения головы тем больше шанс головы налететь на область во время тряски, это же приговор.. для гарантии в лучшем случае. Один хороший стук и имеется винт который не ремапиться, напротив винт где область всего одна при этом скорее всего заремапит занесёт эти пусть даже 20-50 бэдов. Другое дело если винт в стационарном ПК то такая самсунговская технология имеет смысл. но никак не для переносных винтов, не очень заметное глазу ускорение в ущерб устойчивости к дефектам по мне так это совершенно глупость. Хочется скорости есть SSD, надо плотности тогда HDD. в этом сучае выбор очевиден. | Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 17:27 18-10-2011 | Исправлено: TweakerPC, 18:05 18-10-2011 |
|