reddestfox

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Еще раз спасибо всем за помощь. GreatBabai Цитата: Если они различны для двух пар то берется более безопасный и медленный вариант | Но по отдельности (2х512 и 2х256) всё хорошо. vertex4, кроме других причин, предполагает, что, поскольку, оперативки стало в 3 раза больше, то увеличилось время поиска адреса нужной ячейки. Могу подтвердить правильность данной гипотезы следующим: Реальное падение производительности происходит на тесте произвольного доступа к памяти минимальным размером (4КБ); остальные тесты имеют примерно одинаковое количество баллов. Максимум баллов выходит 2х256. Если беру 2х512, иногда результат хуже (почти до уровня 2х512 и 2х256) и всегда падение происходит на тесте произвольного доступа к памяти минимальным размером (4КБ). Я так понимаю, что произвольный доступ к минимальным блокам и характеризуется максимальным временем поиска нужных адресов. То есть, чем оперативки больше, тем время поиска больше. Значит, если поставлю вместо 2х256 2х512 к имеющимся 2х512 (итого 2ГБ), результат будет ещё хуже. На данный момент времени именно эта причина мне и представляется наиболее вероятной. vertex4 Цитата: убери 2x256Mb и посмотри скорость. | Очки прыгают от прежнего количества до теперешнего. Цитата: И посмотри маркировку чипов памяти на этих модулях - одинаковые ли, | Тестовыми утилитами (HWInfo32, Sandra, Everest) смотрел -- всё одинаково. Посмотрю ещё в реальности. NPC Цитата: продай 2х 256, и купи еще такие же 2х512 | Если взять за истинную причину причину от vertex4, будет ещё хуже. Да! Похоже, кроме даты, серийника и объёма (существенное?) отличие состоит в том, что модули 512 содержат микросхемы с двух сторон плашки, а 256 с одной стороны. То есть модули АБСОЛЮТНО идентичны, только на одном память только с одной стороны, а на другом в два раза больше -- то есть с обеих сторон плашки. Что скажете, друзья?
---------- Самый Рыжий Лис На Свете! |
|