Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » ASUS P4C800 Series

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vvm

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eika

Цитата:
ASUS P4C800 Deluxe (BIOS 1017) + Windows XP SP 2 English RTM. На эту комбинацию не встает Intel Application Accelerator (ни обычная версия, ни RAID Edtion). Пробовал разные версии, доступные на сайте intel.com на 26.08.2004.

Обычная версия и не встанет - она и не должна, RAID Edtion встанет если у тебя есть установлен RAID 0 или 1 (SATA).

Всего записей: 512 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 21:35 30-11-2004
eika

Silver Member
vvm

Цитата:
Обычная версия и не встанет - она и не должна, RAID Edtion встанет если у тебя есть установлен RAID 0 или 1 (SATA).

Так я явно написал, что пробоавл обе версии - как обычную, так и RAID. А массив ессно у меня есть и вполне себе работает (2xSATA).

При запуске установки IAA сообщает что нет у меня правильного железа... вот только в эту пятницу пробовал самые свежие версии с intel.com, та же капуста.

Может все из-за того, что у меня нет ни одного ATA HDD? Странно все это. CD-RW ATA'шный же есть...

Добавлено
Rus73Leon

Цитата:
я ее брал из-за промисовского рейда (лучше чем HPT имхо)

Что за HTP и в каких мамках Asus такой применяется? Или речь не про Asus?

P.S.
Да, и почему брали именно P4C800-E Deluxe, а P4C800 Deluxe?

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 01:54 01-12-2004
vvm

Full Member
eika
- так он наверное установлен не на Intel-SATA, а на дополнительный контроллер? так там настройка из своего биоса идет.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 08:26 01-12-2004
eika

Silver Member
vvm

Цитата:
так он наверное установлен не на Intel-SATA, а на дополнительный контроллер? так там настройка из своего биоса идет.

Да, наверное, все из-за того, что RAID сидит на контроллере от Promise.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:48 01-12-2004
Rus73Leon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eika

Цитата:
Что за HTP и в каких мамках Asus такой применяется? Или речь не про Asus?  

не только про Asus , я долго выбирал мамку с рейдом разных фирм , но у большинства стоит HPT    

Цитата:
Да, и почему брали именно P4C800-E Deluxe, а P4C800 Deluxe?

с начала я вообще взял P4P800 Deluxe (i865pe с Via рейдом) , но почти сразу мне эта мамка перестала нравится....я ее быстренько заапгрейдил на P4C800 Deluxe (rev. 1.02)
после P800 порсто сказка !!! а E-Deluxe появилась в прайсах чуть позже, и я просто заапгрейдил до нее (как мне кажется доведенная до ума делюксина).
НЕ ПРОГАДАЛ !!!

кстати eika  есть 1019 версия биоса

IAA ставится только если рейд создан на интеловском чипсете

Всего записей: 113 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 17:26 01-12-2004
eika

Silver Member
Rus73Leon

Цитата:
с начала я вообще взял P4P800 Deluxe (i865pe с Via рейдом) , но почти сразу мне эта мамка перестала нравится....я ее быстренько заапгрейдил на P4C800 Deluxe (rev. 1.02)  
после P800 порсто сказка !!! а E-Deluxe появилась в прайсах чуть позже, и я просто заапгрейдил до нее (как мне кажется доведенная до ума делюксина).  
НЕ ПРОГАДАЛ !!!  

Как я понял, вы сделали апгрейд с Deluxe на -E Deluxe просто потому что появилась новинка. Никаких объективных причин для того чтобы его делать у вас не было. Или были? Если были, то прошу назвать... а то как-то непредметно получается...

Цитата:
кстати eika  есть 1019 версия биоса  

Спасибо, но мне пока сувать ее некуда (в смысле домой пока себе ничего не взял; думаю). На работе при первичной сборке я прошил маму последней на то момент версией (наверное, 17-ой), так все работает безглючно. Наверное не буду трогать, чтобы ничего не произошло

Цитата:
IAA ставится только если рейд создан на интеловском чипсете

Это проверенная инфа или как?

А вообще, странно все это. Более старые IAA вставали на любые мамки от Intel вне зависимости от наличия/отсутствия контроллера RAID. И вообще, почему то для "старых" чипсетов (810/820/845 и др.) IAA позиционировался как приблуда для ускорения работы дисковой системы

Цитата:
The Intel® Application Accelerator enables faster delivery of data from the hard drive to the processor and other system level hardware.
(кстати, прямой перевод названия Intel Application Accelerator говорит от об этом же).

А сейчас в описании IAA для чипсетов 915/925/865/875 значится следующее:

Цитата:
Intel® Application Accelerator provides support for Serial ATA RAID 0 & RAID 1 on select Intel® 915/925/865/875 chipset-based PCs with ICH6R/ICH5R

Получается что IAA для новых чипсетов -- это приблуда только для RAID и только поднятого на контроллере от Intel. Фигня какая-то получается... Подмена понятий, вводящая в заблуждение.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 19:02 01-12-2004
vvm

Full Member

Цитата:
Получается что IAA для новых чипсетов -- это приблуда только для RAID и только поднятого на контроллере от Intel

Именно так!

Всего записей: 512 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 21:00 01-12-2004
eika

Silver Member

Цитата:
Именно так!  

Вот я и говорю
Цитата:
Подмена понятий, вводящая в заблуждение.

Ну фиг тогда с ними, все равно больше верю Promise чем в Intel когда речь идет о дисковых массивах... А два SATA-массива это большая роскошь для домашнего ПК.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 21:20 01-12-2004
Rus73Leon

Junior Member
eika

кога менял на E-Deluxe брал практически "кота в мешке" и именно как новинку что бы самому сравнить (в инете небыло толкового ничего пор нее) .

На практике оказался небольшой прирост производительности 1-2% (и это как мен кажется большой +)

вот глянь интересная инфа про рейды

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/8322

Всего записей: 113 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:33 02-12-2004
ZeroN

Newbie
Vot u menja toze eta mamka P4C800 Deluxe ,BIOS poslednij 19. Problema u menja odna.Sto ta mne nexocet rabotatj etot AGP X8 ,videokarta Radeon 9600 Pro U (Saphire) 128MB.A projavlaetsja eto tak sto vklucaesj ljubuju igru i paru sekund idjot a potom zastivaet komp pomagaet tolko perezagruzka,vsjo isproboval necivo nepomagaet,a na AGP X4 vsjo rabotaet idealno.Principe tak nevazno,no interesujet pocemu tak mozet nesovmestimostj zelezo,ili vsjo taki u menja krivije ruki?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 08-08-2004 | Отправлено: 23:41 28-12-2004
Rus73Leon

Junior Member
-возможно слабый блок питания
-переставь дрова на intel и ati + dx9.0c
...- возможно кривой биос самой видяхи(проверь ее работу на другом компе)

у меня 9800pro, 3Ghz, 3 HDD + DVD + CD-RW , корпус инвин 300W - ok!

Всего записей: 113 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:48 30-12-2004
ZeroN

Newbie
Blok pitanije 350 W,DirectX9.0C,driveri vse poslednije. Nexocet vsoravno idti etot AGP 8X.Cutj poigraesj i vsjo zastivaet-Game over . Eso neproboval bios videokarti,no cital v Saphirovskom forume jakobi eto nepomozet,kstati tam u cuvaka identicnaja problema s Radeon 9600 Pro.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 08-08-2004 | Отправлено: 16:53 31-12-2004
TVN

Silver Member

Цитата:
у меня 9800pro, 3Ghz, 3 HDD + DVD + CD-RW , корпус инвин 300W - ok!

Хороший БП!!!
Пока не поставил Chiftec HPC-420  били проблемы с 2 Барами по 200 Гектар + DVD + DVD RW + СD RW + 4 х 512 памяти....

Всего записей: 2605 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 21:22 31-12-2004
eika

Silver Member
ZeroN

Попробуй поиграть с настройками в BIOS'е: Aperture Size, Perfomance Acceleration mode, и если не помогло, повысить (немного!) AGP voltage. Говорят, иногда помогает

Так же не повердит поиграться с настройками дров, в первую очередь все что может быть связано с AGP, далее менее связанные вещи.

P.S.
Ну ессно предварительно нужно снять разгон и убедиться в правильности частот шин AGP/PCI.

P.P.S.
Если не поможет, пишите в ASUS и ATI.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 15:23 01-01-2005
noVel

Advanced Member
Поднимаю мою старую проблему уже в новом году
Главная здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=5869&start=60#14
Кто может помочь ?

Всего записей: 1097 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 00:29 03-01-2005
noVel

Advanced Member
Ладно Привожу свои результаты, может кого заинтересует и поделится своими:
Вот результаты тестирования моего компьютера.
В тестировании принимали участие:
WindowsXP Professional SP2 пора переустановить  
SiSoftware Sandra Professional 2005.1.10.37
CPU Intel Pentium 4 3,20GHz 1Mb 800MHz Prescott (HT - выключил)
RAM (двухканальный режим) 2x256MB DDR PC3200
HDD Maxtor 6Y080PO IDE 80GB
Разгон - 0%

Тест пропускной способности памяти
Int Buff'd iSSE2 - 4230 MB/s
Float Buff'd iSSE2 - 4230 MB/s

Арифметический тест процессора
Dhrystone ALU - 8727 MIPS
Whetstone FPU/iSSE2 - 2306/3959 MFLOPS

Мультимедийный тест процессора
Integer x8 iSSE2 - 17715 it/s
Fliating-Point x4 iSSE2 - 21109 it/s

Тест файловой системы
Индекс диска - неполучилось (большая дефрагментация)

Люди с ASUS P4C800E-Deluxe присоединяйтесь !!!!!! Интересно же.

Всего записей: 1097 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 06:29 09-01-2005
Sancho1985

Junior Member
Люди помогите увеличить скорость загрузки Win XP.
Раньше с 2 виндами IDE (80 и 15 GB) занимало не более 30 сек. Сейчас когда купил SATA WD 160 GB занимает около 1 мин если не больше !! Что делать???

Всего записей: 79 | Зарегистр. 25-01-2003 | Отправлено: 22:19 24-03-2005
noVel

Advanced Member
Sancho1985
У меня тоже что то не очень шустро работает с SATA, но у меня Maxtor 200Gb.

NEWS!
Появился новый БИОС для материнки P4C800-E DELUXE версии V1021.
В пояснениях написано:

Цитата:
Do not use old version Afudos.exe to flash BIOS.Must use new Afudos(2.07) to flash BIOS.  
Using ASUSLiveUpdate to flash BIOS, you need to upgrade ASUSLiveupdate to v5.22.02 or later before flash BIOS.  
This BIOS is for motherboards purchased in a retail ASUS package. If your motherboard is part of Compaq X07 Gaming PC or Compaq X09 Gaming PC systems, you should obtain BIOS updates from HP, as using this BIOS may have adverse effects, such as rendering your system unusable.  
Patch for SATA HDD detection error  
Patch Plextor SATA DVD detection error  
Support mobile CPU adapter card CT-479.  
Support new CPUs. Please refer to our website at http://www.asus.com.tw/support/cpusupport/cpusupport.aspx

Будим пробывать и опять тестить но хоть и плохо знаю английский, но существенных изменений не вижу

Всего записей: 1097 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 01:51 28-03-2005
Fenix_Den

Junior Member
noVel

ЗАШИЛ V1021.  

ПРИРОСТА ПО СКОРОСТИ НЕТ, ВИНТ ВРОДЕ ПОКА ВЕДЁ СЕБЯ НОРМАЛЬНО 200 seagate

Всего записей: 86 | Зарегистр. 24-02-2004 | Отправлено: 10:56 18-04-2005
eika

Silver Member
Ребят, купил себе домой P4C800 E-Deluxe, до этого на работе юзал более полугода ту, которая просто P4C800, т.е. без E.

Я же типа правильный пацан и увидев, что заводская прошивка такая древняя (1015), сразу же перешил маму на BIOS 1021.

И все бы ничего, но система при старте сообщала мне что-то там насчет Overclocking failed бла-бла-бла - я как-то сначала не обращал внимания - подумал, что или на DIP-переключателе FSB/BUS/etc. что-то не так стоит или в сетапе нужно что-нибудь подкрутить и усе будет ок. Но, излазив и перекрутив весь сетап, а так же убедившись, что на этой маме нет DIP-переключателя я начал было подумывать, что здесь что-то не так.

Но это только начало - после ресета (кнопкой Reset) или ребута (софтовый, например CTRL + ALT + DEL или через F10 из BIOS) я видел только черный экран - при этом видеокарта даже не крутила кулерами. Видеосигнала на выходе карты при этом конечно же тоже не было. Подумал что виновата видеокарта - хотя с чего бы это - только что ведь работала Поменял на старую ASUS RIVA TNT2 - тот же хрен. Значит все же не карта.

Впрочем за то, что это виновата НЕ видеокарта, были и другие доводы, например, такой:

Оптические приводы после ресета или ребута вроде как заводились (мигали светодиодами и вращали шпиндель), но, по-моему, машина была не совсем жива, т.к. на CTRL + ALT + DEL она не реагировала (когда машина перегружается это видно и слышно - по кулерам, приводам и т.д. - тут даже монитор не нужен), а после нескольких нажатий на CAPS LOCK, NUM LOCK и т.д., все как бы подвисало - состояния CAPS LOCK и NUM LOCK переставали меняться при нажатии на соотв. клавиши (это видно по соотв. светодиодам на клавиатуре).

Оживить видеокарту можно было только сделав выключив/включив питание на системном блоке...

Уже после часа "танцев" (всего-то!) посетила мысль, что неплохо бы откатиться на более раннюю версию BIOS, но его то как раз под рукой не было, как и работающей машины поблизости не наблюдалось, как и интернет-кафе.

Ага, подумал я, прошивка "постарше" должна быть на CD, который дали вместе с мамой. Да, только прочитать этот диск? Ну ОС же ставить ради этого! Далее я продолжил возиться до тех пор, пока меня не покинули силы. Утро вечера мудренее и я лег спать.

Проснувшись, я забыл о том, что было ночью (зато выспался; если бы помнил, то не выспался бы). А утром все вспомнил, поэтому расстроился.

Потом предпринял вторую попытку, вспомнив, что есть такое дело как LiveCD. Были найдены CD SuSE 9.1 и DVD SuSE 9.2 (могу путать версии после знака), они обе одинаково хорошо приняли новую платформу, загрузившись без сучка и задоринки. Но они же обе одинаково хорошо не видели ни одного из двух имеющихся в системе CD-ROM ATAPI-приводов (именно не видели на уровне ОС). Ок, был найден Knoppix 3.X LiveCD, который к моему удивлению тоже сразу же загрузился, но при этом не забыв найти оба моих CD-ROM. Далее файл прошивки был все же найден на ASUS'овском CD (их там, правда, оказалось штук 6 или больше - для всех P4C и нескольких P4P). Дальше ALT + F2 и перепрошивка мамки на версию BIOS 1015.

И что вы думаете? Да то, что со прошивкой 1015 таких проблем, как описанные выше, не наблюдалось и в помине.

После этого я поставил ОС, залез в инет, проверил ту ли прошивку я скачал (http://www.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/sock478/P4C800E-DX/P4ced21.zip), правильно ли она скачалась и т.д. Все правильно, версия 1021 для P4C800-E Deluxe, скачалась правильно, CRC на дискетке и у файла еще раз скачанного архива, совпадают...

Помня о количестве багов, которые исправили после версии 1015, жить с ней уже никак не хотелось, поэтому была скачана версия 1019 и залита в мамку. С 1019, как и с 1015 никаких проблем не наблюдалось!!! После чего была сделана еще одна - "контрольная" заливка 1021 в мамку - она как и раньше стабильно выдавала черный экран после ресета или ребута.

В конце-концов я откатился назад на 1019 и остался жить в таком состоянии до выхода новой версии прошивки.

В результате около 6 потраченных впустую (ну или почти впустую) часов. Если кто-то имеет что сказать на эту тему по делу, то я буду очень признателен.

P.S.
Кстати, мама у меня REV 2.0.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 16:52 03-05-2005 | Исправлено: eika, 17:00 03-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » ASUS P4C800 Series

Реклама на форуме Ru.Board.