Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lodger2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему при загрузке компьютера в BIOS'се оперативка определяется как PC 2100?
Хотя на самом деле она у меня PC 2700.
Материнка:  Epox EP-4PEA800(I)
Оперативка: DIMM1: 256 Mb PC2700 DDR SDRAM
        DIMM2: 256 Mb PC2700 DDR SDRAM
Процессор:  Intel Celeron, 2033 MHz
Как это можно исправить?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 10:23 17-12-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lodger2000
ИХМО заменой целика на нормального пентюха.
 
Добавлено:
З.Ы.
У Селерона шина 266 Мгц, а не 400
 
Добавлено:
Меняй проц и память на PC3200
 
Добавлено:
Если есть ограничение в средствах, тогда лучше купить вторую планку PC2100 на 256 Mb ~600 руб и будет у тебя память работать в Dual Mode, т.е. в два раза быстрее, да и XP не помешает лишнии 256 Мб, а то у тебя тормоза с 256 Мб и диск чаще свопирует XP.
 
И последнее:
Можешь поставить память от Мушкина XP4400(DDR Xtreme Performance
512MB 550MHz DDR 2.5-4-4-8 ) , но если шина проца может пропускать только 2.1 Гбайт/сек , так никакая память не поможет.
 
 

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:33 17-12-2005 | Исправлено: igcomp, 13:26 17-12-2005
Lodger2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да ответ конечно  обширный. Даже не знаю с чего бы начать.
Но: 1. Памяти как можно было бы заметить у меня 512 Мб
      2. К чему мне планка PC 2100 когда у меня на мамке два слота и в них стоит по 256 Мб  
          PC 2700.  
      3. И поддержки дуал режима на данной мамке нэту.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 18:26 17-12-2005
PACIFISTUS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пост igcomp'a просто лол, но в одном он все-таки прав твоя память работает на той же шине что и проц поэтому определяется как PC 2100 хочешь 2700 придется поменять проц с поддержкой более высой шины или разогнать этот по шине.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 17:05 05-01-2006
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lodger2000
Если плата позволяет в асинхроне, то ставь на память частоту 166МГц в БИОС. Потому как если тебе продали память как 2700, то это не значит, что в SPD у нее так и записано. Мне когда то память (3 планки), которая вроде 3200 тянет автоматом определяется как 2700, но на 3200 прекрасно работает. Правда тайминги... Но продавцов то это мало волнует. В SPD у них записано только 2100 и 2700.

Всего записей: 2521 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 17:44 05-01-2006
rilbo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При загрузке одной из игр выходит такая ошибка:
 
Critical Exception  
 
Exception Info  
Code: 0xC0000005    
Address: 0x001B:0x3804DA42  
Module <Unknown>  
 
EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION  
Attempt to read from address 0x00000000  
The memory could not be "read"  
 
Call Stack Trace  
 2) function=0x3804DA42  
 1) function=0x0  
 
Слышал, что дело может быть в RAM (у меня - Transcend 2x256 на мамке Epox 5VKMI). Протестировал MemTest'ом и Prime95. Обнаружены ошибки...  
Во время загрузки ОЗУ отображается, как 457 Мб + 1Мб + 64 Мб Shared.  
Я не особо разбираюсь в тонкостях ОЗУ, но скажу, что когда-то на старом компе со 128Мб и XPpro без SP'ков эта игра работала замечательно!..  
 
Подскажите, пожалуйста, действительно ли здесь виновата оперативка, или, может, винда? А, если оперативка, то что теперь делать?...

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 11:42 07-01-2006
fat pig



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rilbo
 
Так ты поочередно выдергивай один из модулей и протестируй снова . Если ошибка останется тогда дело скорее всего в конфигурации памяти в биосе.Врядли ведь  может быть так чтобы оба модуля были битыми.
 Еще игруха может выдавать подобное,если не установлен нужный DirectX,хотя в таком случае не понятно почему  MemTest и Prime95 обнаруживают ошибки(может старые версии).
 
ЗЫ с платой  Epox 5VKMI не знаком ,м.б. также персональная несовместимость платы и этого типа памяти.Но тогда глюки должны быть кругом,а не только на игрухе.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 19:56 07-01-2006
german687

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Можно мне задать житейский вопрос?
Имеет ли смысл менять 256Mb PC-133 SDRAM (16-ти чиповый) на  
non-ECC PC-2100 DDR с тем же размером? Получится ли выигрыш?
Сравнить вживую возможности нет или-или
И что такое значит non-ECC?  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 10:32 08-01-2006
ZeRGhhh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
256Mb PC-133 SDRAM (16-ти чиповый)  

Это DIMM без DDR ?  Если так , то он и "PC-2100 DDR " имеют разные электрические разъемы.  
  non-ECC - без контроля четности , по-моему...

Всего записей: 570 | Зарегистр. 24-05-2003 | Отправлено: 12:59 08-01-2006
german687

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что из того? Моя МБ держит и 168 пинов и 184.
А на вопрос так и не ответили!    
Вот еще один - можно в мать, где PC2100 предел, вставить PC3200?
Она будет работать как PC-2100 или гючить просто будет?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 14:12 08-01-2006
rilbo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fat pig
Спасибо!
Я пробовал выдергивать модули поочередно и даже местами менял
Правда, погонять каждый по пару часиков на тесте времени не было, но каждый из них определяется системой, как 192 не зависимо от разъема, вместо 256... но может это нормально - не очень разбираюсь.
А что может быть не так в конфигурации памяти в биосе?..

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 14:18 08-01-2006
german687

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZeRGhhh
Так что скажешь? Да или нет?  
Брать PC3200?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 16:06 08-01-2006
Zbios

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может не в тему, но дуал режим памяти никак не сказывается, если стоит целерон

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 17:13 08-01-2006
german687

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zbios
Ты бы хоть писал кому.
А то совсем не ясно что ты хотел этим сказать?
Я не об этом спрашивал!
А ответ мне необходим! (на мой вопрос)

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 20:30 08-01-2006 | Исправлено: german687, 20:31 08-01-2006
fat pig



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rilbo
 
Опиши что конкретно тебя напрягает - не работающая игруха,или странная идентификация памяти.Если кроме игрухи все остальное работает нормально,то это точно не память.

Цитата:
Я не особо разбираюсь в тонкостях ОЗУ, но скажу, что когда-то на старом компе со 128Мб и XPpro без SP'ков эта игра работала замечательно!..

На каком компе ? На этом же но с другой памятью или на другом?
 

Цитата:
А что может быть не так в конфигурации памяти в биосе?..

Много чего.Для начала можно сбросить все установки в Default.  
 

Цитата:
Правда, погонять каждый по пару часиков на тесте времени не было

Ну если ты сомневаешься именно в работоспособности модулей ,тогда стоило погонять.
 

Цитата:
но каждый из них определяется системой, как 192 не зависимо от разъема, вместо 256
Системой Windows или при загрузке как
Цитата:
Во время загрузки ОЗУ отображается, как 457 Мб + 1Мб + 64 Мб Shared.  
???
 Короче пиши подробнее и яснее .
 

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 21:58 08-01-2006
rilbo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fat pig
Напрягает память. Игруха мало волнует - но вдруг ЭТО проявится в другом приложении...
Упомянутая игра, с этого самого диска, шла на старом Cel1,7  128Мб. Сейчас Р2,8  512Мб. Видяшка слабенькая (комп, в основном, не для игр), но прежняя GeForce 4 400 (64Мб). Вот и не ясно, отчего...
Пока всё.
Завтра принесу с работы ОЗУ, попробую запустить с ним.
Результат сообщу.
Спасибо!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 19:24 09-01-2006
rilbo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На работе протестировал свою "домашнюю" оперативку. Теми же тестами (MemTest и Prime95) - ошибок не обнаружено... А по времени тестировал даже дольше, чем дома.
Значит, дело не в самой памяти...
Попробую дома поменять напряжение или частоту DRAM в биосе. Посмотрю, что получится.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 14:23 10-01-2006
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
german687

Цитата:
Вот еще один - можно в мать, где PC2100 предел, вставить PC3200?

Кроме пользы ничего не должно быть. Там в SPD должно быть и на нее прописаны тайминги. Просто тайминги будут намного лучше, чем если ты возмешь изначально PC2100.
rilbo

Цитата:
На работе протестировал свою "домашнюю" оперативку. Теми же тестами (MemTest и Prime95) - ошибок не обнаружено... А по времени тестировал даже дольше, чем дома.  
Значит, дело не в самой памяти...

Ну это не всегда действует.  Было такое. Обменял память с глючного компа. Оба вроде без глюков стали работать. Через некоторое время как вернул все на место на глючном опять началось падение системы.

Цитата:
Попробую дома поменять напряжение или частоту DRAM в биосе. Посмотрю, что получится.

И про тайминги не забудь.

Всего записей: 2521 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 15:54 10-01-2006
rilbo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Менял частоту - ноль эмоций...
Вольтаж и тайминги поменять возможности нет.
Биос странный какой-то. Мало изменяемых параметров...
Пока ниииииичё не помогает.
Будем искать.
 
ЗЫ - Может мне Винду по новой поставить? Без СП-ков?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 08:36 11-01-2006
Bassdriver



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rilbo

Цитата:
Во время загрузки ОЗУ отображается, как 457 Мб + 1Мб + 64 Мб Shared.  

Объясняется все элементарно. У твоей мамки Epox 5VKMI встроенна видюха, которая согласно настройкам биоса отжирает у оперативки ровно 64 мегабайта. Уменьши это число в настройках до 4-х и получишь 60 мегов обратно.  
 

Цитата:
Биос странный какой-то. Мало изменяемых параметров...  

Надо посмотреть по ипоксовским форумам, вот у гигабайтовских мамок в главном меню биоса нажимаешь Ctrl+F1 и получаешь доступ к скрытым настройкам, а там и тайминги и вольтаж и все дела поменять можно. Об этом может быть в мануале написано.
 
 
german687

Цитата:
Вот еще один - можно в мать, где PC2100 предел, вставить PC3200?  
Она будет работать как PC-2100 или гючить просто будет?

Тут только методом тыка. Память-то на пониженных частотах работать будет, ей пофигу, а вот мамка-то эти планки поймет? Если поймет - то все в порядке, будет работать. Возьми у кого-нить потестить планку 3200 на денек.
 

Цитата:
Имеет ли смысл менять 256Mb PC-133 SDRAM (16-ти чиповый) на  
non-ECC PC-2100 DDR с тем же размером? Получится ли выигрыш?

Если только нахаляву. Прироста производительности ты на глаз не заметишь.
 

Всего записей: 657 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:26 11-01-2006 | Исправлено: Bassdriver, 09:29 11-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru