Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Австралия, браво !

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (14-09-2010 16:20): Австралия, браво ! (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

dorine13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.  
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?  
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?  
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:53 07-04-2010
Spectare

BANNED
Ici Chacal
Цитата:
Это так любимый вами закон. Почему бы его не исполнить?
Я не против. Исполняла ли Австралия пресловутый "указ"?

Цитата:
Ваше какое дело?
А я и не спрашивал.
Цитата:
У меня нет пастыря со строчной буквы - это у вас.
Обратите внимание - с заглавной.
Цитата:
Пастырь вас не одобрит.
Кстати, паства с какой буквой используется?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 21:59 07-04-2010 | Исправлено: Spectare, 22:07 07-04-2010
Ici Chacal

BANNED
Spectare

Цитата:
Исполняла ли Австралия пресловутый "указ"?  

А хз. Сам указ вам как кость в горле. Только непонятно почему.

Цитата:
А я и не спрашивал

Дык есесьно. Вы всегда утверждаете. Имеете ли  вы на это основание - даже не вопрос. Не имеете, ибо никогда не подверждаете свои весьма спорные высказывания.

Цитата:
Обратите внимание - с заглавной

Вообще-то я отличаю прописную от строчной. Если вы там поправили на предыдущей  странице, то есть лог с временем правки, если же не поправили, то никакой заглавной в слове "пастырь" там нет. Проверю, когда допишу пост. Память свою проверю.

Цитата:

Цитата:
Пастырь вас не одобрит.

Кстати, паства с какой буквой используется?

Это вы сами себя цитируете и спрашиваете ни к селу ни к городу? Изумительно. Ну ладно, здесь не только вы. Паства - не имя собственное, и пишется "с маленькой".

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 22:15 07-04-2010
Spectare

BANNED
Ici Chacal
Цитата:
Это вы сами себя цитируете и спрашиваете ни к селу ни к городу?
Это я сам себя цитирую, чтобы вы не занимались проверкой памяти.

Добавлено:

Цитата:
А хз. Сам указ вам как кость в горле. Только непонятно почему.
А был ли указ?

Добавлено:

Цитата:
Не имеете, ибо никогда не подверждаете свои весьма спорные высказывания.  

Имею мнение - оспаривайте или развеивайте.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:19 07-04-2010 | Исправлено: Spectare, 22:24 07-04-2010
Ici Chacal

BANNED
Spectare

Цитата:
А был ли указ?

Хороший вопрос. Дорина?  
Я его правда вырезал из обзора, но вот вас включил взамен. Вы уж процитируйте его, если он что-то ответит.

Цитата:
Имею мнение - оспаривайте или развеивайте.

Назачем спорить с демагогом и софистом?
Я: Это черное. Поглащает свет и всё такое.
Вы: Это белое потому, что я так сказал.
Что тут развенчивать? Мне не особо уперлось под дых копьё, чтоб я каждого развенчивал.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 22:30 07-04-2010
Spectare

BANNED
Ici Chacal
Цитата:
Хороший вопрос. Дорина?
"Указ" из первого сообщения данной темы.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:42 07-04-2010
Ici Chacal

BANNED
Да, я свой опус просто так писал?
От кого я среднестатистический москвич испытываю бОльшую опасность? Неотвеченным останется?

Добавлено:

Цитата:
"Указ" из первого сообщения данной темы.

Ну дык вашебродь усомнилось, а был ли он вообще. Щас погуглят. Логично?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 22:42 07-04-2010
Spectare

BANNED
Ici Chacal
Цитата:
Я: Это черное. Поглащает свет и всё такое.  
Вы: Это белое потому, что я так сказал.  
Цвет вы совершенно зря выбрали в качестве примера.
Цитата:
Ну дык вашебродь усомнилось, а был ли он вообще. Щас погуглят. Логично?
Для "неверящего" вполне логично усомниться.

Добавлено:

Цитата:
От кого я среднестатистический москвич испытываю бОльшую опасность?
Я полагаю, что от "понаехавших". Квартирный вопрос ещё актуален?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:58 07-04-2010
Ici Chacal

BANNED
Spectare

Цитата:
Цвет вы совершенно зря выбрали в качестве примера.

Какой пример не выбери - всегда найдется невкуривший. Поэтому я давно не заморачиваюсь. Типа не понял? твои проблемы.

Цитата:
Квартирный вопрос ещё актуален?
Думаю, что да. У меня всё нормально, но каким боком?
Я спрашивал о другом. Кто может прервать мою жизнь "совершенно случайно"? Как-то так получается, что не скинхеды, а либо менты, либо благородные и образованные потомки великих и древних родом князей. Только мне от этой благородности не легче. Я испытываю от этих баранов дискомфорт в месте, где я родился и живу.
Да и потом. Я не баба. Для нас любовь и Библия и пища, но можем дать и по лицу. Так скоро до крови дойдет.
А я не умею бить по лицу. Только на поражение, увы. Оно мне надо? Я здесь живу, здесь мой дом, здесь моя мама!(С)
Поймете вы это или нет - меня не интересует.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 23:39 07-04-2010
dorine13

Newbie
Ici Chacal
Цитата:
Хороший вопрос. Дорина?
Не было. Гуглить это ни к чему, несколько раз упоминалось в ветке. Смешно наблюдать, как Spectare пошажно Вас разводит.
Будьте добры использовать мой ник целиком, так как он пишется.
Цитата:
От кого я среднестатистический москвич испытываю бОльшую опасность?
От формы. Если у Вас самого удостоверение не при себе.
Цитата:
Кто может прервать мою жизнь "совершенно случайно"?
Кто угодно. На всё воля божья. "Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?"
Цитата:
либо благородные и образованные потомки великих и древних родом князей
Недооцениваете собственное дворянство.
Цитата:
но можем дать и по лицу. Так скоро до крови дойдет. А я не умею бить по лицу. Только на поражение, увы.
Речь не мужа, но мальчика.
Во-втором случае и в милицию не позвонили, номер такси и происшествие не сообщили?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:28 08-04-2010
dorine13

Newbie

Цитата:
Убийственная ненависть

За пять лет число тяжких экстремистских преступлений выросло в четыре раза
прямая речь  

Наталья Козлова  

Шокирующее убийство федерального судьи Эдуарда Чувашова многие связывают с тем, что он вынес приговоры экстремистам из молодежных группировок. Заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Василий Пискарев специально для "РГ" рассказал, как расследуются дела по убийствам на почве национальной нетерпимости.

Российская газета: Василий Иванович, такое ощущение, что убийств, в основе которых лежит нетерпимость к другой вере или цвету кожи, становится все больше. Это так или пресса преувеличивает?

Василий Пискарев: Если говорить языком цифр, то, пожалуй, вы правы. Статистику можно начать с 152 случаев, которые были совершены в 2005 году, а закончить 548 случаями в 2009-м.

Страна у нас многонациональная и многоконфессиональная, поэтому увеличение масштабов экстремистских проявлений действительно имеет место.

РГ: Кто чаще всего берет ненависть на вооружение?

Пискарев: Как правило - неформальные молодежные объединения экстремистской направленности.

РГ: А как выглядит география экстремизма?

Пискарев: Она расширяется. Организаторы экстремистской деятельности стремятся извлекать максимальную выгоду из процесса глобализации, ставят себе на службу новейшие информационные технологии, создают мощную финансовую базу для преступной деятельности. Сегодня насчитывается более 500 интернет-сайтов, провоцирующих разжигание национальной вражды.

РГ: Давайте поговорим о самом страшном - убийстве на почве национальной ненависти.

Пискарев: Это особая категория преступлений, и самая опасная.

РГ: Может, нам законов не хватает, чтобы бороться?

Пискарев: Для активной борьбы со всеми проявлениями экстремистского толка у нас достаточная правовая база.

Прежде всего это указ президента N 310 "О мерах по обеспечению согласованных действий органов госвласти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации", Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

РГ: А можно, образно говоря, нарисовать "портрет" такого преступника?

Пискарев: Нередко активными участниками нападений на граждан на почве национальной ненависти становятся несовершеннолетние, представители молодежного неформального экстремистского движения "скинхеды". Группировки отличаются постоянством связей друг с другом, единством действий при реализации задуманного.

РГ: Но это общие данные, а нельзя ли конкретно?

Пискарев: В Рязанской области действовала молодежная группировка, именующаяся White inquisitor crew (Команда белых инквизиторов). На территории Твери орудовало экстремистcкое сообщество PHE, они оскверняли могилы в еврейской и мусульманской частях городского кладбища, совершали разбойные нападения и убийства по мотивам национальной ненависти. Распространяли листовки экстремистского содержания, направленные на разжигание ненависти.

РГ: Об этих группировках вы говорите в прошедшем времени.

Пискарев: Уголовное дело по обвинению 15 членов тверской группировки в октябре 2008 года направлено в суд. Судебные слушания продолжаются.

Следственным управлением по Тюменской области в 2008 году возбуждено уголовное дело против группы "скинхедов". Они нападали на уроженцев Азии и Кавказа. Были пострадавшие и погибшие. К уголовной ответственности привлечены 14 обвиняемых, в том числе несовершеннолетний. Дело расследуется. Из ульяновского экстремистского сообщества Simbirsk white power к уголовной ответственности привлечены 9 человек. В ходе расследования к уголовному делу присоединено еще 9 уголовных дел о 14 групповых особо тяжких и тяжких преступлениях. По этому делу присяжными вынесен обвинительный вердикт, приговор суда пока не оглашен.

Следственным управлением по Ярославской области в 2009 году объединены в одно производство

8 уголовных дел, возбужденных по фактам покушения на убийства. К уголовной ответственности привлечены 8 обвиняемых, в том числе 5 несовершеннолетних. В Свердловской области фигурантами уголовного дела стали члены экстремистского сообщества "Фольксштурм". Обвинение предъявлено 9 участникам организованной группы. Дело находится в Свердловском областном суде.

РГ: Страшный список получается. А где ситуация самая сложная?

Пискарев: Наибольшую активность члены экстремистских сообществ проявляют в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Ульяновской, Ярославской областях. Только по одному из уголовных дел следственным управлением по Москве в 2009 году привлечены к ответственности 13 обвиняемых, из них 9 несовершеннолетних - за совершение 10 убийств и покушения на убийство по мотиву национальной ненависти, двух грабежей.

По другому делу аналогичного свойства в Москве проходят 13 обвиняемых, совершивших 27 убийств, 3 покушения на убийство, приготовление к акту терроризма по мотиву национальной ненависти.

РГ: Но увечье или смерть пострадавших - это печальный итог экстремистских проявлений. Наверное, надо бороться с причинами.

Пискарев: Всего по таким "экстремистским" уголовным делам внесено 66 представлений по устранению причин, способствовавших преступлению. На мой взгляд, причина в плохом взаимодействии между службами органов внутренних дел, комиссиями по делам несовершеннолетних, администрациями муниципальных образований, педагогическими коллективами.

РГ: Проще говоря, все всё видят, но молчат?

Пискарев: Такая ситуация не редкость. Вот пример. По ходу расследования было установлено, что в Обнинске Калужской области действовали неформальные молодежные эстремистские группировки. Однако милиция работала там, мягко говоря, не очень хорошо. По месту жительства и учебы одного из несовершеннолетних обвиняемых все знали про его взгляды.

Другие члены группировки "скинхедов" тоже не скрывали, а порой пропагандировали свои экстремистские убеждения, открыто носили одежду с нацистской свастикой. При обыске у обвиняемых были изъяты вещи, эмблемы и литература фашистского характера, приобретенные ими в торговых точках Калуги, Обнинска, Боровска. Один из скинхедов ранее был судим за преступления экстремистской направленности. Однако в местной милиции их на учет не взяли, профилактическая работа с ними не проводилась.

Могу привести и другой случай. В Санкт-Петербурге следователи столкнулись с красноречивыми фактами. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции УВД по Курортному району сразу после преступления задержали молодых экстремистов. Работники отдела дознания взяли у задержанных объяснения, те сознались в преступлениях и в своей принадлежности к "скинхедам". Однако обвинение им так и не предъявляли. Позже дознание вообще было необоснованно приостановлено.

РГ: Раскрытие экстремистских преступлений для вас приоритетно?

Пискарев: В регионах отделы криминалистики следственных управлений берут под особый контроль расследование таких преступлений. Работаем слаженно - милиция, ФСБ, Следственный комитет.

РГ: Результаты есть?

Пискарев: Следственным управлением по Санкт-Петербургу в конце декабря 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина Республики Ганы Атенга. Мужчина был доставлен в городскую больницу с множественными колото-резаными ранениями тела, от которых скончался. В сети Интернет спустя пять дней был размещен видео файл со сценой убийства.

Уже в первые сутки после убийства нашли свидетеля, который видел нескольких молодых людей, идущих за парнем с темной кожей лица. Были составлены композиционные портреты неизвестных. Потом они совпали с лицами, зафиксированными в видеоролике с убийством Атенга. Камеры наблюдения в вестибюлях нескольких станций метро зафиксировали передвижения как погибшего, так и преступников. В результате по подозрению в совершении этого преступления в первых числах февраля 2010 года были задержаны Мумжиев и Тимофеев. А благодаря имеющейся в отделе криминалистики базе данных о преступлениях на экстремистской почве была установлена причастность задержанных и лиц из их окружения к совершению еще более 15 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории г. Санкт-Петербурга. Сейчас к уголовной ответственности привлечены 7 обвиняемых.

Справка "РГ"

В 2009 году зарегистрировано 20 умышленных убийств и покушений на убийство, совершенных по мотивам национальной и расовой ненависти, в 2008 году их было 12. Это означает рост на 40 процентов.

Всего в производстве следователей СКП находилось 42 уголовных дела этой категории, в том числе в 2009 году 25 дел. К уголовной ответственности привлечены 247 обвиняемых, из них 79 несовершеннолетних, в том числе в 2009 году - 159 обвиняемых, из них 61 несовершеннолетний.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5157 от 14 апреля 2010 г.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 11:14 15-04-2010
dorine13

Newbie

Цитата:
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Суд США приговорил к десяти годам тюремного заключения жителя американского штата Арканзас, 19-летнего Пола Шлессельмана, признавшегося ранее в намерении расправиться в 2008 году с президентом США Бараком Обамой, который на тот момент являлся сенатором, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтелд Пресс.

Шлессельман и его сообщник 21-летний Дэниэл Коварт были задержаны в октябре 2008 года. Согласно их показаниям, они намеревались подъехать к Обаме на автомобиле и расстрелять его из окон. Для совершения убийства молодые люди, познакомившиеся в Интернете, планировали одеться в белые смокинги и шляпы-цилиндры. Перед тем как расправиться над Обамой, раситы хотели убить еще более ста афроамериканцев.

В январе этого года Шлессельман признал свою вину по нескольким пунктам обвинения - в преступном сговоре, угрозе убийства и причинении телесных повреждений кандидату в президенты и незаконном хранении огнестрельного оружия с целью дальнейшего совершения преступления.

В прошлом месяце Дэниэл Коварт также признал свою вину по восьми пунктам обвинения.

На суде в четверг Шлессельман получил, как и ожидалось, десятилетний срок лишения свободы. Решение по Коварту пока не принято, он получить от 10 до 75 лет тюрьмы.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 11:19 16-04-2010
Spectare

BANNED

Цитата:
Шокирующее убийство федерального судьи Эдуарда Чувашова  

"Судья Чувашов призывает убивать Русских." http://www.youtube.com/watch?v=9q_DKVafbyM&feature=player_embedded
Цитата:
Чувашов Эдуард Владимирович
Судья судебной коллегии по уголовным делам первой инстанции Московского городского суда (назначен Указом Президента Российской Федерации).

Во время заседания суда по делу молодых Русских националистов НСВП или "Белые Волки" призывал убивать и вешать Русских людей. Такое оно Путинское правосудие.

ЧУВАШОВ: Подождите, я не слышу. Почему они сидят в тюрьме?
СТРЕЛЬНИКОВ: Потому что приезжают сюда. На работу не берут, делать нечего, совершают преступления: обычных русских людей грабят, девушек насилуют.
ЧУВАШОВ: Вы знакомы лично? Вы лично знакомы?
СТРЕЛЬНИКОВ: Это менталитет такой, понимаете...
ЧУВАШОВ: У русских тоже менталитет такой, что надо порой вешать и убивать этих русских, которые за границу приезжают.  

Цитата:
Helga175: Туда ему и дорога! Достали уже жидомасонские морды на русских людей вешать ярлыки экстремистов и фашистов.  
Пусть теперь задумаются ублюдки, прислуживающие кремлядям, чем для них это может кончится.  

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 11:29 16-04-2010 | Исправлено: Spectare, 11:30 16-04-2010
dorine13

Newbie

Цитата:
НАЦИОНАЛИЗМ В ДЕЙСТВИИ: ТРЕВОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В КИРГИЗИИ

ЛАРИСА ХОПЕРСКАЯ,
Профессор кафедры государственного строительства, Академия управления при Президенте Киргизской Республики, Бишкек

Наряду с политическим противостоянием Временного правительства и К.Бакиева, находящимся в центре внимания СМИ, в последние дни Киргизию охватила волна этнонационализма, о которой широкой общественности пока не известно. Считаю необходимым привлечь внимание и к этой теме.

Собирая факты о националистических настроениях и действиях в Киргизии после событий 7 апреля 2010 г., я столкнулась с тем, что люди, звонившие непосредственно в момент опасности и очень эмоционально и сбивчиво сообщавшие о конкретных фактах угроз и насилия на этнической почве, позже подтверждая, что были свидетелями или участниками межэтнических стычек или попыток этнорейдерского захвата собственности, пытались «сгладить» свою информацию. С моей точки зрения, это является индикатором их страха преследования и опасений за собственную безопасность, гарантий которой я, естественно, предоставить не могу. Поэтому в своей статье избегаю упоминания конкретных имен и адресов.

Тем не менее, по собранной информации картина выглядит следующим образом.

Начиная с утра 7 апреля, когда до свержения старой власти оставалось еще несколько часов, а на площади перед Домом правительства еще не собралась толпа митингующих, в центре города начались мародерские погромы. Так, частный предприниматель, владелец рабочей столовой, сообщил о том, что уже в 10 часов утра 7 апреля столовая была захвачена и разгромлена, мародеры находились там до 00.30 8 апреля и ушли, когда абсолютно все было разграблено.

Видя разгромленные магазины, киоски и другие предприятия, принадлежащие ранее славянам, туркам, китайцам и прочим некиргизам, с владельцами которых нет возможности пообщаться из-за их отсутствия на месте, могу предположить, что события там развивались аналогичным образом. Это же подтверждает и материал израильского сайта izrus.co.il под названием «В погромах в Бишкеке пострадали еврейские бизнесмены»[1].

В ночь с 7 на 8 апреля были предприняты попытки рейдерского захвата собственности российских предпринимателей - Хладокомбината № 1, находящегося недалеко от г.Токмок, которые были отражены отрядами самообороны. Со слов сотрудников комбината, в ходе массовых беспорядков произошло вооруженное столкновение группы местных жителей с работниками «Хладокомбината», в результате чего были пострадавшие как с одной, так и с другой стороны.

В настоящее время работникам завода поступают угрозы физической расправы и уничтожения оборудования предприятия. На комбинате хранится более 15 тонн аммиака, и в случае его выброса в атмосферу может наступить экологическая катастрофа, угрожающая жизни и здоровью населения.

В соседнем поселке «Гидростроитель» толпа агрессивно настроенных молодых киргизов требовала выселения русских из их домов. После прибытия на место отряда дружинников, в который входили представители разных национальностей, толпа ушла, но обещала вернуться после отъезда дружинников. Об этом сообщил один из лидеров организации российских соотечественников.

Он также подтвердил информацию о том, что в районе 4-ой городской больницы Бишкека, где расположены частные дома, принадлежащие русскоязычному населению, группы молодых людей-киргизов обходят дворы и требуют, чтобы «русские убирались с киргизской земли». Этот инцидент также был пресечен при помощи дружинников, но здесь также прозвучали угрозы: «Когда дружинники уйдут, мы вас будем громить».

Сообщения о подобных ситуациях поступали из центра г.Кант, сел Тюп и К.Маркса в Иссык-Кульской области. Из с. Майское Чуйской области пришла информация о том, что там русских «вытаскивают из маршруток» с криками «русские – уходите!».

Начиная с 8 апреля антирусские призывы зазвучали на центральной площади Бишкека на митинге, широко стала обсуждаться тема «руки Москвы», в том числе, на сайтах местных информагентств («События в Кыргызстане - однозначно управляемые процессы, и за этим стоят определенные силы»[2],«За событиями в Кыргызстане стоит Россия, она не смогла сделать мирный майдан»[3]).

9 апреля в выступлении одного из активистов революции по телевидению прозвучал упрек в адрес некиргизского населения в том, что оно «отсиживается по домам», а потому в последующем не будет иметь права пользоваться плодами народной победы. Учитывая, что оппозиция, пришедшая к власти, с осени 2009 г. развивала тему настоящих кЫргЫзов и русскоговорящих кИргИзов, настаивая на том, что последним нельзя доверять никаких руководящих постов, о должностях для русскоязычного населения можно забыть.

Ночью с 8 на 9 апреля в с.Семеновка Иссык-Кульской области было совершено нападение с целью рейдерского захвата базы отдыха «Дальний кордон». По словам управляющего базой российского предпринимателя, «нас предупредили, что на базу отдыха едут молодчики. Но мы решили не вызывать военизированную охрану и попробовать договориться. К сожалению, не получилось. Уже вторые сутки базу грабят. Пострадали все сотрудники. Охранники избиты. Мы обратились в милицию, но пока все остается по-прежнему: захватчики отказываются покидать базу, утверждая, что теперь она принадлежит им»[4].

На Иссык-Куле организовано движение по защите от мародеров, но оно не защищает от случаев, подобных тому, что произошел в пос. Тамга Иссык-Кульской области. Там в ночь на 11 апреля в санатории Минобороны КР была подожжена машина начальника санатория, отсутствовавшего на месте. Опасаясь распространения пожара на находящиеся рядом деревянные постройки и лес, пожарный, русский по национальности, начал тушение пожара, но ему силой не дали этого сделать местные жители. Более того, в его адрес и всего русскоязычного населения были высказаны следующие слова: «Что, вам, русским, больше всех надо, что вы лезете, куда вас не просят? Надо русских гнать отсюда!». В толпе были глава айил окмоту (поселкового совета), участковый, а также депутаты местного кенеша, которые не защитили пожарного, а, напротив, одобрительно молчали. Информация об этом получена от жительницы поселка.

Еще один тревожный сигнал получен от директоров и учителей русскоязычных школ. Ситуация заключается в том, что представители новой власти пообещали «разобраться» с ними, вплоть до уголовной ответственности, за то, что на выборах парламента и президента они помогали бывшей администрации фальсифицировать результаты голосования на избирательных участках, расположенных в школах. Сами учителя не отрицают, что находились под административным давлением прежней власти, в то же время подчеркивают, что в адрес киргизоязычных коллег, находящихся в таком же положении, подобных претензий не высказывается.

11 апреля произошел самозахват участка земли 3,7 га на пр. Мира в Южной зоне Бишкека, находящегося в собственности Свято-Воскресенского собора. Участок предназначался для строительства общеобразовательной школы и детского сада по проекту «Русские школы в Центральной Азии». По факту замозахвата в мэрию Бишкека и на имя главы Временного правительства поданы заявления, но никаких действий по ним не предпринимается. Участок уже огорожен и охраняется неизвестными лицами.

В пос. Орловка Чуйской области расположено российское кремниевое производство - завод «Астра». В настоящее время появилась информация, свидетельствующая о том, что на предприятие готовится нападение с целью захвата предприятия, его сырья и продукции.

Дочерняя структура российского предприятия золотодобычи «Русский аграрный холдинг», расположенная в Джалал-Абаде, все эти дни не отвечает на звонки собственника из Екатеринбурга. Стоимость оборудования составляет более 5 млн. долл., для сравнения в казне Киргизии в настоящий момент находится всего 16 млн. евро.

Совместное киргизско-российское предприятие ООО «Вычислительная техника и средства автоматизации», головное предприятие которого расположено в Москве, находится под угрозой рейдерского захвата. Предприятие является поставщиком средств связи для силовых структур и оборонного комплекса РФ. В минуты, когда я пишу эти строки, мне сообщили по телефону, что в районе, близком к этому предприятию, звучат автоматные выстрелы (12 апреля, 16.45).

Из разных районов Бишкека поступает информация о том, что неизвестные ходят по домам и выясняют, граждане какой национальности там проживают.

12 апреля состоялась пресс-конференции первого заместителя председателя Временного правительства КР А.Атамбаева. Ответ на вопрос журналистов об антирусских настроениях показал, что эта тема является второстепенной для Временного правительства. В ответе прозвучали традиционные заклинания о дружбе и общем менталитете киргизов и русских, было сказано, что антирусские настроения разжигают те, кто хочет смуты, в частности, «акаевские, бакиевские и те, кто хочет получить портфель». Таким образом, сам факт этих настроений был признан, но о мерах противодействия им со стороны Временного правительства ничего не сказано.

К сегодняшнему дню уже можно констатировать, что русский язык в Киргизии ушел из политики. Только на пресс-конференциях, где присутствуют иностранные журналисты, политические лидеры говорят по-русски. Все телепрограммы республиканских каналов, за исключением пятиминутных новостей, заставок с перечислением преступлений К.Бакиева и обращений к гражданам добровольно сдать оружие ведутся на киргизском языке без перевода. На митингах, периодически проходящих на площади Ала-Тоо, все речи также звучат на киргизском.

На вопрос, будет ли сохранен статус русского языка как официального в новой Конституции, на пресс-конференции А.Атамбаев ответил, что он будет увязан с вопросом о признании Россией двойного гражданства для киргизских мигрантов, от 500 до 700 тысяч которых находятся в настоящее время в России и на денежные переводы кормят 2,5 млн. человек в Киргизии. Напомним, что по Конституции КР, двойное гражданство в Киргизии предусмотрено только для этнических киргизов. Соответственно, можно сделать вывод, что если норма о двойном гражданстве не будет принята Россией, русский язык в Киргизии потеряет статус официального. Это означает, что все обращения русскоязычных граждан в органы власти должны быть оформлены на киргизском языке. Судебные разбирательства также должны осуществляться на киргизском языке, что заранее обрекает граждан, не владеющих или плохо владеющих этим языком, на поражение в судебном процессе. В результате усилится отток русскоязычного населения из республики. Правда, один из лидеров нынешнего Временного правительства О.Текебаев, которому как раз и поручена подготовка конституционной реформы, еще в 2005 г. говорил: «Не бойтесь, что русские уедут, пусть уезжают!».

В эти дни в Посольство России обращаются граждане Киргизии, этнические россияне с просьбой предоставить им политическое убежище. Им разъясняется, что в соответствии с федеральным законодательством, убежище предоставляется на территории третьей стороны и при условии предоставления документов, подтверждающих политическое преследование. Таких документов у обращающихся граждан нет. Но люди в массовом порядке выражают желание выехать из Киргизии при поддержке и защите России, проще говоря, так, чтобы они смогли продать, а не бросить свои дома и квартиры, а также в сохранности вывести имущество.

Группа российских граждан, постоянно проживающих в Киргизии, обращается за получением статуса вынужденного переселенца. Как известно, статус переселенца предоставляет ФМС в случае, если признано, что в стране произошел вооруженный конфликт. Пока со стороны ФМС России никаких решений по этому вопросу не принималось.

На этой неделе предприниматели-славяне хотят провести консультативную встречу, чтобы выработать общую стратегию поведения и вообще решить, как жить дальше.

Как я сообщала ранее, 7 апреля в самый разгар событий на площади появился антиеврейский лозунг, который провисел там два дня. По этому поводу озабоченность уже высказал МИД Израиля, тема нашла широкое обсуждение в израильских СМИ и на сайтах («Новое правительство Кыргызстана второй день функционирует под лозунгом, фактически призывающим к изгнанию из республики “грязных евреев”. Вряд ли это будет способствовать легитимации “революционеров” в глазах Запада»[5], «Израиль должен быть готов к решительным мерам в отношении Киргизии»[6]).

Представители власти России по поводу положения российских соотечественников в Киргизии пока никаких заявлений не сделали.

12 апреля 2010 г.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:57 16-04-2010
dorine13

Newbie

Цитата:
Росбалт

МОСКВА, 20 апреля. Сотрудники столичной милиции предотвратили крупный теракт на одном из рынков. Приезжие из Курганской области собирались взорвать там несколько бомб.

На встрече с послом КНР в РФ Ли Хуэем начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев сообщил, что 29 марта, когда произошли  взрывы в столичном метро, также «планировался поджог одного из рынков, на котором работает много граждан Китая». Колокольцев отметил, что преступление готовилось «по националистическим мотивам», но было предотвращено сотрудниками столичной милиции. Источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о задержании 28 марта троих приезжих из Курганской области. У них находились компоненты для сборки самодельных бомб.

По данным собеседника агентства, на службу «02» позвонили прохожие и сообщили, что около дома 42 на улице Муромская стоит Mitsubishi Pajero, рядом с которой находятся две подозрительные сумки. Прибывшие на место милиционеры обнаружили в каждой из сумок по две пластиковые пятилитровые канистры с бензином, к которым скотчем привязаны по одному аэрозольному баллону  красного-белого цвета с надписями на иностранном языке, также в каждом из пакетов находилась картонная коробка с пороховой смесью и пиротехническим проводом.

В Mitsubishi Pajero находились трое жителей Курганской области. Все они были задержаны. Милиционеры выяснили, что приезжие являются членами одной из националистических группировок, а в столицу приехали для организации взрыва на рынке.  

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 16:02 20-04-2010
drop

Droplet of illusions
dorine13
Успокойся, а...или ты режиме бота уже?

Цитата:
В Ираке ликвидированы два главных руководителя местной ячейки «Аль-Каиды». Иракские и американские власти называют это триумфом, способным переломить хребет террористическому подполью.

Вон на фотках твои мертвые братаны видны

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:38 20-04-2010
dorine13

Newbie

Цитата:
WikiLeaks опубликовал компромат на военных США в Ираке

WikiLeaks жалуется на преследования со стороны властей за публикацию деликатных материалов

Интернет-сайт WikiLeaks опубликовал видео-ролик, на котором, якобы, запечатлены сцены убийства мирных жителей Багдада американскими военными в 2007 году.  

Создатели веб-сайта не называют источник, от которого они получили видезапись, но утверждают, что съемка была проведена камерами, установленными на вертолетах "Апачи" ВВС США.

Реакции Пентагона на публикацию видео пока нет.

Сайт WikiLeaks выступает за полную свободу слова в интернете и публикует на своей странице любые материалы, в том числе и полученные в результате утечки информации из каких-либо значимых источников.

В 2008 году суд американского штата Калифорния постановил закрыть доступ к первоначальному адресу wikileaks.org, однако, спустя некоторое время тот же суд изменил вердикт и позволил сайту вернуться в интернет-пространство.

Кадры и голоса

Как сообщает из Вашингтона корреспондент Би-би-си Адам Брукс, похоже, видео, обнародованное в понедельник, настоящее. За кадром звучат голоса пилотов, переговаривающихся с наземными службами.

Камеры запечатлели улицы Багдада и группу приблизительно из восьми человек, которых пилоты вертолета приняли за боевиков.

Затем на кадрах видны тела лежащих на улице людей, застреленных с "Апачи" из артиллеристских орудий.

Следующие кадры – подъезжающий к месту обстрела микроавтобус, из которого выпрыгивают люди и начинают подбирать раненых. По микроавтобусу тоже стреляют.

Всего погибло около 12 человек. Среди раненых двое детей.

Неверная оценка

В день, когда произошел показанный на этой пленке обстрел, в Багдаде погибли два журналиста информационного агентства Рейтер.

Впрочем, как отметил официальный представитель Рейтер, у этой организации нет уверенности, что на обнародованных кадрах запечатлены именно его погибшие сотрудники.

При этом WikiLeaks опубликовал заявление главного редактора Рейтера Дэвида Шлезингера, в котором говорится о том, что "кадры свидетельствуют об опасности, которая связана с работой военных журналистов, и о трагедиях, которыми эта работа порой заканчивается".

В 2007 году представители американского командования в Ираке заявили, что вертолеты "Апачи" участвовали в операции против сил боевиков.

WikiLeaks заявляет, что опубликованные кадры явно демонстрируют, что американские пилоты неверно оценили ситуацию, приняв людей за боевиков, и мирные жители погибли ни за что, ни про что.

Создатели сайта неоднократно жаловались на притеснения со стороны правительства США и властей других стран. Они говорят, что это связано с работой сайта, в частности с публикациями деликатных материалов.
Видео:
http://newsru.com/world/06apr2010/wikileaks.html#1

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 18:50 20-04-2010 | Исправлено: dorine13, 19:17 20-04-2010
Spectare

BANNED

Цитата:
На австралийских пенсионеров напал разъяренный козел, сообщает AAP. Инцидент произошел на территории дома престарелых в пригороде Мельбурна поздним вечером 20 апреля по местному времени. После нападения животного с различными травмами были госпитализированы три человека.  
По данным Sky News, козел по кличке Билли пришел в сад дома престарелых и начал есть высаженные там растения. 64-летний мужчина, который ухаживает за садом, попытался отогнать животное, однако Билли повел себя агрессивно и бросился на пенсионера.  
На помощь садовнику бросился другой пенсионер, однако Билли напал и на него. Оба мужчины получили травмы головы (AAP уточняет, что один из пенсионеров ударился головой, когда пытался убежать от козла) и спины и были доставлены в близлежащие больницы. Кроме того, от нападения козла пострадала 33-летняя женщина, которая, как предполагают в полиции, является супругой владельца Билли.  
Пострадавшие при нападении козла находятся в стабильном состоянии, и их жизням ничего не угрожает.
Пора издавать очередной указ, однако.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:58 22-04-2010
dorine13

Newbie

Цитата:
Фашисты ведут себя как победители

Газета "Московский Комсомолец" № 25334 от 22 апреля 2010 г.  

Суд над бандой скинхедов в Москве начался с их открытых угроз потерпевшим  
Фото: Михаил Ковалев  
Одно из самых крупных “скиновских” дел — дело группы “НСО-Север” — начал в среду рассматривать Московский окружной военный суд. На счету этой группы, по версии следствия, 27 убийств, совершенных по мотивам расовой и национальной ненависти. Влад Тамамшев, в частности, признался в убийстве антифашиста Алексея Крылова. Он лично нанес жертве 30 ударов ножом в шею и сердце. За два года члены группировки кроме убийств организовали серию взрывов в Подмосковье, собирались устроить подрыв Загорской ГАЭС, ранили трех сотрудников ФСБ.  

Среди подсудимых есть школьники, служащие, военнослужащий и даже одна девушка, студентка 5-го курса факультета журналистики одного из вузов. Родители подсудимых утверждают, что их дети оказались на скамье подсудимых из-за того, что “кто-то хорошо промыл им мозги национализмом”. Но кто занимался промыванием мозгов, следствие так и не смогло разобраться. Или не захотело?    

Дело слушает судья МОВС Николай Ткачук (из-за того, что один из обвиняемых — военнослужащий), но проходят слушания в Мосгорсуде, поскольку в МОВСе нет залов, куда можно поместить сразу 13 подсудимых, а также в целях обеспечения безопасности.  

Впрочем, и в Мосгорсуде в одной клетке места 13 подсудимым не хватило. ни, рассаживаясь по двум “аквариумам”, демонстративно повернулись спиной к кучке потерпевших. Кто-то выкрикнул: “Вы следующие!” Ни на одном лице не читалось ни капли раскаяния. А единственный подсудимый, находившийся под подпиской и явившийся в суд не под конвоем, видимо, в знак солидарности подстригся под ноль.  

Поражает размах, с которым действовали нацисты. НСО образовалось в январе 2004 года. Вскоре организация разрослась так, что ее разбили на территориальные ячейки: “НСО-Север”, “НСО-Запад” и “НСО-Юго-Восток”… Руководители экстремистского сообщества Максим Базылев (был известен под кличкой Адольф, но до суда не дожил — покончил с собой в камере весной 2009 года при загадочных обстоятельствах) и Молотков отдавали непосредственные приказы убивать… Тем не менее был у НСО и высший орган — политсовет, ему подчинялись руководители московских и региональных ячеек… Указания членов политсовета были обязательны для исполнения всеми членами НСО.  

Самая яркая среди подсудимых — Василиса Ковалева. Голова острижена наголо, только длинная челка, падая на глаза, прикрывает взгляд. Что за этой завесой — загадка. Девочка из хорошей семьи (папа — журналист, главный редактор крупного издания). Перспективная и талантливая, в Интернете можно найти ее стихи. Пока шло следствие, написала их и для своего адвоката. В благодарность.  
— Она была студенткой журфака, писала научную работу о нацдвижениях и поэтому пыталась увидеть всю ситуацию изнутри, — озвучивает свою позицию адвокат Василисы Сергей Сташевский.  
Похоже, она слишком увлеклась познанием. Ковалевой вменяют соучастие в одном убийстве и покушение на другое, не доведенное до конца.  

Матери других подсудимых вообще не верят, что их сыновья могли совершить такое.  
— У нас в родне есть и армяне, и азербайджанцы, — рассказывает одна из них. — Никогда дома не было разговоров о ненависти к нерусским. Наших ребят кто-то просто зомбировал, это же понятно. Мы, родители, писали письмо президенту, что парни наши зомбированы и чтоб разобрались, кто это делает. Но никакого ответа так и не получили.  

В среду предварительное заседание по делу так и не было завершено, поскольку в суд явились адвокаты не всех подсудимых. Кроме того, суд отказал адвокату Ковалевой в отводе гособвинителя.  
Подсудимые хотят, чтобы их судили присяжные, но поскольку обвиняют скинхедов в том числе в терроризме, им скорее всего будет отказано. Также адвокаты подсудимых намерены добиваться, чтобы слушания проходили в открытом режиме, поскольку, по их мнению, “законных причин закрывать процесс нет”.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:32 23-04-2010
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
А. А. КАЗАНКОВ
АГРЕССИЯ В АРХАИЧЕСКИХ ОБЩЕСТВАХ

Цитата:
Автор глубоко признателен своим коллегам – О.Ю. Артемовой (Институт этнологии и антропологии РАН, Москва), Д.Д. Беляеву (Центр цивилизационных и региональных исследований РАН, Москва), Д.М. Бондаренко (Центр цивилизационных и региональных исследований РАН, Москва), М.Л. Бутовской (Институт этнологии и антропологии РАН, Москва), Д.В. Грушкину (Центр цивилизационных и региональных исследований РАН, Москва), Й.М.Х. ван дер Деннену (Королевский университет Гронингена), А.В. Коротаеву (Российский государственный гуманитарный университет, Москва), Н.Н. Крадину (Институт истории, археологии и этнографии Дальнего Востока ДВО РАН, Владивосток), И.В. Следзевскому (Центр цивилизационных и региональных исследованиц РАН, Москва) за неоценимую помощь в написании данной книги.

Книга посвящается моему первому научному руководителю Владимиру Марьяновичу Бахте, чьи лекции по истории и теории культуры представляли собой исключительное явление на кафедре этнографии исторического факультета МГУ 1970-х годов.

Предлагаемая работа посвящена анализу факторов, влияющих на частоту межобщинных агрессивных столкновений у охотников-собирателей полупустынь. В качестве объектов сравнения нами выбраны: бушмены "пустыни" Калахари (Калахари не является пустыней в строгом смысле слова, о чем мы будем говорить далее), аборигены центральной Австралии и нумик-язычные (шошоноязычные) индейцы “Большого Бассейна” США.

Тема исследования агрессии у человека современного вида является безусловно актуальной. Деструктивные аспекты этой тенденции человеческого поведения составляют одну из основных проблем, стоящих перед правительствами множества стран, равно как и перед международным сообществом в целом. Достаточно вспомнить, например, конфликты во Вьетнаме, Эфиопии, Эритрее, Сомали, Афганистане, Кампучии, Руанде, Боснии, Абхазии, Приднестровье, Чечне, Анголе, Либерии, Сьерра-Леоне и т.д; этот список можно было бы значительно расширить.

Помимо межэтнических и межгосударственных конфликтов, опасение правительств, общественности и ученых в равной мере вызывают: рост насилия и насильственных преступлений в больших городах, насилие в семьях и по отношению к малолетним, серийные убийства, пропаганда насилия в средствах массовой информации и тому подобное. Ряд исследователей придерживается той точки зрения, согласно которой агрессия по отношению к представителям собственного вида является имманентным свойством Homo sapiens sapiens’а, преодолеть которое данный вид не сможет никогда[1]. Однако этнография знает примеры обществ, в которых, в силу разных причин, открытые проявления агрессии сводились к минимуму[2]. За исключением случаев явных аккультурационных воздействий, все эти общества представлены охотниками-собирателями, жившими в маргинальных экологических условиях. Маргинальной в данном контексте мы считаем среду с низкой экологической продуктивностью. Конкретным примером такой среды являются полупустыни (в настоящих пустынях с уровнем осадков менее 200 мм в год охотники-собиратели выжить не могут). Все охотники-собиратели полупустынь отличаются низким уровнем межобщинной агрессии (да и агрессии вообще)[3]. Ясно, что анализ детерминант их относительного миролюбия заслуживает внимания в плане построения теории человеческой агрессивности. В условиях, когда проявления агрессии в пределах собственного вида представляют существенную угрозу если не выживанию, то, по крайней мере, благосостоянию и гармоничному существованию человечества, выяснение обстоятельств, при которых происходит снижение межгрупповой агрессии, может представлять, кроме теоретического, также и значительный практический интерес.

Целью предлагаемой работы является кросс-культурное сопоставление влияния экологических и культурно-исторических факторов, определяющих частоту межобщинных столкновений в обществах охотников-собирателей полупустынь. В плане решения задач данного исследования мы предполагаем:

1) выявить критерии оценки степени экстремальности природных сред, в которых обитали (в традиционных условиях) рассматриваемые  охотники-собиратели и сравнить соответствующие природные среды между собой;

2) определить уровни интенсивности (за определенные промежутки времени в пересчете к размерам социумов) межобщинной агрессии (в первую очередь, гомицида) в обществах охотников-собирателей полупустынь и сравнить эти уровни;

3) сопоставить уровни межобщинной агрессии в указанных обществах с агрессией в обществах охотников-собирателей, живших в сравнительно благоприятных природных средах Австралии и прерий Северной Америки. Под уровнем гомицида далее будет пониматься количество убийств в некоторой совокупности общин за определенный промежуток времени в пересчете к размерам данного социума, т.е. среднее количество убийств за год на группу в 500 человек. Группа от 500 до 1000 чел. в данных обществах является демом (кругом брачного общения и воспроизводства), а размеры экономически сравнительно автономных общин варьируют от 20 до 60 чел.;

4) выявить и описать действие конкретных экологических факторов, снижающих уровень межобщинной агрессии у охотников-собирателей полупустынь;

5) показать действие этноисторических и аккультурационных факторов снижающих уровень агрессии у рассматриваемых охотников-собирателей;

6) сопоставить динамику роста межобщинных агрессивных столкновений у охотников-собирателей со шкалой роста благоприятности природных сред;

7) сопоставить данные археологии и этнографии выбранных районов с целью определения степени репрезентативности материалов по межобщинной агрессии и территориальности современных охотников-собирателей полупустынь в плане исторической реконструкции.

читать тут: http://www.krotov.info/history/20/kaza2001a.html

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:11 26-04-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Австралия, браво !
3xp0 (14-09-2010 16:20): Австралия, браво ! (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.