Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Австралия, браво !

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (14-09-2010 16:20): Австралия, браво ! (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

kromanyonec

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dorine13
В отличие от остальных уважаемых участников, я не буду спорить с очевидным бредом, сколько бы Вы не сдабривали его цитатами от Великих. Цитатники эти, кстати, продаются в любом книжном со средней ценой в 100 рублей. Видимо чтение их запоем дает негативный результат.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 11-05-2010 | Отправлено: 10:41 07-06-2010
dorine13

Newbie
kromanyonec
Цитата:
Цитатники эти, кстати, продаются в любом книжном со средней ценой в 100 рублей.
Это глубокая мысля. Ценность содержимого книги определяется ея ценой?
А наличие национальностей подтверждается наличием идиотов от нацизма?
Цитата:
Националисты хотят посадить в тюрьму 5 млн "дегенератов, которые не говорят на украинском"

"Граждан Украины, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности". Об этом заявила в эфире одного телеканалов представитель националистической партии "Свобода", языковед Ирина Фарион.

"Так, например, делают французы - где сажают в тюрьму на полгода за употребление англицизмов. У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык - русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов и их нужно спасать", - заявила, в частности, Фарион. Также она заявила: "Все проблемы наших людей - это проблемы ментального характера, зависимости от бывшей империи на уровне восприятия мира. Абсолютно во всех областях Украины - большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса - 62%, Луганск - 56% и Донецк - 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессий и голодомора отступились от своего языка. Наш долг - на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения", - пояснила языковед.

Цитата:
я не буду спорить с очевидным бредом
Зачем спорить? Вы просто приведите определение "национальности", прочтите его сами, обдумайте и спор даже не начнётся, Вы и сами поймёте где бред.
Цитата:
]Разум - предохранительное средство от религиозной нетерпимости и фанатизма

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:59 07-06-2010
maljuk

Newbie

Цитата:
Это национальностей нет, а национализьм очень даже есть.

Из приведенной цитаты можно сделать вывод о существовании народов (наций).
dorine13

Цитата:
Предположим, Вы подверглись оскорблению со стороны недоумков, назвавших Вас, скажем, земляным червяком

земляной червяк - это национальность, религия или пол и каким образом это соотносится с моей самоидентификацией?

Цитата:
...или тупым поляков

Сделаю вид, что ни кто ни чего не заметил. Далее объясняю на пальцах:
Вариант 1:
Если вас назовут тупым... "не станете же Вы считать на основании этого недоразумения себя тупым";
Вариант 2:
Если вас назовут мужчиной... "не станете же Вы считать на основании этого недоразумения себя мужчиной";
Вариант 3 (на случай если я ошибся с определение Вашего пола):
Если вас назовут человеком... "не станете же Вы считать на основании этого недоразумения себя человеком";
Вы сами можете потренироваться в построении логических цепочек. Если ваша теория верна, то она должна действовать в любом случае, а не только тогда, когда Вам хочется.
От себя могу сказать, что если меня назовут русским, то это ни сколько меня не обидит.
Варианты комбинаций типа тупого поляка, тупого мужика осилите сами - я верю в это.

Цитата:
Насчёт осознания не знаю, кажется это всё таки после созревания, и не всегда совпадает с полом от рождения.

Ваше "кажется" меня сильно пугает. Вы уж поспрашивайте у окружающих или родителей или погуглите, если не помните. Может это послужит стимулом задуматься о своей национальной принадлежности?

Цитата:
не всегда совпадает с полом от рождения

Это значит, что даже с идентификацией пола не все так просто.

Цитата:
и информации от родителей/воспитателей.

Чем Вас не устраивает такой способ узнавания своей национальности?

Цитата:
Нация - есть сообщество людей, которых объединяют иллюзии об общих предках и общая ненависть к соседям.

Значит нации существуют?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 11:55 07-06-2010
dorine13

Newbie
maljuk
Цитата:
Из приведенной цитаты можно сделать вывод о существовании народов (наций).
C такой же степенью достоверности из наличия религий можно сделать вывод о наличии богов.
Цитата:
Если вас назовут человеком... "не станете же Вы считать на основании этого недоразумения себя человеком"...Вы сами можете потренироваться в построении логических цепочек.
Назовите чёрное белым.
Цитата:
Ваше "кажется" меня сильно пугает.
Сын Шер определился с этим после сорока. Что пугающего?
Цитата:
Может это послужит стимулом задуматься о своей национальной принадлежности?
Жизнь и так коротка. А на грабли "My Radio Talks To Me" наступали до меня наглядно.

Цитата:
Чем Вас не устраивает такой способ узнавания своей национальности?
Родители тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо, и врут, и ошибаются.
Да и дело не во мне,  "такой способ узнавания своей национальности" не устраивает многих. Ознакомьтесь с Дело Шалита и узнаете
Цитата:
абсурдность ситуации, когда в одной семье двое детей считаются евреями, а третий ребёнок тех же родителей таковым не считается.
там, кстати, признают, что Н-ть передаётся половым путём, правда, не всегда.
Цитата:
Значит нации существуют
В том смысле, что Вы вкладываете в это:
Цитата:
Национализм - детская болезнь. Это корь человечества
Я бы сказал, это разновидность массового помешательства.

Прошу ответить на нериторические: Как индивид в определённый момент должен выбрать себе конкретную Н-ть к которой примкнуть, или хотя бы отличить одну от другой?  
И как определить момент изменения своей Н-ти и необходимости перехода в другую оченно сплочённую "Нац-ю" группу?

Добавлено:
Любителям быть на страже в том месте, где хорошо спится на посту
Цитата:
КОММЕРСАНТ      №100 (4400) от 07.06.10  
Родноверы не дошли до мечети Дело националистов поступило в суд  
В Мосгорсуд поступило дело националистов-родноверов Давида Башелутскова, Станислава Лухмырина и предполагаемого идеолога боевой группы Евгении Жихаревой. Именующие себя славянскими сепаратистами молодые люди обвиняются в серии нашумевших попыток взрывов и многочисленных нападениях на гастарбайтеров. Вину националисты признают частично, а госпожа Жихарева отрицает свое участие в преступлениях.  

Уроженцы Волгограда Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин были объявлены в розыск после того, как 20 июня 2007 года в Волгограде в драке зарезали уроженца Азербайджана, после чего уехали в Москву. Как позже выяснило следствие, незадолго до этого преступления господа Башелутсков и Лухмырин познакомились в Волгограде с почитателями культа "Родная вера" и прошли посвящение. По показаниям самих обвиняемых, постулаты родноверов они восприняли как призывы к "очищению России от инородцев", в том числе путем убийств.  

В Москве родноверы сняли квартиру в Бирюлево, обзавелись паспортами на чужие имена и по ним устроились на работу. Как считают следователи, оба могли и не пойти на новые преступления, если бы в середине 2008 года случайно не познакомились с первокурсницей Академии водного транспорта Евгенией Жихаревой. Как уже не раз рассказывал "Ъ", следствие убеждено, что у радикальных националистов девушка считалась своего рода идеологом. С господами Башелутсковым и Лухмыриным она познакомилась в метро, когда сама развешивала на остановках стикеры с призывами к убийствам на национальной почве: внимание девушки привлекла родноверская книга в руках одного из молодых людей. Как выяснилось, новая знакомая уже несколько лет входила в националистические объединения, образованные фанатами ЦСКА, неоднократно участвовала в митингах неонацистов (сейчас она отбывает семилетний срок за соучастие в убийствах, совершенных группой Ильи Шутко).  

Как считает следствие, под влиянием студентки 13 сентября 2008 года все трое в Бирюлево напали на уроженца Узбекистана, которому нанесли десяток ножевых ранений. Затем последовала серия нападений на гастарбайтеров, причем совершенных по одному сценарию: вечером у станций метро тройка выслеживала уроженцев азиатских республик, выбирая самых щуплых, и набрасывалась на них в безлюдных местах. Обычно, по версии следствия, Давид Башелутсков первым наносил удар ножом в шею, после чего раненого добивали, повалив на землю. На теле одной из жертв националистов, уроженца Узбекистана Кунгерова, убитого в Филевском парке 14 января 2009 года, эксперты насчитали 168 ранений. Среди потерпевших по делу числится и идейный соратник националистов: 17 октября 2008 года Давид Башелутсков увидел на улице Медынской спящего мертвецки пьяного бритоголового подростка, по внешнему виду похожего на скинхеда. Решив, что такое поведение соратника позорит всех нацистов, родновер отрезал у подростка ухо и забрал у него мобильный телефон. Тот, кстати, во время экзекуции не проснулся.  

Как считают следователи, желая прославиться, волгоградцы со временем решили перейти к более громким акциям. Скачав в интернете схему самодельной бомбы, родноверы купили на рынках необходимые компоненты и соорудили ее на съемной квартире. Первой пробной акцией стал подрыв 4 ноября 2008 года железнодорожных путей в районе станции Булатниково. На следующий день экстремисты уже собрались пустить под откос поезд Москва–Баку, но перепутали пути, и в результате диверсии никто не пострадал. Раздосадованные отсутствием интереса к их акциям, следующую бомбу родноверы принесли в церковь Николая Чудотворца в столичном районе Бирюлево-Западное. Тогда трагедии удалось избежать чудом: одна из служительниц вынесла подозрительный дымящийся пакет их храма и потушила петарду, использовавшуюся в качестве запала, получив при этом ожоги.  

Следующий эпизод в деле родноверов относится к 12 января 2009 года: увидев в теленовостях сюжет о приговоре петербургским националистам, взорвавшим бомбу в кафе "Макдональдс" на Невском проспекте, господа Башелутсков, Лухмырин и госпожа Жихарева, говорится в деле, решили провести аналогичный взрыв, выбрав для этого "Макдональдс" в Кузьминках. Но при входе в кафе экстремисты случайно разбили банку, в которой находилась взрывчатка, и взрыва не последовало.  

Следующей акцией родноверов, уже начавших именовать себя славянскими сепаратистами, стало, по версии следствия, убийство в Филевском парке уроженца Узбекистана. На его теле преступники оставили написанную от руки записку с нарисованной свастикой: "Мы не простим. За наших братьев. Это война. Славянские сепаратисты" (по данным следствия, таким образом обвиняемые намеревались спровоцировать межнациональные столкновения в Москве).  

Кроме того, по материалам дела, экстремисты приступили к подготовке взрыва мечети на Поклонной горе, причем из записки, которую они намеревались оставить на месте теракта, следовало бы, что акция является местью за теракт в храме Николая Чудотворца. Этот взрыв не состоялся: всех троих задержали неподалеку от мечети 17 января 2009 года.  

В итоге молодым людям было предъявлено обвинение в терроризме, незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, а также 12 убийствах гастарбайтеров. Дело уже поступило в Мосгорсуд. Студентке Жихаревой, как отметил ее адвокат Геннадий Хакимов, обвинения в терроризме не предъявлены. "Свою вину в других инкриминируемых ей преступлениях моя подзащитная не признает",– добавил адвокат. Родноверы Башелутсков и Лухмырин, по словам их адвокатов, вину признают частично, категорически не соглашаясь с квалификацией их действий по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:33 07-06-2010
kromanyonec

BANNED
dorine13

Цитата:
Зачем спорить? Вы просто приведите определение "национальности"

Странный Вы человек. Вам говорят, что с бредом спорить не стоит, а Вы туда же, поспорьте да поспорьте. Осталось сказать сакральное "слабо".

Цитата:
Ценность содержимого книги определяется ея ценой?

Не ценность, а доступность.
maljuk

Цитата:
Значит нации существуют?

Наций не существует, об этом же заявляет великий гуру. Не могущий, правда отличить грузина от финна...

Всего записей: 251 | Зарегистр. 11-05-2010 | Отправлено: 14:41 07-06-2010
maljuk

Newbie
dorine13

Цитата:
C такой же степенью достоверности из наличия религий можно сделать вывод о наличии богов.

Фи, как толсто... Человек говорит о национальностях - вот и все. Если Вы привели цитату этого человека - значит для этого были основания - возможно Вы его уважаете. Так вот - он уверен в наличии национальностей, о чем и говорит не стесняясь.

Цитата:
Нация - есть сообщество людей, которых объединяют иллюзии об общих предках и общая ненависть к соседям.

Ни о каких более возвышенных материях разговора нет.

Цитата:
Назовите чёрное белым.

Это все Ваш стиль и манера. Я даже ни каких лишних буковок не использовал. Я ни сколько не разделяю факты на "хорошие" и "плохие".
Я привел пример Вашей логики - не нравится - я не виноват.

Цитата:
Предположим, Вы подверглись оскорблению со стороны недоумков, назвавших Вас, скажем, земляным червяком или тупым поляком/.../... русским, и Вы дали им полное удовлетворение, исчерпывающее инцидент. Не станете же Вы считать на основании этого недоразумения себя ни земляным червяком, ни поляком/.../... русским?

Цитата:
Сын Шер определился с этим после сорока. Что пугающего?

Ну... это такая же редкость как и человек без национальности.

Цитата:
Родители тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо, и врут, и ошибаются.

И что?

Цитата:
Ознакомьтесь с Дело Шалита и узнаете

Еврейский нацизм - это такой нацизм... в общем-то мне это не интересно. А "абсурдность ситуации, когда в одной семье двое детей считаются евреями, а третий ребёнок тех же родителей таковым не считается" ни коим образом не опровергает факт наличия национальностей - просто демонстрация на тему "еврейский нацизм" в действии.

Цитата:
там, кстати, признают, что Н-ть передаётся половым путём, правда, не всегда.

Если мне не изменяет мой склероз - то эта мысль уже была высказана выше.

Цитата:
Как индивид в определённый момент должен выбрать себе конкретную Н-ть к которой примкнуть, или хотя бы отличить одну от другой?

Для начала Вы ответьте на простенькие нериторические: как индивид в определенный момент узнает, что надо ходить на двух ногах, носить одежду и вытирать жопу? Возможно ответ на эти вопросы будет ответом и на ваш "нериторический".

Цитата:
И как определить момент изменения своей Н-ти и необходимости перехода в другую оченно сплочённую "Нац-ю" группу?

Вас не затруднит указать, где я говорил о НЕОБХОДИМОСТИ смены национальности? Сейчас в моде всякие извращение: мальчики в попу долбяться и пр. и пр. Ответ - я не знаю чем это вызвано. Возможно какие-то нарушения в психике и/или проблемы воспитания. Так что Ваш очередной "нериторический" не ко мне.

Добавлено:
kromanyonec

Цитата:
Наций не существует, об этом же заявляет великий гуру.

Самое смешное, что в доказательство своей теории он приводит цитаты в которых прямо говориться о наличии наций.

Цитата:
Просвещение и патриотизм создают нации; невежество и эгоизм создают чернь. Пьер Буаст

Цитата:
Величие нации основано не на материальных ресурсах, а на ее воле, вере, разуме и нравственных силах. Хоппин Д.

Цитата:
Нация - это историческая группа людей, сознательно спаянных друг с другом и сплачиваемых существованием общего врага. Т.Герцль

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 15:55 07-06-2010
Samovarov

BANNED
Таки Украина европейская страна!

Цитата:
Окружной административный суд г. Киева отклонил иск жительницы Бахчисарая Сусанны Исмаиловой, которая требовала от Министерства внутренних дел Украины разрешить ей сфотографироваться на паспорт в хиджабе – головном платке, ношение которого обязательно для верующих мусульманок.

http://obkom.net.ua/news/2010-06-07/1426.shtml

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:48 07-06-2010
maljuk

Newbie
Samovarov

Цитата:
Таки Украина европейская страна!

Повезло вам.

Цитата:
В США, Российской Федерации и ряде стран Европы аналогичные судебные процессы завершились в пользу мусульман.

Некоторым европейским странам повезло меньше.
Да, Самоваров, ты кто по национальности будешь?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 17:09 07-06-2010
dorine13

Newbie
maljuk
Цитата:
Так вот - он уверен в наличии национальностей, о чем и говорит не стесняясь.
У него "Ни о каких более возвышенных материях разговора нет.", а следует описание заболевания. И у Герцля тоже.  
Т.е. если, как и в приведенном мной примере, "враг" исчезает, исчезает и нация? Согласитесь, считать нации существующим благодаря "врагам", как-то не очень.
Цитата:
Я привел пример Вашей логики - не нравится - я не виноват.
И что? Не станете же Вы считать на основании этого недоразумения себя ни земляным червяком, ни поляком/.../... русским?
Цитата:
Еврейский нацизм - это такой нацизм... в общем-то мне это не интересно.
Кстати, о нацизме на той странице нет ни слова.  
Люди пытаются строить национальное государство и пытаются дать определение своей национальности, давно пытаются, несколько тысяч лет. Как Вы могли убедиться, это не так просто.  
Просто написать "демонстрация на тему "еврейский нацизм" в действии.". А 3-ий ребёнок не признан евреем просто по закону. У них такие законы, и суд обязан им следовать. Признаёте ли Вы эту ситуацию абсурдной (с 3-им ребёнком)?
Цитата:
как индивид в определенный момент узнает, что надо ходить на двух ногах, носить одежду и вытирать жопу? Возможно ответ на эти вопросы будет ответом и на ваш "нериторический".
Этому всему он учится у окружающих. Только это не даёт ответа, на вопрос, что такое Н-ть, как определить свою или окружающих.
Цитата:
Вас не затруднит указать, где я говорил о НЕОБХОДИМОСТИ смены национальности?
Вы признали, что Н-ть индивида "Возможно может меняться". Вот если такая смена Н-ти состоялась, то как определить момент изменения своей Н-ти и необходимости (или нет необходимости?) перехода в другую оченно сплочённую "Нац-ю" группу?
Цитата:
цитаты в которых прямо говориться о наличии наций.
Нация и национальность это одно и тоже?
Цитата:
Хорошо, что Армения тянется к России. Плохо, что там живут одни армяне.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 17:15 07-06-2010
Samovarov

BANNED
maljuk

Цитата:
Да, Самоваров, ты кто по национальности будешь?

Для меня национальность, это гражданство - так что я украинец. Этнический русский.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:35 07-06-2010
kromanyonec

BANNED
maljuk

Цитата:
Самое смешное, что в доказательство своей теории он приводит цитаты в которых прямо говориться о наличии наций.

Было бы смешно, но...
Вообще, странно всерьез обсуждать наличие наций\национальностей. Можно, конечно, придумать теорию, что Солнца нет, а всё это чудовищная мистификация потусторонних сил, но это надо очень расширить свое сознание. А чтоб убедить в этом других, этих других надо чем-то психотропным опрыскать. К счастью, через интернет это невозможно.

Samovarov
Это частный случай российского татарина. Просто ему не надо защищать свою государственность, а потому он не заморачивается и считает себя татарином.
Исключения из правил всегда есть..

Всего записей: 251 | Зарегистр. 11-05-2010 | Отправлено: 17:59 07-06-2010
dorine13

Newbie

Цитата:
Папаха была предметом бесконечных разговоров и шуток вокруг Махмуда: почему он ее не снимает. А это просто обычай такой: восточный мужчина никогда не обнажает головы. Как шутил Махмуд, даже в постель восточный мужчина ложится в папахе. Для депутата Верховного Совета Махмуда Эсамбаева было сделано еще одно исключение: он и на советский паспорт сфотографировался в папахе... Эту свою знаменитую папаху он однажды подарил мне — на мое 70-летие. Сказал: дарит самое дорогое, что у него есть. Очень остроумно и тепло говорил — о том, что пошел на сцену благодаря мне, но петь, как я, так и не научился; что не снимал папахи в своей жизни ни перед кем, даже перед президентами, даже перед королями, а теперь перед моим талантом снимает. Вместо ответного слова я станцевал для него лезгинку. А он потом за кулисами мне шепотом говорит: «Слушай, Володька, ты мне папаху сегодня отдай на время. А то февраль на дворе, мороз. Я тебе ее потом обратно пришлю». Эта папаха до сих пор со мной. Иногда я ее надеваю в концертах...

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 18:14 07-06-2010
Spectare

BANNED
uncleua
Цитата:
Так тот эти одуванчики(сами стебельки) рвет и прямо целыми пучкАми жрет... Я абалдел как увидел...

Похоже, скоро в Киеве окончательно утвердится новый веселый праздник — Всемирный день одуванчиков. Во всяком случае в ресторане «Тампопо» отмечают его уже второй год.
Все очень просто: «тампопо» в переводе с японского - одуванчик.

Цитата:
Ох уж, предрассудки с каплями вины -
На лесной поляне ж – все цветы равны!
Только сад по клумбам сортирует так -
Роза - королева, Василёк – сорняк!

Цитата:
Австралийский ресторатор начал штрафовать посетителей за недоедание

В пригороде Сиднея (Австралия) владелец ресторана японской кухни Юкако Ичикава обещает штрафовать и вносить в «черный список» тех посетителей, которые не съедят полностью заказанные блюда. Тем же, кто съест все Ичикава обещает 30% скидку.
В меню ресторана оговорено, что обязательным к съедению на тарелке является все, кроме лимонных корок, маринованного имбиря и васаби. Особенно отмечается, что овощи по краям тарелки не являются элементами декора.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:00 07-06-2010
maljuk

Newbie
dorine13

Цитата:
следует описание заболевания

Изумительно! Я даже готов согласиться, что это заболевание и порадоваться за Вас, что Вы выздоровели или не болели, но это ни коим образом не отменяет наличие национального деления.

Цитата:
И у Герцля тоже.

Нет. Читайте внимательно - там все ясно изложено.

Цитата:
Нация - это историческая группа людей, сознательно спаянных друг с другом и сплачиваемых существованием общего врага. Т.Герцль

Цитата:
Т.е. если, как и в приведенном мной примере, "враг" исчезает, исчезает и нация?

В каком из примеров враг исчезает? Напомните о чем разговор. На самом деле в этом реальном мире исчезновения врага не разу зафиксированно не было, и рассуждения эти смысла не имеют.

Цитата:
Согласитесь, считать нации существующим благодаря "врагам", как-то не очень.

Конечно же не соглашусь. Могу предположить, что это не единственная причина.

Цитата:
И что? Не станете же Вы считать на основании этого недоразумения себя ни земляным червяком, ни поляком/.../... русским?

Я как-то не могу сообразить: вы просто придуривае прикидываетесь, или действительно не догоняете? Еще раз попытаюсь на пальцах объяснить. Существует ли какая-то логика в ниже приведенной таблице для человека считающего себя русским?
Вас назвали Вы с этим согласны    
червяком нет    
поляком нет    
русским да

Цитата:
Кстати, о нацизме на той странице нет ни слова.

Ну конечно же - нацизм это прерогатива русских фашистов™.

Цитата:
Люди пытаются строить национальное государство и пытаются дать определение своей национальности, давно пытаются, несколько тысяч лет.

Нифигасе... дайте две... в смысле - они тупые наверное, так как не знают что национальностей нет - это раз. А "пытаются строить национальное государство ... несколько тысяч лет" - это вообще из разряда сильно ненаучной фантастики - это два.

Цитата:
У них такие законы, и суд обязан им следовать. Признаёте ли Вы эту ситуацию абсурдной (с 3-им ребёнком)?

В чем? То что суд следует закону? Так и должно быть - не вижу проблемы. Вам не разу не говорили, что законы могут меняться?

Цитата:
Этому всему он учится у окружающих.

Это и ответ на Ваш вопрос.

Цитата:
Только это не даёт ответа, на вопрос, что такое Н-ть, как определить свою или окружающих.

а - группа по интересам;
б - узнать у родителей или иным способом;
в - спросить у них или иным способом.

Цитата:

Нет, не затруднит. Вот, пожалуйста:

Цитата:

Теперь Ваша очередь ответить на этот же вопрос.

Цитата:
Вы признали, что Н-ть индивида "Возможно может меняться". Вот если такая смена Н-ти состоялась, то как определить момент изменения своей Н-ти и необходимости (или нет необходимости?) перехода в другую оченно сплочённую "Нац-ю" группу?

Я предположил, что "возможно может меняться" и не более того - остальное Ваши фантазии.

Цитата:
Нация и национальность это одно и тоже?

Считается, что да. В мононациональном государстве - да. В общем случае должен быть термин (и идея) объеденяющий людей разных национальностей но с той же функцией. Мне встречалось использование в таком случае термина нация.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 23:10 07-06-2010
dorine13

Newbie
maljuk
Цитата:
Нет. Читайте внимательно - там все ясно изложено.

Цитата:

Цитата:
В каком из примеров враг исчезает?

Цитата:
Предположим, Вы подверглись оскорблению со стороны недоумков, назвавших Вас, скажем, земляным червяком или тупым поляком/.../..., и Вы дали им полное удовлетворение, исчерпывающее инцидент. Не станете же Вы считать на основании этого недоразумения себя ни земляным червяком, ни поляком/.../...?

Цитата:
Существует ли какая-то логика в ниже приведенной таблице для человека считающего себя русским?
Нет.
Цитата:
Ну конечно же - нацизм это прерогатива русских фашистов™
Не только, и в Израиле тоже встречаются и вне, но на той странице нет.
Цитата:
"пытаются строить национальное государство ... несколько тысяч лет"
у меня
Цитата:
и пытаются дать определение своей национальности, давно пытаются, несколько тысяч лет
и Вы можете с перипетиями этих попыток на той странице ознакомиться.
Цитата:
в смысле - они тупые наверное, так как не знают что национальностей
Заметьте не я это предложил.
Цитата:
То что суд следует закону?
Не об этом, а о том что:
Цитата:
абсурдность ситуации, когда в одной семье двое детей считаются евреями, а третий ребёнок тех же родителей таковым не считается.
это абсурд или нет?
Цитата:
Это и ответ на Ваш вопрос.
Нет. Человек и в церковь не от бога научаем, и религии есть, а вот существование богов, как и Н-тей весьма сомнительно.
Цитата:
Теперь Ваша очередь ответить на этот же вопрос.
Вы и сами знаете, что я отвечу: Заметить изменения несуществующего мы не можем.
Цитата:
Я предположил, что "возможно может меняться"
Раз Вы утверждаете, что она не передаётся жёстко только половым путём, так она может меняться или нет?
Цитата:
Считается, что да. В мононациональном государстве - да. В общем случае должен быть термин (и идея) объеденяющий людей разных национальностей но с той же функцией.
И много Вы знаете мононациональных государств?  
И сколько Вы знаете разных одновременно существующих государств с населением одной национальности?
Если отождествлять нацию "с той же функцией"(государством), то связь нации и национальности не толще, чем между религиями и богами.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:47 08-06-2010 | Исправлено: dorine13, 10:50 08-06-2010
maljuk

Newbie
dorine13

Цитата:

Цитата:
Син з батьком приiхали на море.  
- Синку, оце море.  
- Де-е-е?  
- Оце, синку, вся оця вода - це море!  
- Де-е-е-е?  
Зайшли по колiно в воду.  
- Синку, дивись! Оце небо, ото земля, а оце сине - це море!  
- Де-е-е-е?  
Зайшли по шию.  
- Синку! Оце ти у водi стоiш - це усе море!  
- Де-е-е-е?  
Батько його за шию, та писком у воду. За хвилину витягуе.
- Батьку! Що це було?!  
- Море, синку, море..  
- Де-е-е-е?

Могу еще раз повторить, что в приведеной цитате утвердается, что нации есть.

Цитата:

Цитата:
В каком из примеров враг исчезает?

Цитата:Предположим, Вы подверглись оскорблению со стороны недоумков

Мне ваши фантазии мало интересны.
Мне бы что-то из реальной истории, а не шуршание тараканов. Осилите?

Цитата:

Цитата:
Существует ли какая-то логика в ниже приведенной таблице для человека считающего себя русским?

Нет.

О! Вы не блондика? А мне представляется все весьма логичным.

Цитата:
у меня

Цитата:
Цитата:и пытаются дать определение своей национальности, давно пытаются, несколько тысяч лет

У вас вот так:

Цитата:
Люди пытаются строить национальное государство и пытаются дать определение своей национальности, давно пытаются, несколько тысяч лет.

Цитата:
Заметьте не я это предложил.

Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что национальностей нет. Цитаты нужны?

Цитата:
это абсурд или нет?

Я ответил. С точки зрения закона - нет, не абсурд. С точки зрения самосознания детей - не могу сказать, так как не знаю кем они считают себя по национальности. С точки зрения еврейских нацистов и религиозных фанатиков - не могу ответить, я не еврей и не нацист.

Цитата:
и религии есть, а вот существование богов, как и Н-тей весьма сомнительно.

Национальности есть, религии есть, богов нет. В чем проблема? Тролить надо тоньше. Незачет.

Цитата:
Вы и сами знаете, что я отвечу: Заметить изменения несуществующего мы не можем.

Ваше утверждение касалось необходимости изменения.

Цитата:
Раз Вы утверждаете, что она не передаётся жёстко только половым путём, так она может меняться или нет?

Возможно, я не специалист по извращениям. По аналогии со сменой пола я рискнул предположить, что возможно может и меняться.

Цитата:
Если отождествлять нацию "с той же функцией"(государством)

Неправильно - под той же функцией подразумевалась идея объеденяющая народ - иногда используется термин нация как понятие более высокого порядка, чем национальность.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 12:24 08-06-2010
dorine13

Newbie
maljuk
Цитата:
Мне бы что-то из реальной истории, а не шуршание тараканов. Осилите?
Пожалуйста, Колумб назвал туземцев индийцами, а позже него многие "цивилизаторы" называли их "краснокожими собаками." От этого они не стали ни индийцами, ни собаками.  
От "шуршания, блондика?, Тролить" я просил Вас воздерживаться. Научный спор мне больше, чем личная перепалка.
Цитата:
А мне представляется все весьма логичным.
Если Вы спокойно обдумаете, Вам станет представляться иначе.
Цитата:
С точки зрения самосознания детей - не могу сказать, так как не знаю кем они считают себя по национальности.
А Вы догадайтесь, это не сложно, зато исчезнет повод уклониться от ответа.
Точку зрения закона я и сам прочёл, а что думаете Вы?
Если сегодня принять закон, объявляющий maljukа моногаском, изменится ли Ваша Н-ть в соответствии с законом?
Цитата:
С точки зрения еврейских нацистов и религиозных фанатиков - не могу ответить, я не еврей и не нацист.
Я и не предлагал Вам отвечать с чей-то чужой позиции (закона/детей/родителей/нацистов/фанатиков), Вы со своей ответьте.
Цитата:
Национальности есть, религии есть, богов нет. В чем проблема?
В отсутствии определения Н-ти и методики её определения. Нет есть, конечно, различные методики, в данном примере две:
Цитата:
Українці в Іспанії:  
- Кориду бачив?  
- Бачив. Бугай кацапа затоптав.  
- Які ж кацапи в Іспанії?  
- А який недоумок, крім кацапа, попре на бугая з червоним прапором?

но они не обеспечивают повторяемости результатов опыта. Каждый нацспециалист даёт разные диагнозы Н-ти у одного и того же индивида. Вывод: Н-ти нет.
Цитата:
Возможно, я не специалист по извращениям.
Причём здесь извращения?
Какова национальность Екатерины II в разные периоды её жизни?
Цитата:
используется термин нация как понятие более высокого порядка, чем национальность.
Речь Посполита?
У Н-ти нет "более высокого порядка". В какую степень ноль не возводи. Зато есть очень полезные производные первого и второго порядка.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:59 08-06-2010
maljuk

Newbie

Цитата:
Пожалуйста, Колумб назвал туземцев индийцами, а позже него многие "цивилизаторы" называли их "краснокожими собаками." От этого они не стали ни индийцами, ни собаками.

А должны были? Может быть это потому что было названно неправильное СЛОВО? Если бы гурона эти самые цивилизаторы назвали онтваонвесь они бы не обиделись, наверное, так как сами себя считали правдивыми мужами?
Я вообще-то просил привести пример из истории: когда это враги вдруг исчезали, если Вас так оскорбляет идея сплочения нации против врагов.

Цитата:
А Вы догадайтесь, это не сложно, зато исчезнет повод уклониться от ответа.

Гадание - это не моя специализация. А на вопрос я ответил. Для игнорирования слов собеседника поводы Вам не нужны, как я вижу.

Цитата:
Если сегодня принять закон, объявляющий maljukа моногаском, изменится ли Ваша Н-ть в соответствии с законом?

Да.

Цитата:
Я и не предлагал Вам отвечать с чей-то чужой позиции (закона/детей/родителей/нацистов/фанатиков), Вы со своей ответьте.

Мои все дети одной национальности, так что я не представляю как могу ответить на этот вопрос со своей позиции. Мнения строн непосредственно участвовавших в том конфликте вполне внятно изложены в приведенном Вами тексте. Почитайте внимательно - там все написано.

Цитата:
Шалит апеллировал в Верховный суд, доказывая абсурдность ситуации, когда в одной семье двое детей считаются евреями, а третий ребёнок тех же родителей таковым не считается. Но на этот раз его претензии были судом отвергнуты, поскольку существует соответствующий закон, предыдущие же дети остаются евреями, так как закон обратной силы не имеет.

Цитата:
В отсутствии определения Н-ти и методики её определения.

Я так и не дождался от вас описания методики определения сословной принадлежности.

Цитата:
Каждый нацспециалист даёт разные диагнозы Н-ти у одного и того же индивида. Вывод: Н-ти нет.

Вы уже давно превзошли самого себя по логичности аргументации.
Во первых неверны сами предпосылки: как правило разные "диагнозы" разными специалистами ставяться только в очень сложных случаях что бывает очень редко, так что ваши фантазии - это только ваши фантазии и ничего более, и строить на них теорию просто глупо. И второе: вам ни кто не обещал наличие объективных методик определения национальности. Хотя можете посмотреть, как к этому вопросу подходят евреи - у них вроде проблем с определением национальности нет.
Могу, в качестве примера, определить национальность Самоварова. Хотите?
зы

Цитата:
Какова национальность Екатерины II в разные периоды её жизни?

Каков размер родинки на левой ягодице императрицы в разные периоды ее жизни?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 15:02 08-06-2010 | Исправлено: maljuk, 15:04 08-06-2010
Spectare

BANNED
maljuk
Цитата:
Я вообще-то просил привести пример из истории: когда это враги вдруг исчезали, если Вас так оскорбляет идея сплочения нации против врагов.
Исчезновение кулаков как национальности подойдёт? Впрочем, национальность Пролетарии ещё не победила национальность Эксплуататоры.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:06 08-06-2010
dorine13

Newbie
maljuk
Цитата:
Хунны куда-то исчезли, Наполеон из Москвы, да, мало ли.
Цитата:
Да.
Не могу порицать Вашу готовность соответствовать закону.
Но вот признают ли Вас сами моногаски моногаском?
Цитата:
Мои все дети одной национальности
Рад за Вас. И за Вашу уверенность. Собственно на личности лучше не переходить.
Цитата:
Я так и не дождался от вас описания методики определения сословной принадлежности.
Я не основываю отрицание Н-ти на том, что именно Вы не смогли дать определения Н-ти и методики её определения. Вы один из многих.
Цитата:
как правило разные "диагнозы" разными специалистами ставяться только в очень сложных случаях что бывает очень редко
Эти диагнозы повсеместны и повседневны. А специалистов хоть пруд пруди.
Цитата:
Могу, в качестве примера, определить национальность Самоварова. Хотите?
Валяйте, пусть он хоть просветится на свой счёт, раз Екатерина Вас интересует только с тыла.
Цитата:
Унижение состоит в том, что человек приписывает себе какое-то несовершенство, не свойственное ему

Добавлено:
Любителям быть на страже в том месте, где хорошо спится на посту
Цитата:
В банду, воюющую против милиционеров Приморья, входят бывшие военные и националисты  
В Приморье милиция, спецназ и сотрудники ФСБ продолжают поиски пятерых особо опасных преступников, совершивших серию дерзких нападений на стражей порядка в разных районах региона. Бандиты уже расстреляли из засады два наряда ДПС, а также убили милиционера в кабинете ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

В расположение VL.ru попали новые данные о личностях участников преступной группы. На данный момент картина этого ЧП выглядит так.

Как уже сообщал VL.ru, сегодня, 8 июня около 00.30, бандиты устроили засаду в районе села Хвалынка Спасского района и расстреляли машину ДПС с двумя милиционерами. Преступники планировали завладеть автомобилем и оружием стражей порядка, однако сделать это им не удалось, так как блюстители закона открыли ответный огонь и отбили нападение.

В результате покушения оба милиционера получили тяжелые ранения и сейчас за их жизнь борются врачи. Поиски вооруженных автоматом, ружьями и пистолетами бандитов продолжаются.

Напомним, что оперативники вышли на след банды, когда 3 июня в лесу Кировского района ими был обнаружен автомобиль Nissan Safari зеленого цвета 1998 года выпуска с госномером Е 818 ЕК 125 RUS, на котором передвигались подозреваемые в расстреле милицейской машины на 61-ом километре участка трассы «Спасск-Дальний — Варфоломеевка». Однако, как стало известно VL.ru, расстрелу автомобиля ДПС предшествовали определенные события. По неофициальной информации, полученной из милицейских источников, в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов пришли анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов.

В письмах неизвестные требовали прекратить творящийся в этих районах края «беспредел» милиционеров, прокуроров и судей. Злоумышленники угрожали жесткой местью представителям силовых структур в случае невыполнения своих требований. Спустя около двух недель после получения этих анонимных посланий, неустановленные лица подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка.  

По версии следствия, на счету отморозков также убийство милиционера, совершенное 27 мая в кабинете ОВД села Ракитное Дальнереченского района. Тогда преступники зарезали стража порядка, а затем похитили из отделения бронежилеты, радиостанции, милицейскую форму и служебное удостоверение убитого оперативника.

Сейчас сотрудники милиции дежурят на всех дорогах в Спасском районе, а сотрудники ОМОНа и спецназа ФСБ при поддержке вертолетов прочесывают лес в поисках подозреваемых. В случае обнаружения бандитов оперативникам отдан приказ стрелять на поражение.  

Также стало известно, что во время поисков злоумышленников служебная собака напала на след подозреваемых и вывела к схрону с оружием, находившемся рядом с одной из речек. В районе тайника бойцами спецназа были обнаружены две установленные растяжки с гранатами, которые обезвредили саперы. По неофициальной информации, в схроне был найден цинковый ящик с патронами калибра 5,45, две гранаты, обрез 12 калибра, а также бронежилеты и экстремистская литература. Недалеко от этого места милиционеры также обнаружили замаскированную лодку с мотором.

VL.ru стали известны новые данные о личностях участников банды. По последней информации, один из них — Андрей Сухорада — придерживается экстремистских взглядов и неоднократно приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на граждан азиатских республик. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО. Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

Добавлено:
Пример борца за чистоту нации (практик, а теоретик промежду прочим)
Цитата:
Евсюков: Проблема российской милиции кроется в ее этнической неоднородности

В ходе заседания суда Евсюков успел сообщить присутствовавшим о своих взглядах на российскую милицию и ее проблемы. По его мнению, главная проблема заключается в этнической неоднородности милицейского состава.  

Сам Евсюков, по его словам, старался этого избегать. Он всегда "старался брать на работу ребят из Тулы и Тамбова, а кавказцев старался не набирать". Экс-глава ОВД "Царицыно" подчеркнул также, что всегда уделял внимание женщинам в аспекте формирования личного состава, передает РБК.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 18:51 08-06-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Австралия, браво !
3xp0 (14-09-2010 16:20): Австралия, браво ! (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.