Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Австралия, браво !

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (14-09-2010 16:20): Австралия, браво ! (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_um

Цитата:
При создании государства гражданин на него перекладывает решение вопросов, возникающих при взаимодействии членов общества между собой в рамках государства и государств между собой в мировом масштабе; при этом государством должны обеспечиваться базовые принципы существования (безопасность, питание, воспроизводство населения); при условии равенства прав граждан, права человека-гражданина ограничены в любой ситуации правами другого гражданина и интересами всего общества.  
При нарушении прав человека/общества со стороны какого-либо гражданина в целях сохранения общественного договора и исключения появления/нарастания противоречий наказание должно обеспечивать:  

Одной из основных задач гос-ва - это обеспечение безопасности граждан, в частности от преступлений против личности и имущества. Это вполне можно достичь и без смертной казни.  

Цитата:
Вопрос со стороны общества/государства именно в том, чтобы определить именно такое наказание, которое бы обеспечивало должный профилактический эффект (обычно это означает, что наказание должно "отбирать" больше, чем "давало" преступление).  

Если человека не остановит страх пожизненного, то и страх перед "вышкой" тоже не возымеет профилактического эффекта.

Добавлено:
Maxim_um

Цитата:
Вас не коробит в одном предложении не стыкующееся: "в основе ... принципы гуманизма" - "аппарат насилия"?

Нет.  

Государство не возможно без насилия и ограничения прав и свобод граждан. Но граница этого насилия и ограничений зависит от фундаментальных установок. От идеалов.

Например, совершенно не случайно коммунистические режимы везде отметились массовыми убийствами и государственным террором.  

Добавлено:

Цитата:
обычно это означает, что наказание должно "отбирать" больше, чем "давало" преступление).  

Так давайте уничтожать всю семью преступника. Почему нет? Чекатила очень многих убил. Значит надо уничтожить всех родственников до 7-го колена. Всех кто ему хоть чуть чуть был дорог. Очень эффективная профилактика.  

Кста, а что делать с сумасшедшими убийцами?  

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Эти два абзаца - бред.

Вы, по сути, сами это сказали, когда отметили что муслимство - это не гражданство. На примере Усамы. Усама организовывал теракты не потому что бомбили его родину или убивали его родственников. И даже не ради наживы, а из идейных соображений.

Цитата:
Ясен пень, что у США с подручными для второго иракского воентурпохода не было и нет никаких законных оснований. Вот локализуйте и боритесь.  

Так это не моя война. Че, я должен в каждую горячую точку влезать?  

Цитата:
Чем Rainbow Warrior отличается от 9/11?

А что там с Rainbow Warrior?

Цитата:
Цитата:И кто из них  международный террорист? Себе память вправьте с начало.  

Все.

Пример хотелось бы.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:19 07-09-2010 | Исправлено: Samovarov, 01:41 07-09-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Усама организовывал теракты не потому что бомбили его родину или убивали его родственников.
Вы совсем уже ку-ку? Члены интербригад террористы? Вас на улице полдюжины отморозков месить будут, я вмешаюсь на Вашей стороне, стану террористом?
Осама когда в Афгане воевал против исполнителей интернационального долга уже был террористом, или стал им тока после того, как заплатил натурой учителям за учёбу?
Цитата:
А что там с Rainbow Warrior?
Вас в Википедии забанили? http://ru.wikipedia.org/wiki/Rainbow_Warrior
Цитата:
Пример хотелось бы.
Вам скока лет?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 01:49 07-09-2010
Maxim_um

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Одной из основных задач гос-ва - это обеспечение безопасности граждан, в частности от преступлений против личности и имущества. Это вполне можно достичь и без смертной казни.
Я второй раз свои тезисы повторять не буду, а ваше утверждение лишь частное от общего, не охватывающее проблемы в целом и не делающее вас правым, а также ничего в абсолюте не доказывающее.
Короче, всё зависит от преступления. Иные и не убивая прямо, создают такие условия, что люди гибнут и не рождаются миллионами (как наша современная власть).
Цитата:
Если человека не остановит страх пожизненного, то и страх перед "вышкой" тоже не возымеет профилактического эффекта.
Уроды будут всегда. Не остановит его, так на примере его наказания многие одумаются.
Цитата:
Добавлено:
Maxim_um

Цитата:
Вас не коробит в одном предложении не стыкующееся: "в основе ... принципы гуманизма" - "аппарат насилия"?

Нет.
Не удивило...
Цитата:
Государство не возможно без насилия и ограничения прав и свобод граждан. Но граница этого насилия и ограничений зависит от фундаментальных установок. От идеалов.  
Согласен.
Цитата:
Например, совершенно не случайно коммунистические режимы везде отметились массовыми убийствами и государственным террором.
За такие "примеры" иногда и в бубен можно получить.
Могу ответить, что "капиталистические режимы" их в этом всегда и везде многократно превосходили.
Интересно у вас спросит, почему "совершенно не случайно"?

Добавлено:
Samovarov
Цитата:
Так давайте уничтожать всю семью преступника. Почему нет? Чекатила очень многих убил. Значит надо уничтожить всех родственников до 7-го колена. Всех кто ему хоть чуть чуть был дорог. Очень эффективная профилактика.
Я в этом логики не вижу.

----------
- Чёрт, что с нами случилось? Что стало с американской мечтой?
- Что стало с американской мечтой? Она стала явью! Разуй глаза.
©Watchmen (Хранители)

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 01:49 07-09-2010
Samovarov

BANNED
dorine13

Цитата:
Вы совсем уже ку-ку? Члены интербригад террористы?

Если бы они занимались террором - то безусловно были бы террористами.

Цитата:
Вас на улице полдюжины отморозков месить будут, я вмешаюсь на Вашей стороне, стану террористом?

Если Вы начнете избивать посторонних людей, с целью вызвать общественный гнев против этих отморозков или просто их запугать - то Вы будете террористом.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:58 07-09-2010 | Исправлено: Samovarov, 01:59 07-09-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Вы постоянно эту чушь будете нести?
Нериторический: Вы согласитесь, чтобы Ваша семья проживала в округе от места пожизненного заключения?
Цитата:
то и страх перед "вышкой" тоже не возымеет профилактического эффекта.
Никакая профилактика не интересует, она не работает. Интересует отсутствие рецидивов.
Цитата:
Но граница этого насилия и ограничений зависит от фундаментальных установок. От идеалов.  
Вы на самом деле такой или притворяетесь?
Мы не на партсобрании, сами понимаете, неудобно общаться с недееспособными.
Цитата:
Так давайте уничтожать всю семью преступника. Почему нет?
Ну, ведь написал Вам на предыдущей странице "Возмездие за преступления против личности, по возможности, должно несколько превосходить благодеяние нанесенное преступником (не касаясь третьих лиц)" Уголовная ответственность может быть только личной, и никак не коллективной, Вы хотите тоже отметиться "массовыми убийствами и государственным террором". Наказание невиновных не укрепляет общественный порядок, а несколько наоборот.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 02:00 07-09-2010
Samovarov

BANNED
dorine13

Цитата:
Вас в Википедии забанили? http://ru.wikipedia.org/wiki/Rainbow_Warrior

Читал. Связи с международным терроризмом не увидел. Они что ли террористы?

Добавлено:
Maxim_um

Цитата:
Я второй раз свои тезисы повторять не буду

Мог и впервый раз не утруждаться.

Добавлено:
Maxim_um

Цитата:
Я в этом логики не вижу.

Цитата:
(обычно это означает, что наказание должно "отбирать" больше, чем "давало" преступление).  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 02:00 07-09-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Если Вы начнете избивать посторонних людей, с целью вызвать общественный гнев против этих отморозков или просто их запугать - то Вы будете террористом.
Загогулина мысли.
Я похож на сумасшедшего или Samovarovа, впрочем я повторяюсь.
Идите спать, завтра ответите.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 02:03 07-09-2010
Samovarov

BANNED
dorine13

Цитата:
Вы постоянно эту чушь будете нести?  

Просто Вы нешуточно тормозите.

Цитата:
Нериторический: Вы согласитесь, чтобы Ваша семья проживала в округе от места пожизненного заключения?

Зачем? Или Вы намекаете что если людей не казнить а содержать пожизненно, то места для нормальных людей не останется?

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Никакая профилактика не интересует, она не работает. Интересует отсутствие рецидивов.

Изоляция. Работа врачей, педагогов-психологов, психиатров. При  должной организации это должно сильно снизить вероятность рецидивов.

Цитата:
Загогулина мысли.  
Я похож на сумасшедшего или Samovarovа, впрочем я повторяюсь.  
Идите спать, завтра ответите.

Определение террора почитайте. И все у Вас сложится.  

Различие между прямым столкновением с вооруженным противником (войной) и терроризмом очень существенные.

Такие как я описАл. Елси бы Вы начали избивать напавших не меня - это была бы война. Если бы Вы начали избивать посторонних людей, с целью втянуть их в противостояние или как то по другому воздействовать на отморозков - это терроризм.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 02:04 07-09-2010 | Исправлено: Samovarov, 02:12 07-09-2010
Voxor

Full Member
Тысячи французов вышли на демонстрацию с протестом против решения властей о высылке цыган. Они не понимают, почему власти не дают возможности этим милым людям заниматься во Франции научной работой, преподавательской деятельностью, собирать автомобили, охранять общественный порядок, иначе говоря: интегрироваться во французское общество. Может быть, цыгане приехали в Сорбонну поступать? Получать, так сказать высшее французское образование? Ну, правда, забыв при этом получить вначале среднее.  

Вообще-то эта проблема решается просто. Те парижане или жители предместий, которые возмущены высылкой «лиц цыганской национальности», просто предоставляют им для расселения свои квартиры, дома, делятся с ними зарплатой, пособием, ну у кого что есть. И мне почему – то кажется, что проблема сама собой рассосется. И количество защитников прав цыган резко поуменьшится.  Потому что речь идет о соотношении общего и частного. «Это мой дом, это моя машина, не трогай, не лезь» -  так говорим мы. А можем ли мы сказать: «Это моя страна, это мой уклад жизни. Не надо его трогать»? Ведь это не только проблема Франции, но и других стран, в том числе и России. Цивилизованный мир начинает защищаться от чуждого нашествия. Во Франции запрещают хиджабы, в Швейцарии – минареты, в России же позволяют и то и другое.  

Мы многонациональная страна. И у каждого народа. У каждой нации свои традиции. Кто же виноват, если у одних в традициях ношение оружия, а у других – кражи и разбои. Принцип должен быть один: «воруй, но не здесь». Если в традициях какого-то народа кражи и торговля наркотиками, то вот территория, огороженная колючей проволокой.  Там живите совершенно свободно. Хотите – торгуйте наркотиками, хотите – воруйте. Но среди своих и у своих.  Никогда не поверю, чтобы у какого-то народа в традициях было ношение АКМ. Даже в 19 веке не было автоматов. Так откуда же взялись такие славные традиции? И на Хаммерах стали ездить совсем недавно. Так что берите в руки сабли, надевайте папахи, и вперед, рассекать пространства на своих горячих ишаках.  

И все эти разговоры: «Ах, надо дать людям шанс, ах, они бедные – несчастные», я не приемлю. Если бы Дмитрий Иванович Менделеев вместо того, чтобы заниматься химией, занимался бы попрошайничеством, то он вряд ли смог бы придумать одноименную таблицу. А Ломоносов так и остался бы никому не известным торговцем рыбой, не проявляй он стремления к учебе.  

Я с большим скепсисом отношусь к правомерности создания государства Израиль и мне не всегда не всегда по душе их методы борьбы с противниками, но поскольку они сумели создать самые передовые науку, образование, медицину, то это, в моих глазах оправдывает существование этого государства.

К счастью, закон позволяет Саркози выдворить непрошенных гостей. Живут более трех месяцев и не работают? До свидания. Что победит, закон или человеческая глупость, покажет время.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 10:39 07-09-2010
pendej0

BANNED
Samovarov

Цитата:
а что делать с сумасшедшими убийцами?  

Вы запутались в понятиях. Либо сумасшедший, либо убийца. Это понятия взаимоисключающие.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 11:06 07-09-2010
Dimasteppefriend

Junior Member
Voxor
Я давно предлагал начать тему - Франция браво, но вижу, что здесь людям интереснее обсуждать половых извращенцев. Так что, наверное, зря вы так много написали.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 11:07 07-09-2010
aleksiom

BANNED

Цитата:
Никогда не поверю, чтобы у какого-то народа в традициях было ношение АКМ.  

Вообще-то ношение оружия раньше было обычным делом у всех народов, можно сказать традицией.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:26 07-09-2010
pendej0

BANNED
Всякий АКМ оружие, но не всякое оружие АКМ.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 11:46 07-09-2010
Samovarov

BANNED
pendej0

Цитата:
Вы запутались в понятиях. Либо сумасшедший, либо убийца. Это понятия взаимоисключающие.

И чем же оно взаимоисключающее? Только не надо ссылаться конкретно на законодательство России.
Интересна суть "взаимоисключаемости".

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:01 07-09-2010
pendej0

BANNED
Samovarov

Цитата:
И чем же оно взаимоисключающее?

Мдя, такую элементарную вещь объяснить вам будет непросто. Всё же, попытаюсь: Скажем, если акула съела человека, она убийца?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 12:52 07-09-2010
Samovarov

BANNED
pendej0

Цитата:
Мдя, такую элементарную вещь объяснить вам будет непросто.

Ой не уничай. Если бы это было элементарно, то и объяснение было бы элементарным. А не из мира животных

Убийство - это насильственное лишение жизни. В юридических терминах значения этого слова несколько отличается (в зависимости от законодательства). Но мы ведь не в суде. Так что перестань выпендриваться и мы закроем на твой пшик глаза.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:02 07-09-2010
pendej0

BANNED
Samovarov

Цитата:
Убийство - это насильственное лишение жизни.

А если кирпич на голову с крыши ветром скинуло - это насильственное или добровольное, "умный" ты наш?

Цитата:
не уничай.

Цитата:
перестань выпендриваться

Советы своей бабушке давать будешь, малыш. Когда поумнеешь. А пока сиди тихо и дыши в тряпочку.

Цитата:
мы закроем

Мы? Карл XIV? Или, может, у тебя уже раздвоение сознания?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 13:20 07-09-2010
Samovarov

BANNED
pendej0
С тобой все понятно.
Удачи.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:30 07-09-2010
pendej0

BANNED
Samovarov

Цитата:
С тобой все понятно.

Это которому из вас?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 13:41 07-09-2010
dorine13

Newbie
Voxor
Цитата:
Что победит, закон или человеческая глупость, покажет время.
Закон.
И довольно скоро.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 14:19 07-09-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Австралия, браво !
3xp0 (14-09-2010 16:20): Австралия, браво ! (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.