Voxor

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тысячи французов вышли на демонстрацию с протестом против решения властей о высылке цыган. Они не понимают, почему власти не дают возможности этим милым людям заниматься во Франции научной работой, преподавательской деятельностью, собирать автомобили, охранять общественный порядок, иначе говоря: интегрироваться во французское общество. Может быть, цыгане приехали в Сорбонну поступать? Получать, так сказать высшее французское образование? Ну, правда, забыв при этом получить вначале среднее. Вообще-то эта проблема решается просто. Те парижане или жители предместий, которые возмущены высылкой «лиц цыганской национальности», просто предоставляют им для расселения свои квартиры, дома, делятся с ними зарплатой, пособием, ну у кого что есть. И мне почему – то кажется, что проблема сама собой рассосется. И количество защитников прав цыган резко поуменьшится. Потому что речь идет о соотношении общего и частного. «Это мой дом, это моя машина, не трогай, не лезь» - так говорим мы. А можем ли мы сказать: «Это моя страна, это мой уклад жизни. Не надо его трогать»? Ведь это не только проблема Франции, но и других стран, в том числе и России. Цивилизованный мир начинает защищаться от чуждого нашествия. Во Франции запрещают хиджабы, в Швейцарии – минареты, в России же позволяют и то и другое. Мы многонациональная страна. И у каждого народа. У каждой нации свои традиции. Кто же виноват, если у одних в традициях ношение оружия, а у других – кражи и разбои. Принцип должен быть один: «воруй, но не здесь». Если в традициях какого-то народа кражи и торговля наркотиками, то вот территория, огороженная колючей проволокой. Там живите совершенно свободно. Хотите – торгуйте наркотиками, хотите – воруйте. Но среди своих и у своих. Никогда не поверю, чтобы у какого-то народа в традициях было ношение АКМ. Даже в 19 веке не было автоматов. Так откуда же взялись такие славные традиции? И на Хаммерах стали ездить совсем недавно. Так что берите в руки сабли, надевайте папахи, и вперед, рассекать пространства на своих горячих ишаках. И все эти разговоры: «Ах, надо дать людям шанс, ах, они бедные – несчастные», я не приемлю. Если бы Дмитрий Иванович Менделеев вместо того, чтобы заниматься химией, занимался бы попрошайничеством, то он вряд ли смог бы придумать одноименную таблицу. А Ломоносов так и остался бы никому не известным торговцем рыбой, не проявляй он стремления к учебе. Я с большим скепсисом отношусь к правомерности создания государства Израиль и мне не всегда не всегда по душе их методы борьбы с противниками, но поскольку они сумели создать самые передовые науку, образование, медицину, то это, в моих глазах оправдывает существование этого государства. К счастью, закон позволяет Саркози выдворить непрошенных гостей. Живут более трех месяцев и не работают? До свидания. Что победит, закон или человеческая глупость, покажет время. |