dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drop Цитата: речь о преследовании чумных животных | Это об Ахмеде Бушки? Цитата:О чём Вы? Цитата: я в грязном белье рыться не буду | Не рылись бы, так не возводили бы напраслину. Я нацизмом не болею, в отличие... По этому и не процитируете. Цитата: Мустафа Кемаль Ататюрк тоже мусульманин и великий человек между прочим. | Кому как. Цитата: Сложнее обстояло дело с религиозными меньшинствами (армянами, греками и евреями), которым Лозаннский договор гарантировал возможность создавать собственные организации и учебные заведения, а также пользоваться национальным языком. Однако Ататюрк не был намерен добросовестно выполнять эти пункты. Была начата кампания по насаждению турецкого языка в быту национальных меньшинств, под лозунгом: «гражданин, говори по-турецки!»; от евреев, например, настойчиво требовали, чтобы они отказались от родного языка джудесмо (ладино) и перешли на турецкий, что рассматривалось как свидетельство лояльности государству[25]. Одновременно печать призывала религиозные меньшинства «стать настоящими турками» и в подтверждение этого добровольно отказаться от прав, гарантированных им в Лозанне[25]. В отношении евреев, это было достигнуто тем, что в феврале 1926 г. газеты опубликовали соответствующую телеграмму, якобы посланную 300 турецкими евреями в Испанию (при этом ни авторы, ни адресаты телеграммы так никогда и не были названы). Хотя телеграмма была откровенно фальшивой, евреи не посмели её опровергнуть. В результате была ликвидирована автономия еврейской общины в Турции; её еврейским организациям и учреждениям пришлось прекратить или в значительной мере свернуть свою деятельность. Им также строго запрещалось поддерживать связи с еврейскими общинами в других странах или участвовать в работе международных еврейских объединений. Было фактически ликвидировано еврейское национально-религиозное образование: отменены уроки еврейской традиции и истории, а изучение иврита сведено к минимуму, необходимому для чтения молитв[25] Евреев не принимали на службу в государственные учреждения, а тех, кто работал в них ранее, при Ататюрке уволили; в армии не принимали в офицеры и даже не доверяли им оружия — военную повинность они отбывали в трудовых батальонах[25]. | Если этого мало, почитайте о курдах, может им Вы больше посочувствуете. Цитата: Я Люблю и уважаю, друзей имею такого вероисповедания. А некоторые стояли плечем к плечу со мной в ситуациях про которые лучше и не вспоминать... Я хоть где то написал хоть один антиарабский лозунг? | Ваш почерк? Друзьям не забудьте показать. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12783&start=400#11 | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:06 08-03-2010 | Исправлено: dorine13, 21:21 08-03-2010 |
|