Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SelenaNight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
какая ОС там?

UNIX
детали не знаю, где посмотреть
 
Добавлено:

Цитата:
вот используйте  
setlocale (LC_CTYPE, array ('ru_RU.CP1251', 'rus_RUS.1251'));

глухо
сейчас еще раз пройду все возможные варианты...
кстати, а где-нибудь список есть?

Цитата:
либо работайте в уникоде

все переделывать не хочется.... боюсь, что со сменой кодировки будет еще больше проблем, но уже во всех остальных местах
 
Ну, должен же быть способ установить нужную локаль!

Всего записей: 318 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 23:18 11-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SelenaNight

Цитата:
кстати, а где-нибудь список есть?  

сделайте  
system('locale -a | grep ru');


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:26 11-05-2009
SelenaNight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
у них FreeBSD 7.1

Цитата:
system('locale -a | grep ru');

может что-то не так делаю, но вообще ничего не выдает
прошлась по гуглу, нашла еще: system('ls /usr/share/locale | grep ru');
с тем же нулевым результатом почему?

Всего записей: 318 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 23:54 11-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SelenaNight

Цитата:
с тем же нулевым результатом почему?  

может быть safe mode
если есть ssh доступ, то просто наберите то, что в кавычках


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:04 12-05-2009
ItsJustMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Гуру PHP, кто-нибудь из вас здесь есть? Если есть, то скажите, можно ли с помощью PHP узнать системную кодировку (кодовую страницу)? Или это невозможно? Если возможно, то как?
2. Есть ли тут кто, кто пробовал использовать PHP >= 5.3.0?

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 10:33 13-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ItsJustMe

Цитата:
Гуру PHP, кто-нибудь из вас здесь есть? Если есть, то скажите, можно ли с помощью PHP узнать системную кодировку (кодовую страницу)? Или это невозможно? Если возможно, то как?  

вы уже задавали вопрос. для каких целей??


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:30 13-05-2009
mazulelena



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер,
 
может кто-нибудь поможете мне справиться с вопросом, на который никак не придумаю решение... Я в php совсем новичок, так очень многого не знаю. Делаю как бы мини фото галлерею, данные записей которой сохранены в базе данных.
 
У меня есть php файл с формой, в которой есть несколько select'ов. В них указаны параметры (цвет, длина, ширина изделия). И по указанным параметрам пользователю в базе данных ищу записи. После нажатия на кнопку "Подтвердить" и происходит поиск в базе данный. SQL запрос формируется соответственно выбранным select полям. И потом данные выводятся в табличку. Выводятся маленькие фотографии. И мне нужно, чтобы нажав на ту маленькую фотографию слева она была бы показана в увеличенном виде. Как бы предпросмотр фотографии. Ну, и чтоб тогда под нею была выведена дополнительная информация той строчки базы данных - артикул, цвет, длина, ширина, цена.
 
Так вот вопрос мой может кому-то и глупым покажется... Но не придумаю никак, каким мне образом сделать, чтобы те увеличенныйе фотографии и сопутствующая информация выводились слева (или вверху). Может мне Frame нужно использовать? А как тогда передать тому другому php файлу, какая именно информация должна быть в нём отображена.
 
Буду очень признательна за какие-либо советы.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 23:43 13-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazulelena
изучайте  
http://highslide.com/
это если хочется сделать динамично и в том же окне..
иначе - открываете новое окно, в котором php скрипту передаете id картинки.
этот скрипт и генерит нужную вам информацию

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:46 13-05-2009 | Исправлено: Cheery, 23:47 13-05-2009
mazulelena



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery, спасибо большое за ссылку. попробую поизучать...

Всего записей: 40 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 23:55 13-05-2009
Kreonochka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Есть один вопрос по PHP, буду признателен, если кто подскажет его решение.
Суть вопроса:
Есть HTML файл прайса в виде таблицы (3 колонки, название, цена и еще одно цена). Проблема заключается в том, что файл получается большим.
Вот пример каждой строки:

Код:
 
<tr>
<td style="width:540; background:url(images/l.jpg) top right repeat-y">
<div align="center" style="margin-top:0px; margin-right:10px; margin-bottom:0px; margin-left:0px;">
<b>Наименование в прайсе</b>
<br /><br style="line-height:6px" /></div>
</td>
<td style="width:80; background:url(images/l.jpg) top right repeat-y">
<div align="center" style="margin-top:0px; margin-right:10px; margin-bottom:0px; margin-left:0px;">
<b>Цена руб.<br />физ. лица</b>
<br /><br style="line-height:6px" /></div>
</td>
<td style="width:80; background:url(images/l.jpg) top right repeat-y">
<div align="center" style="margin-top:0px; margin-right:10px; margin-bottom:0px; margin-left:0px;">
<b>Цена руб.<br />юр. лица</b>
<br /><br style="line-height:6px" /></div>
</td>
 </tr>  
 

Из-за того, что позиций много, файл получается достаточно большой.
Сам вопрос:
Как, используя PHP можно реализовать следующее:
1. Само название, цена, вторая цена – находятся в текстовом файле.
2. Сам PHP файл, который берет данные из файла TXT и вставляет их в таблицу.
3. Как должен выглядеть сам текстовый файл.
 
Приношу свои извинения за возможно дилетантский вопрос, но я в PHP еще не силен.  
Заранее всем спасибо за ответы.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 01-03-2008 | Отправлено: 14:47 15-05-2009
ItsJustMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
вы уже задавали вопрос.

Да, но ответа нет. Я, вообще-то в курсе, что раз его нет, то скорее всего, и не будет, но все же еще раз закинул удочку. На всякий случай.

Цитата:
для каких целей??

для этих!! но мне и скопировать не лень:
для целей использования функций работы с файлами. Если им подсовываешь имя файла не в системной кодировке, они его (файл) не видят. Если есть другое решение - например, заставить эти функции работать с именами файлов не в системной кодировке, а в некой другой, заранее как-то определенной (utf-8 например) - welcome.  
Google помочь что-то не смог (ну, точнее, я не смог его уговорить мне помочь). Такое ощущение что с такой траблой никто не сталкивался - сколько не смотрел я примеров работы с файлами, даже на русскоязычных форумах, никто ни разу о кодировке не заикнулся.  
Вобщем, подскажите новичку, как заставить работать, к примеру, следующий код:  
 
Код:unlink('файл');  
 
Этот код у меня не работает, т.к. все php у меня в utf-8. Надо писать нечто такое:  
 
Код:unlink(iconv('utf-8', 'windows-1251', 'файл'));  
 
Этот код работает. Отсюда еще раз вопрос:  
Как узнать ту кодировку, в которой нужно передавать имена файлов файловым функциям, или как заставить эти самые файлвые функции работать в нужной мне кодировке?
 
PS: Кстати, ответа, что это в принципе невозможно будет достаточно, чтобы я отстал. PHP suxx. Всех благ и спасибо за помощь.

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 02:49 17-05-2009 | Исправлено: ItsJustMe, 02:52 17-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ItsJustMe

Цитата:
Такое ощущение что с такой траблой никто не сталкивался - сколько не смотрел я примеров работы с файлами, даже на русскоязычных форумах, никто ни разу о кодировке не заикнулся.  

потому что не надо хранить файлы с набором символов отличным от ASCII...
либо делать цифровую идентификацию

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:52 17-05-2009
ItsJustMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вы оперативно работаете. Впечатляет.
По существу:
Я же не могу быть увереным, что мне никогда не попадется файл, имя которого состоит только из первых 128 символов. На деле приходится работать с файлами с русскими именами. Причем не только на Windows c 1251, но и на linux. Отсюда и траблы.

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 02:56 17-05-2009 | Исправлено: ItsJustMe, 02:57 17-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ItsJustMe

Цитата:
Я же не могу быть уверенным, что мне никогда не попадется файл, имя которого состоит только из первых 128 символов. На деле приходиться работать с файлами с русскими именами. Причем не только на Windows c 1251, но и на linux. Отсюда и траблы

храните имя отдельно, связав цифровым идентификатором с файлом..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:58 17-05-2009
evgenych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kreonochka
Это вопрос не по PHP, а по CSS

Всего записей: 187 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 15:25 20-05-2009
SelenaNight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Спасибо за помощь.
По поводу локали ru_RU.CP1251 отчитываюсь: просто у хостера она не установлена
Пришлось функции нужные самой написать.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 06:20 09-06-2009
kingoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Есть форма обратной связи. В ней функции проверки на валидность при отправке. Пример:
 

Код:
 if($mail['adres']=='') {
    $err[]='Укажите почтовый адрес';
  }
  if(!valid_email($mail['email'])) $err[]='Необходимо ввести существующий E-mail для связи';
  if($mail['phone']=='') {
    //$err[]='Укажите телефон для связи';
    $mail['phone']='не указан';
  }
 

Проблема в том, что проверка происходит каждого отдельного поля не зависимо друг от друга.
Помогите пожалуйста составить алгоритм такой проверки:
Если емайл указан, то телефон не проверяем  
и наоборот:
Если телефон указан, то емайл не проверяем

Всего записей: 1683 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 17:13 05-07-2012
msk77



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как правильно сделать код ,есть функция  
<? include ("http://site.ru/mkurs/index.php"); ?>
 
пытаюсь ее вставить в файле function.php  ( на примере кода
Код
function mkrus(){
echo ")
 
В результате получаю ошибку : includes/function.php:626

Всего записей: 396 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 11:15 12-07-2012
ubian



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
msk77
Include работает с локальными путями на компьютере.
Пример:

Код:
 
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/mkurs/index.php');
 

Или:

Код:
 
include('/var/www/site.ru/mkurs/index.php');
 


Всего записей: 623 | Зарегистр. 22-07-2011 | Отправлено: 16:05 12-07-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
msk77

Цитата:
пытаюсь ее вставить в файле function.php  

что выдает браузер при открытии http://site.ru/mkurs/index.php ? php код или что?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:58 12-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Основы PHP...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru