Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Рейтинги и описания небольших интересных игр

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

articlebot (06-10-2005 14:54): Перемещено в форум "Небольшие интересные игры (НИИ)"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

AlexRub

Потапыч
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Данная тема была создана, как дополнение к теме        
Небольшие интересные игры.

Здесь только рейтинги и описания небольших интересных игр
и ничего про краки и ключи

В этой теме флейм запрещён
Все предложения, а также вопросы по теме, по оформлению описаний задавать в топике Флейм на тему небольших интересных игр

Описания должны быть написаны самим автором поста и быть относительно развернутыми
Формат описания:
Оригинальное название  
Жанр (вольная трактовка)  
Непрямая ссылка на офсайт  
<Подробное описание игры с несколькими скриншотами. В описании используйте мелкий шрифт>
---------------------------------------------------------
Скриншоты и картинки лучше размещать на серверах -  
http://www.imageshack.us и http://xs.to

---------------------------------------------------------

-=Игры, для которых уже есть описания=-

После добавления описания на игру, не забывайте добавлять ссылку на свое описание в список игр. Пример правильного написания ссылки Подробнее...

Всего записей: 3951 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 19:37 20-01-2004 | Исправлено: AlexRub, 15:57 24-08-2005
laotao

Кот с таблеткой
Aargon Deluxe
Жанр: головоломка
Похожесть: The Ingridiable Machine, Enigmo
Ссылка: _http://www.twilightgames.com/aargondeluxe/aargondeluxe_info.htm

По просьбе телезрителей. При всей внешней простоте эта игра является едва ли не самой логической игрой в жанре. Судя по обширному туториалу, где игрока научат всем тонкостям игры, задача представляется довольно таки трудная. Игра требует усидчивости, терпения и логики - вот в принципе основные требования для игрока.  

При первом взгляде на игровой экран кажется, что игра проста и легка, как 5 копеек, однако при более длительном изучении становится понятно, что предстоят длительные мучения умственного характера. Цель игры заключается в следующем - направить луч лазера в определённое место используя для этого набор зеркал различной формы, типов и прочих приспособлений, которые переломляют лазерный луч. Набор направляющих зеркал ограничен, зато вас не будут ограничивать во времени, что позволяет как следует подумать над поставленной задачей, которая усложняется с каждым уровнем.  

Настоятельно рекомендую пройти весь туториал и изучить все типы зеркал, препятствий и прочих тонкостей - впоследствии вы сэкономите время прохождения уровня. Уровней в игре много, они крайне разнообразны и наполнены разного рода препятствиями(стенки, взрывающиеся бочки,  враги в виде слизких комочков), мешающими, но иногда и помогающими для достижения конечной цели. К тому же в игре есть возможность создавать собственные уровни.  

Графика в игре простенькая, да и не нужна она ей в принципе. Интерфейс ничем не перегружен и понятен, так что трудностей в освоении у вас возникнуть не должно.  

Я не стану рекомендовать игру тем людям, кто любит динамичные и красочные игры. Она не для них и врядли им понравится. Игра скорее для любителей сложных головоломок, для людей, обладающих завидным терпением и логикой. С другой стороны попробовать игру никто не мешает, так как она очень оригинальна в своём роде и запросто может понравится! Отдельное спасибо и низкий поклон Antonym'у за эту игру!

PS. Если есть желание дополнить описание, пишите. Дополню. Игра хоть и проста на первый взгляд, а описывать её очень трудно:)

Всего записей: 1452 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 20:34 04-09-2004 | Исправлено: laotao, 20:33 08-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
Не согласна насчет красочности и графики.ИМХО графика прекрасна для ценителей классической сдержанности и строгости.Коими отличается вся игра.Музыка-нечто из ряда вон выходящее,успокаивающая,не надоедающая,просто осенняя музыка,я бы сказала
Игра сложная,над некоторыми уровнями люди бьются месяцами(не буду на себя показывать пальцем).НО!Настоятельно,в форме приказа,рекомендую-НЕ смотрите в подсказки!Каждый уровень-это отдельное наслаждение,отдельная история!не лишайте себя этого!Один раз посмотрела солюшн-до сих пор жалею.
Считаю ААргон шедевром.И лучшей игрой из тех,которые я видела.

Добавлено
BeetleJu

Жанр: борьба за место под солнцем с применением сверсекретного оружия массового поражения-головы
Похожесть: Boulder Dash,Treasure Mole,Simpaplex
Ссылка: _http://www.alawar.com/games/beetleju/

В одной маленькой,но гордой семье жуков-горцев родился сын.Сперва его по традиции хотели назвать Гоги,но передумали(Что однако не помогло ребенку впоследствии избавиться от кавказского акцента).Почему уж его назвали Битл-науке неизвестно.То ли для оригинальности,то ли вследствие увлечения группой Битлз.О детстве Битла мы знаем мало,но точно известно,что на 10летие ему подарили полосатые штаны и абонемент на неограниченное посещение туалета.В этот же день на маленькое государство напали враги.Угадаем-кто?Неправда,не лягушки.Инопланетяне.Которые отобрали у Битла абонемент.А без абонемента Битлу никак нельзя,потому что он любит шашлык из баранины и балтику 9ку.И ему в этот туалет очень хочется.Но для попадания в заветную комнатку ему нужно сразить всех врагов и разгадать непростые лабиринтно-логические задачки.
По донесению СЖР(Служба Жуковой Разведки),враги делятся на 2 подвида:

1.кактусотелые,родом с юга Северной Америки,где,как известно,инопланетяне появляются регулярными пачками;
Основные характеристики врага-глупые,зеленые,бегают по кругу,либо вокруг какого-нибудь барьера.Плохо управляемы.
2.негроголовые,корнями восходят к Тарасу Бульбе(судя по строению черепа и залихватским усам).
Хитрые,мстительные,стараются бежать за Битлом,но легко сбиваемы с пути(телом самого Битла или предметом).

И те, и другие убиваются вследствие падающего им на голову предмета или любым видом оружия.Оружие у вас имеется нескольких видов:граната-одиночка "Маня",вертикального падения;зонтик китайский "Конфуций",горизонтального направления; "Мечта Саддама"-бомба замедленного,но очень мощного действия.
некоторые предметы в виде пробирок с непонятным содержанием,часовые бомбочки,кока-кола,зеркала  итд также могут быть использованны в благих намерениях.

Оружия имеется ограниченное колличество-8 штук в начале уровня,далее по ситуации.Из уровня в уровень оно не накапливается-так что можете отложить таблетки от жадности в сторону.От выбора оружия напрямую зависит,пройдет ли Битл уровень или нет.
В недрах земли,где Битл сражается за честь своей Родины и абонемент в туалет,случайно обнаружено золото партии.Почему-то в центовом эквиваленте и бриллиантах.Кроме набирания очков,оно нужно для истребления врага(Иногда только им это и можно сделать).

Итак,Вам предстоит увлекательное сражение с применением неслыханонго доселе оружия.Мозгов то есть.В комплект входят Классический пак+ Бонус пак.Кроме того,приобретая у нас игру "Битл-джан младший",Вы совершенно бесплатно получаете дополнительный набор паков-насадок к нему!Звоните сецчас,и Вы получите "Битл-джан младший"и дополнительные насадки по цене одного!

Добавлено
Отдельное изображение причины войны-туалета.Вот она,заветная дверь.Причем звуки,которые он там издает-это порсто ФИ!

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 05:37 05-09-2004 | Исправлено: Karina, 06:10 05-09-2004
Rainm

Чебурёнок
Молодец, Karina!

laotao, пора подправить шапку по этому поводу .

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 07:28 05-09-2004 | Исправлено: Rainm, 07:32 05-09-2004
laotao

Кот с таблеткой
Karina
Спасибо за классное описание:)  

Rainm
Поправил. Видимо придётся со временем положить линки на отдельную страницу в Сети. А то скоро точно величина шапки приблизится к критической:)  

Всего записей: 1452 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 13:32 05-09-2004
Glider of chaos

Member

Цитата:
Итак,Вам предстоит увлекательное сражение с применением неслыханонго доселе оружия.Мозгов то есть.

круто !
и с шапкой всё в порядке тут есть гораздо больше и никто не жалуется

Всего записей: 246 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 23:19 05-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
Тэкс.Следующий

Cheboman

Жанр: слезовыжималка путем воздействия на ностальгию
Похожесть:Mario
Ссылка: _http://www.alawar.com/games/cheboman/  

Памяти всех Мариоманов и их загубленным приставкам посвящается.

2050й год от Рождества Христова.
Штаб-квартира центрального отдела МВД РФ по установлению личности виновных в подделке возраста и внешности(согластно ст.7 п.п 15 УК РФ).
Кабиинет ведущего психоаналитика профессора Шпильмана.
Пожилой профессор(внимателно глядя на сидящего перед ним паренька,по виду около 15ти лет)  :
-Сколько Вам лет?
Паренек,по-детски широко улыбаясь:
-17,доктор!
-Ваш род занятий.
-эээ...Ну так программер я!С компьютерами типа,вот!
-Какие предметы Вы сдавали в 6м классе?
Парень(чуть заметно улыбнувшись):
-Космология,психолингвистика,общий курс.
-Ваш первый компьютер!Отвечайте не задумываясь!
Парень(испуганно):
эпл...ааа,то есть Пенек 10ый русская версия!Я ж предпочитаю только лучшее,пусть и самое дорогое!

Доктор некоторое время молчит,задумчиво глядя на пролетающие за окном автолёты,бесконечными разноцветными пятнышками пестрящие в небе...Затем открывает ящик и достает картинку.
Парень,бросив вгляд на фото, радостно-удивленно вскрикивает:
-Оой!Мааарио!А че он ..эээ...ой...
Замолкает.
Проф.Шпильман устало снимает очки,убирает картинку и говорит в датчик:
-Володя,давай следующего.Да,тоже самое,отрезок времени рождения от 1970го до 85го.И прошу тебя в сотый раз-посылай ко мне более трудноопределяемых!

Картинка

Вообщем,Марио-он и есть Марио.Со всеми вытекающими.С улучшенной графикой,сменой времени суток,пёйзажа и монстриков.Из монстриков хочу особо отметить жуков,которые почему-то мекают,как козы,когда на них прыгаешь.Сам Марио стал яйцеобразным.Звуки издает умопомрачительные

Новое:

та штука,к которой он в конце приходит(дотрагивание до нее заканчивает уровень).До сих пор не пойму,то ли это баба евойная,то ли яйцо,заботливо высиженное...

Когда Чубик(это я его так обзываю) теряет жизнь,он становится ангелом с крылышками и взмывает над бренной землейоднако выражение лица его в этот момент зарождает подозрение о сильнодействующем наркотике

Вот и все,что я могу сказать про эту игру.А если Вам слово "Марио" ни о чем не говорит-то вы или малолетка,или Гриня Засланный.То бишь шпиён.О чем стоит проинформировать соответствующие структуры.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 00:01 06-09-2004 | Исправлено: Karina, 02:52 06-09-2004
AlexRub

Потапыч
Karina
Молодец! Одно пожелание, если шрифт сделать чуть меньше (как в постах laotao, Rainm) твои описания от этого только выиграют.

Всего записей: 3951 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 01:26 06-09-2004 | Исправлено: AlexRub, 01:30 06-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
AlexRub
Сама теперь вижу.Исправлюсь

Добавлено
AlexRub
один вопросик только.код ставить только в начале и конце текста,или в каждом абзаце,после картинок?

Добавлено
Так лучше?А подскажите плиз,как сделать,чтобы картинки рядом стояли,а ен друг под другом?

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 01:36 06-09-2004
Rainm

Чебурёнок
Karina, отписал в ПМ.

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 04:39 06-09-2004
laotao

Кот с таблеткой
Karina
Один совет по поводу картинок. У тебя они размещены на hotbox, но там бывают траблы с их отображением на других страницах в Сети. Закачивай их например тут - _http://www.imageshack.us/index.php . Бесплатный спецхост, для пикчей:)  

Всего записей: 1452 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 12:45 06-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
Hardwood Solitaire

Жанр:пасьянс
Ссылка:_www.silvercrk.com

Даже если вы не любите пасьянсов,стоит на него взглянуть.Хотя бы для мамы(сестры,дочки,жены,секретарши)Я никогда ими не интересовалась,качала для своих.Но так как я не могу снабжать подруг и секретариат некачественным продуктом(а то на работе фирмы отразится),то все просматривала.ИМХО-скучно это безумно!НО этот образчик приятно удивил.
На мой скромный,это единственный из пасьянсов,передающий саму суть и цель пасьянсов как класса-релаксацию.Ну и всякие наши девичьи прибабахи с магической чушью тоже
Достоинства:
Кнопочка enviroment

Позволяет вам моделировать все,кроме самой игры.
Фон(потрясающе красивые,мой фаворит-кирпичная стена с деревянной дощечкой)
Время года:можете "запустить" дождь,снег итд.
Время дня: и настроение(подсветка карт):утреннее солнце,закат,свет сквозь окно и др.
Звуки:птицы,животные,погодные явления-все не перечислишь:от уханья совы до шлёпания по лужам.
Музыка:-очень красивая музыка.
КРоме того,в игре есть встроенный плеер-так что можете включать,переключать и совершать  операции с музыкой,какие вы проделываете в винампе и ему подобных.

Но если вы настолько привередливы,что вам ничего не подойдет-ю а велкам.Можете загрузить любые параметры из своего компьютера.

Добавлю к этому очень удобное и выдержанное в стиле меню и отличную графику.

недостатки
1.Большой:как мне сказали,дополнительных пасьянсов к игре  нет.В полной версии,пролетавшей в НИИ,пасьянсов меньше,чем в последней.Но зато она полная.
2.Кошмарный:Желания не сбываются5 раз в самый трудный выигрывала-не сбываются , и всё тут!

Добавлено
Млин...Не получается у меня картинки одного размера сделать..и выглядят тут больше,чем на экране...Я ж вроде и размер как у laotao сделала,а оин боьлше в два раза и не рядом.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 03:09 07-09-2004 | Исправлено: Karina, 03:16 07-09-2004
laotao

Кот с таблеткой
Karina
А ты сама картинок не делай, если не хочешь. Я их с официального сайта беру. Rainm тоже:) Ведь в принципе все скриншоты, как правило на оффсайте есть. Хотя мне нравится, что ты их делаешь сама:)))

Всего записей: 1452 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 12:53 07-09-2004 | Исправлено: laotao, 12:56 07-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
laotao
Ну на офсайте же не те,кторые я показать хочу

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 14:49 07-09-2004
Rainm

Чебурёнок
laotao, согласен с Кариной. Я в начале тоже хотел так сделать, но чё то у меня Amillo заглючило (туда кидал), поэтому отказался от этой идеи. А после твоей ссылочки (за что тебе отдельное спасибо ), надо будет вернуться к скринопечатанью, т.к. можно сделать намного выразительнее картинку. Да и порой приходиться долго помучиться, чтобы найти в нете скрин подходящего размера (самая большая проблема), а так свобода слова и действия .

Karina

Цитата:
Не получается у меня картинки одного размера сделать

Пользуйся к примеру Фотошопом (или чем-то подобным). Там это можно сделать запросто - в один-два клика.  

Цитата:
а оин боьлше в два раза и не рядом

Как не рядом? По-моему ряднее некуда . Ты же, вроде бы, про это спрашивала недавно, а я тебе отписал. Если я тебя неправильно понял, спроси поподробнее в ПМ.

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 17:20 07-09-2004
laotao

Кот с таблеткой
Solid Balance
Жанр: головоломка
Стиль: строить башенки:)  
Ссылка: _http://www.solid-games.com/english/spiele/solidbalance.html

Наверняка каждый из вас в детстве строил башни из кубиков, стараясь сделать их как можно выше и устойчивее. Эта игра напомнит вам об этом увлечении.  

Где-то очень высоко, рядом с облаками парит платформа, на которую предстоит складывать кубики и фигурки различной формы. Делать это желательно быстро и в тоже время аккуратно, ибо время неумолимо кончается, а небрежное обращение с фигурками может повлечь за собой конец уровня. Да, господа, в игре присутствует физика, естественно чуть упрощённая в дань игровому балансу. Старайтесь делать башенки как можно выше, тогда вы будете получать больше очков. Также существует возможность усложнить себе задачу, указав в опциях пункт, при действии которого нельзя ставить друг на друга фигурки одного цвета.  

В игре очень приятная графика и атмосфера. Ничего лишнего - платформа как бы парит в воздухе и глазу открывается приятный и успокаивающий вид. Звуков минимум, впрочем они и не нужны на самом деле.  

Рекомендую попробовать эту игру. Она предельно проста в освоении и в целом не должна показаться вам сложной. Желаю поменьше упавших башен:)

Rainm
Ну вот ещё ссылки - _http://www.2and2.net/index.php?i=upload и ещё _http://pics.xs.to/ . Я сам скринов не делаю, хотя посмотрим, вохможно и буду делать:)    

Всего записей: 1452 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 20:32 07-09-2004 | Исправлено: laotao, 21:01 07-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
А есть какие-нить игры типа starchiefs?Если есть,может кто-нить описать?очень хоцца такого,яркого,детского,вкусного

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 00:50 08-09-2004
lummey

BANNED
Karina

Цитата:
BeetleJu

Лучшее описание. Я оборжался до слёз. Респект.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 01:50 08-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
lummey
хиСпасибо

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 04:15 08-09-2004
Stasoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, а подскажите какие-нить сетевые небольшие игрушки. Чтоб поездить или пострелять друг в дружку... а то скучно очень.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 15:09 08-09-2004
Rainm

Чебурёнок
Goofy Soccer
Жанр: самая популярная игра на планете
Подробнее: _http://www.dragonom.com/goofysoccer.php

Прелюдия: как ярый поклонник, любитель и ценитель всех спортивных игр (как компьютерных, так и настоящих), я просто не мог обойти вниманием эту игру. Пожалуй, не припомню ни одной "большой" игры, которая доставила бы мне столько удовольствия. Итак...

Совсем недавно отгремели бубны и откричали кричалки на стадионах солнечной Португалии, страны, которая подарила всем нам в этом году большущий-пребольшущий праздник - смотрины лучших футбольных команд Старого Света a.k.a. ЕВРО-2004. Раскрашенные под цвета пластиковых кресел фанатские рожи и доброжелательные полисмены с приветливо улыбающимися ротвейлерами, дружелюбные болельщики из с Туманного Альбиона, выпивающие очередную кружку пива и зашивающие новый шрам на своём лице. "Будет, что вспомнить", - говорит один из них, радостно проверяя на прочность новую обувь на лицах первых попавшихся. Эх, хорошо то как! Лепота!
Но всё хорошее, по кем-то придуманному дурацкому закону, неизменно сменяется плохим и грустным. Наша сборная благополучно заняла место в кругу почётновылетевших, вне себя от счастья после победы над будущими триумфаторами немцо-греками.
- Брейн, а что мы будем делать завтра вечером? Наденем сомбреро и гавайские рубашки и устроим карнавал?
- Нет, Пинки! Тем же, чем и всегда - попытаемся завоевать весь мир!!!
(Из разговора Ярцева и Колоскова).

Людия: игра покоряет с первой минуты, с первого движения и первого точного паса. Вам предоставляется возможность повернуть время вспять и устроить собственный португальский поход. На вооружении у вас боеспособный коллектив в составе 11 человек, готовые свернуть горы и перерыть футбольное поле вдоль и поперёк за свою страну.
В Goffy Soccer представлены несколько вариантов прохождения. Это: круговой турнир в группе (любой из 4, бывших на ЧЕ, или составленные исходя из собственной фантазии), турнир среди 14 или 30 лучших команд Европы, а также возможность провести английский, итальянский, французский чемпионаты за один из существующих клубов или разыграть Лигу Чемпионов. Возможности впечатляют, не правда ли?
Управление в игре очень простое: стрелки курсоров приводят в движение вашего виртуального телепузика-Рональдо и две клавиши для удара-паса (поверху и понизу).

Ну и геймплей! О, это что-то! Несмотря на очень невысокое разрешение, игра играется ... да ещё как, причем с непрерывным получением удовольствия в опасных для жизни дозах. Тут присутствует и предматчевое представление команд, встающих в центре поля для прослушивания национальных гимнов, и празднование голов с кружением по кругу и подробной статистикой забитого мяча (кто забил, с какого расстояния и с какой силой, а также повторы с различных точек!!!) и много-много чего ещё... Да, чуть не забыл: в игре все составы абсолютно реальны (как сборные так и клубные).  
И самое главное - голы. Хотел описать, но даже и не знаю как - это надо видеть, оно того стоит. Поверьте. С навеса, первым касанием, с обводкой вратаря, с флага и прочее-прочее-прочее, на что хватит ваших командных способностей.

Послелюдия: все слова остались позади, душа и мысли переполнены радостными впечатлениями и чувством выполненного долга. Отомстили таки за Русь-матушку. Наклепали этим португальцам десяток голов. Так им и надо, супостатам.

Готовьтесь! Убийца FIFA пришел! Открывайте ваши двери, господа! Goffy Soccer ждет...

Добавлено
Stasoft, сам бы рад что-нибудь хорошее найти, но пока во всём, что видел, как-то криво работает игра по сети, точнее совсем не работает :). Не знаю, мож у тебя выйдет, попробуй к примеру Napkin Race. Прикольные гоночки, надо будет их описать ;).
Вообщем, небольшой  я советчик в этой области. Тут поопытнее есть, мож они что подскажут.
Если вдруг сам что найдёшь, сообщай :)

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 17:46 08-09-2004 | Исправлено: Rainm, 19:41 09-09-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Рейтинги и описания небольших интересных игр
articlebot (06-10-2005 14:54): Перемещено в форум "Небольшие интересные игры (НИИ)"

Реклама на форуме Ru.Board.