Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Рейтинги и описания небольших интересных игр

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

articlebot (06-10-2005 14:54): Перемещено в форум "Небольшие интересные игры (НИИ)"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

AlexRub

Потапыч
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Данная тема была создана, как дополнение к теме        
Небольшие интересные игры.

Здесь только рейтинги и описания небольших интересных игр
и ничего про краки и ключи

В этой теме флейм запрещён
Все предложения, а также вопросы по теме, по оформлению описаний задавать в топике Флейм на тему небольших интересных игр

Описания должны быть написаны самим автором поста и быть относительно развернутыми
Формат описания:
Оригинальное название  
Жанр (вольная трактовка)  
Непрямая ссылка на офсайт  
<Подробное описание игры с несколькими скриншотами. В описании используйте мелкий шрифт>
---------------------------------------------------------
Скриншоты и картинки лучше размещать на серверах -  
http://www.imageshack.us и http://xs.to

---------------------------------------------------------

-=Игры, для которых уже есть описания=-

После добавления описания на игру, не забывайте добавлять ссылку на свое описание в список игр. Пример правильного написания ссылки Подробнее...

Всего записей: 3951 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 19:37 20-01-2004 | Исправлено: AlexRub, 15:57 24-08-2005
Wolfcrush

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bloxxit

Жанр: логика
Прототип: Mahjong
Ссылка: http://www.gamextazy.ru/download/Bloxxit.exe
Размер: 4.25 Mb
Лицензия: Shareware
Моя оценка: 4 (по 5-бальной шкале)

Настоящих любителей Mahjong врядли увлечет эта игра. А вот людям, которые предпочитают игры попроще и детишкам, думаю, она понравится.  
Цель игры: собирать попарно фишки с изображением разных грибочков-ягодок.
Ничего особо оригинального в этой вариации Mahjong нет, но яркая динамичная графика и хороший звук оставляют приятное впечатление от качественно сделанной игры. Вы управляете странной зеленой гусеницей, направляя ее от одной фишки с изображением чего-либо к другой фишка с аналогичной картинкой. За что зарабатываете, естественно, очки. Уничтожив определенное количество фишек, Вы переходите на следующий уровень, где продолжаете заниматься тем же.

Приятного времяпровождения!

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:34 12-11-2004 | Исправлено: Wolfcrush, 15:39 12-11-2004
Rainm

Чебурёнок
Молодец, Wolfcrush!!! Ещё один человек в нашей тесной, но очень дружелюбной кампании .

Wolfcrush, только вот лучше давать ссылку не на скачку, а на страницу с самой игрой.

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 16:37 12-11-2004
Karina

Влюблённый котёнок

Цитата:
Жанр: тетрис  
Прототип: Dr.Mario  

это как?

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 18:33 12-11-2004
Wolfcrush

Member
Прототип - м. греч. первообраз, начальный, основной образец, истинник. Прототипный, -типический, первообразный, первообразцовый. (Словарь Даля)    
Прототип - (греч. prototypon - прообраз) - реальная личность, послужившаяавтору первообразом при создании художественного образа. (Энциклопедический словарь)

Уважаемая госпожа, Karina!
Неужели Вы никогда не играли в Dr.Mario, старую приставочную игруху?  
Она запала мне в душу лет десять назад. Когда у меня появился доступ в и-нет, я перерыл его вдоль и поперек в поисках аналогичной игры для PC. И не смог найти ничего! Но все-таки Alawar меня порадовала (думаю, не только меня ). Они вывалили игру Doctris, которая, как я считаю, является аналогом игры Dr.Mario. То есть игру Dr.Mario можно считать прототипом игры Doctris. Думаю, на эту часть Вашего вопроса я ответил.

Теперь, что касается жанра. Если Вам не нравится моя систематика, то предложите свою, или давайте договоримся о какой-нибудь универсальной номенклатуре. Существует так много разных игр, что, наверное, даже их создатели не смогут придти к общему мнению по поводу их (в смысле игр ) систематизации. Но у нас с Вами, я уверен, получится.
Надеюсь, я в полной мере ответил на Ваш вопрос

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 19:37 12-11-2004 | Исправлено: Wolfcrush, 19:41 12-11-2004
Karina

Влюблённый котёнок
Wolfcrush
Уважаемый Wolfcrush
Во-первых,русскому языку меня учить не  стоитСо значением слова прототип, равно как и со значением многих других слов,я знакома.Так же,как и со словарями и энциклопедиями.
Во-вторых,обучаться этому стоит в другом форуме или,по кр.мере,топе.И если в топе по игры спрашивают что-то,то скорее всего это относится не к семантике слова,а  игре
По существу же вопроса-да,неправа я.У меня слово Марио стойко ассоциируется с Mario  и Супермарио(которые с тетрисом не имеют ничего общего),отсюда ошибка.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 20:17 12-11-2004
Wolfcrush

Member
Уважаемая госпожа, Karina!
Я вовсе не хотел Вас обидеть. Просто, если меня о чем-то спрашивают, то я стараюсь ответить на поставленный вопрос.
А по поводу
Цитата:
У меня слово Марио стойко ассоциируется с Mario  и Супермарио
то чем дальше, тем чаще происходит ломка стереотипов. Стираются границы между разными игровыми жанрами. И это не может не радовать, поскольку иначе жизнь была бы скучна.
Кстати, об играх (раз уж мы в этом форуме и в этом топе )...

AirXonix

Жанр: логика (а может и нет)
Прототип: Xonix
Страница: http://www.axysoft.com/airxonix.htm
Файл: http://www.axysoft.com/airxonix/AirXonix.exe
Размер: 2.24 Mb
Моя оценка: 5 (по 5-бальной шкале)

Думаю, все помнят старенького Ксоникса, появившегося многие годы назад и входящего, пожалуй, в десятку первых компьютерных игр. 3D-римейк этой игры от компании AxySoft является одним из лучших, на мой взгляд, продолжателем традиций жанра.  
Цель игры: отрезая от поля кусочки, очистить максимально возможную площадь.
Сделать это Вам мешают разнообразные злобные твари. Как только будет занята определенная часть площади - Вы выиграли. Но сделать это не так-то просто. Ваша "фишка" очень подвижна и инерционна. Увернуться от юрких противников, наседающих со всех сторон, становится все труднее и труднее с каждым новым уровнем. К тому же, к моменту последнего прохода, который должен принести победу, приходится выбирать единственно правильный маршрут и момент броска по предельно сузившемуся игровому полю.
В игре 5 наборов уровней (Easy – 7, Classic – 12, Modern – 20, Hard – 20, Extreme - 20).

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:54 13-11-2004 | Исправлено: Wolfcrush, 21:59 13-11-2004
Wolfcrush

Member
Alonix

Жанр: аркада
Прототип: Pacman
Страница: http://www.axysoft.com/alonix.htm
Файл: http://www.axysoft.com/alonix/Alonix.exe
Размер: 2.71 Mb

Одна из лучших, на мой взгляд, игр семейства Pacman.
Цель игры: перемещаясь по лабиринтам и уворачиваясь от различных врагов, собрать все драгоценные камни.
На первый взгляд, игра проста и скучна. Но это только на первый взгляд. Потому что вскоре игра увлекает, и не замечаешь, как пролетает час-другой. Помимо хорошей графики и качественного звука, нужно отметить динамичность игры (впрочем, как и других игр от AxySoft, между которыми есть что-то общее). Ну и, естественно, наличие всех атрибутов подобных игр: разнообразные призы, злобные (и неглупые) враги, путаные лабиринты.
В игре 5 наборов уровней с разными режимами игры (Easy walk – 15, Brick Platform – 15, Crazy Trek – 15, Deep Space – 20, Impossible – 20).

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:07 16-11-2004
Wolfcrush

Member
Money Mania

Страница: http://www.axysoft.com/moneymania.htm
Файл: http://www.axysoft.com/moneymania/MoneyMania.exe
Размер: 5.08 Mb

Еще одна неплохая игрушка в стиле Pacman.
Цель игры: блуждая по лабиринтам и уворачиваясь от врагов, собрать все монеты (и при этом выжить).
Легенда: Короче, был у вас дедушка. Вроде нормальный такой дед, уважаемый человек, ученый. Нажил он за свою жизнь несметные богатства. Может честно нажил, а может и грохнул кого… Жаль только, что перед смертью, вместо того, чтобы, как нормальный человек, оставить все потомкам в виде счета в банке, он перевел все деньги в монеты, и разбросал по всему космосу. После чего сыграл в ящик. И теперь Вам, как непосредственному его наследнику, охота заполучить дедушкины миллионы. Порывшись в лаборатории чокнутого старика, Вы находите голову-андроида способную телепортироваться на большие расстояния без особого вреда для здоровья, и начинаете собирать сокровища. Минус в том, что монетки охраняют разные механические чудища. Но это не беда, все-таки Вы – внук своего дедушки! И денежки постепенно оседают в Вашем кармане.
Собрав все золотишко на одном уровне, Вы телепортируетесь на следующий. И так пока не завладеете всеми сокровищами старика.
Игра обильно сдобрена бонусами-призами и спецэффектами. В общем, неплохо.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:06 17-11-2004 | Исправлено: Wolfcrush, 13:14 17-11-2004
Wolfcrush

Member
Axy Snake

Прототип: Snake
Страница: http://www.axysoft.com/axysnake.htm
Файл: http://www.axysoft.com/axysnake/AxySnake.exe
Размер: 4.65 Mb

На этот раз компания AxySoft реализовала в 3D еще одну старую, как мир, игрушку Snake.
Цель игры: глотая различную пищу, вырасти на 100%, найти ключ к выходу и перейти на следующий более сложный уровень.
Нужно кушать разные грибочки-ягодки. Нежелательно есть камни, и ударяться головой о свой хвост.
В темных краях (на окраине поляны) обитают жуткие твари. Они пользуются темнотой и видно только сверкающие алчущие глаза. Берегите голову питона, так как они могут напасть.
Время будет поджимать вас и если вы вовремя не найдете ключ и не выползете через него, на поляне настанет ночь и твари выйдут на охоту. Тогда Вас уже ничего не спасет. Несчастного питона сожрут, и уровень надо будет начинать сначала.
Также остерегайтесь разных насекомых – пользы они точно не принесут (даже наоборот). А вот призы собирать желательно, т.к. они весьма полезны (то время добавят, то очки, а то и дополнительную жизнь).
В игре 6 наборов уровней (Stroll – 5, Thicket – 15, Rainforest – 20, Park – 5, Woodlot – 15, Jungle - 20).

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 19:20 17-11-2004 | Исправлено: Wolfcrush, 19:22 17-11-2004
Wolfcrush

Member
Sky Maze

Страница: http://www.axysoft.com/skymaze.htm
Файл: http://www.axysoft.com/skymaze/SkyMaze.exe
Размер: 2.32 Mb

Еще один Pacman от AxySoft. На этот раз действительно 3D.
Цель игры: собрать все кристаллы на каждом уровне.
Вы можете выбрать пол вашего героя (правда в плане функциональности это роли не играет).
Вам, как обычно, препятствуют в достижении цели разные нехорошие гады, при столкновении с которыми Ваш герой, к сожалению, помирает. Но с негодяями можно бороться. На некоторых уровнях Вы можете взять защитное поле, и после этого смело кидаться на любого монстра. Теперь уж ему не поздоровится. Но время функционирования защитного поля ограничено.
В игре Вы не можете пересекать каменные бортики, но есть волшебные мостики, которые дадут Вам возможность перелезть через бортик. Каждый уровень имеет ограниченное время, за которое надо собрать все кристаллы. Если вы не справитесь, то расстанетесь с жизнью.
В игре 3 эпизода и 80 уровней ( Baby Trip – 10, Nice Journey – 20, Big Adventure - 50).

Бонусы, которые можно найти на уровнях:
Долар - увеличивает количество набранных вам очков (+50);
Сердечко - Дополнительная жизнь
Часики - Дают вам дополнительно 30 секунд
Снежинка - Замораживает монстров на 5 секунд
Защитное поле - Дает вам защиту и оружие против монстров

Начисление очков:
Кристалл (+1);
Доллар (+50);
Уничтожение монстра (+25);
Оставшиеся жизни (+10 за жизнь);
Оставшееся время (+1 за секунду).

Чит коды (только для полной версии):
'L' 'I' 'F' 'E' - Дает вам дополнительно 10 жизней;
'F' 'I' 'R' 'E' - Дает защитное поле на 10 минут.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:48 18-11-2004
Karina

Влюблённый котёнок
А сейчас милый Антоним нам кинет описаловку.Правда,Тюшенька?Потому что поздняк метаться и кочевряжиться,я уже отсылаю этот пост.Итак...

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 06:55 19-11-2004
Antonym

Advanced Member
Хулиганка, млин. Ну, слов нет.!
Ну и чего теперь делать?

Всего записей: 791 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 07:00 19-11-2004 | Исправлено: Antonym, 07:02 19-11-2004
Karina

Влюблённый котёнок
Antonym
А ну-ка не флудить в топике!Что я,зря не спала ночь?!Не позорь меня перед людьми!:Быро сюда заныканную описалку!

Добавлено
щас начну тут ныть,пищать,расскажу всем,чему я из-за тебя и этой описаловки подверглась,придет Алекс,отругает меня,позовет Нэпа,мне из-за тебя вынесут предупреждение,я расстроюсь,начну ругаться,меня выгонят из НИи-и всё из-за тебя.так,значит,ты ко мне относишься,да?(руки в боки)

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 07:03 19-11-2004
Antonym

Advanced Member
OK. Ты ..... РРрр Перед всеми извиняюсь. Я бы не стал. Это был приватный экспромт, и вообще я сонный. Фактически это лог аськи. Короче на меня нажали. Так и знайте
Go...

История XONIX. Она же "Сага о Ксониксах", он же "Опус о жизни ксониксоидных".
Факты и мифы.

Вместо пролога
"...Там закрашивать нужно.
Запирать гадов.
Нет там никаких бум и бах!"

Есть прямоугольник.
  В нем обитают разные, в целом довольно примитивные, но назойливые субъекты. Характер индивидуумов определяется темпераментом, настроением и состоянием рассудка создателя. Так вот. Живут они спокойно до нашего появления. Но видимо соблазн нас одолевает... Делать и делать из чудной рамки пошлый параллелепипед. Мотаемся от стенки к стенке. Ээ... И, ммм..., гадим дорожкой. Чем собственно гадим, по традиции держится в тайне. Та, отделенная нашей гадской дорожкой часть, что лишена признаков активности субъектов-индивидуумов, лишается своей прозрачной бестелесности. И зарастает материалом стен. Так решается вопрос коммунализации индивидуумов в условиях крайне урбанизированного уклада жизни. Это по сути девиз Ксоникса. Причем в уменьшении общей жилпощади каждой живой единицы состоит будничная реальность, осложненная странным трудововым порывом нашего альтерэго. Внешний облик у нас на редкость неказист, аскетичен, но обычно не лишен приятных глазу деталей.

За свою эволюцию наш герой претерпел немалое количество причудливых мутаций и воплощался в самых невероятных существ. Появился герой как-то вдруг, да, вдруг. Аскетичный X, волею творца выдернутый из алфавита. История помнит: на самом деле это был далеко не гордый X, а неуклюжая буква одиночка, бюрократ во плоти, вечно докучающий несчастным беззаботным скитальцам-ноликам, также известным современникам под кругляшками, кругляшами, кругликами и круглятами. Причина их конфликта по сей день окутана тайной.

Так вот. Каков же он - наш герой. Был он и колобком-пакманом (а кто им не был?), и гравицапой на холостом ходу. Был транспортными средствами, пузырями, амебами, зверюшками и насекомыми, инструментами, даже кляксами и полотерами. Сложно сказать кем он не был. Но! Эволюция - штука упрямая. Весьма. Вместе с ним эволюционировал и мир вокруг. Но, что закономерно, уклад пронесся через года и остается по сей день неизменным. Тэкс. А.. Ну, да. Жить спокойно нашему герою в принципе не грозит. Также как и умереть от гиподинамии, видимо, не придется. Не дадут! Есть еще один вид загадочно хлюпающих (это проявляется в разных поколениях по-разному) существ, которых наш герой как бы и не интересует вовсе. Это что-то вроде антиноликов/антикругликов/круглят и кругляшей.
Водятся они непосредственно на нашей вотчине. Где впрочем не менее успешно размножаются. Да.
Цель.. Какая у них цель..
Хм.. C виду они безобидно скитаются по застенским просторам, постоянно пробуя на прочность свои тела, путем лобового столкновения со стенками с последующим академически верным рикошетом. От оных. Но не так все просто и мирно.
Помимо стен встречаются им на дороге и прочие субъекты, наш прораб-бюрократ в частности.
Увы, летальность в этом случае 100%. Причем мрем мы. Мрем без промедления. Шансов нет.
К счастью, что-то и из области высшей материи нашему герою не чуждо. И с реинкарнацией он "на ты".
Воскреснув, с новой решимостью он берется за водворение тоталитарного господства антиноликов на смежных ему площадях. При должном руководстве обычно ему это удается, и долбаннннутые нолики с позором ютят жалкое существование в своих нередко коммунальных малометровках.
И так продолжается последние 30 лет.
Каков итог? Неизвестно настолько же, насколько и смысл жизни. По крайней мере до сего дня

Завместо Эпилога
История многолетней экспансии крестика-тирана продолжает вдохновлять умы и будит вдохновение поколений игроделов и геймеров....

Посвящается XONIX, AirXonix, CosmoBots и всем Ксониксоидным и иже с ними, которых я имел честь видеть и слышать

Всего записей: 791 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 07:33 19-11-2004 | Исправлено: Antonym, 03:33 20-11-2004
Karina

Влюблённый котёнок
Antonym
Фуф...(вытирая лоб)
Как же с ваим сложно...

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 16:21 19-11-2004
aidarfar

Member
Черкните, плиз, пару строчек об игре Jets'n'Guns. Чем она отличается от подобных стрелялок? Уже на нескольких форумах люди от нее балдеют, останавливает от скачивания только одно - размер в 73Mb.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:39 24-11-2004
GreatBabai

Сиамский Лев
aidarfar

Цитата:
Черкните, плиз, пару строчек об игре Jets'n'Guns.  

Сегодня вечером постараюсь запостить обзор. Я его уже несколько дней обдумываю

Добавлено

Jets'n'Guns Caddish Unfair Attack of XXOX's Stellar Bastards

Жанр: аркада/горизонтальный скроллер
Ссылка: _http://jng.rakeingrass.com/

Ужасный архизлобный предводитель космических пиратов со странным именем XXOX задумал недоброе. Его новый план мирового господства галактического масштаба был практически совершенен. Что может быть проще и эффективнее. Похитить знаменитого ученого физика Фон Гамбургера, заставить его собрать квантовую пушку и выстрелить. БУМ и вселенной нет. Изящный и простой план. К сожалению, недостаточное планирование операции привело к мелкой оплошности. При похищении профессора боевой раб XXOX'а таракан Crtex забыл прихватить его блондинку-дочку Эректу Фон Гамбургер. Дочурка развила бурную деятельность и смогла уговорить знаменитую антитеррористическую команду базирующуюся на линкоре Импотенция. Но команде не хватает героя, лидера, который возглавит атаку на орду галактических пиратов. И тут под руку попадаетесь Вы, рядовой убийца по контракту, в настоящий момент зачищающий сектор космоса от каких-то хиппи.
Приключение Начинается...

Jets'n'Guns Представляет собой горизонтальный скроллер великолепного качества.
Изумительная графика, прекрасно нарисованные уровни и сотни разновидностей врагов.

У истребителя существует масса апгрейдов: двигатели, системы охлаждения, дополнительные крылья. Более пятидесяти типов оружия. От многоствольного пулемета до штуковины создающей черные дыры и пространственно-временные аномалии.

В игре присутствует множество забавных дополнительных возможностей подзаработать, например прикупив лицензию охотника за головами и сдавая силам правосудия пойманных преступников. Или прикупить телекамеру и транслировать учиняемую бойню по галактическим развлекательным каналам. Каждое действие повышающее рейтинг трансляции приносит ощутимую финансовую прибыль. В игре присутствует огромное "пасхальных яиц" Например возможность выпустить из клетки гигантского динозавра, который сразу бросается закусывать разбегающимися пиратами.
Хорошо владеющим английским языком стоит почитать емейлы раскрывающие сюжетную линию. Иногда они очень забавны.
В общем игра великолепна. Ее можно рекомендовать не только любителям маленьких игрушек и аркад, но и практически любому любителю игр вообще.
Классический пример MUST HAVE.

----------
Тихо крыльями шурша, ищем вкусного мыша
Как поймаем мы мыша, будем кушать не спеша.

Всего записей: 2676 | Зарегистр. 10-06-2003 | Отправлено: 19:26 24-11-2004 | Исправлено: GreatBabai, 03:22 25-11-2004
Karina

Влюблённый котёнок
развели тут своих стрелялок....Вот вам наш ответ

Treasure Mole Winter vacation    
Жанр:тешествие из Вероны в Новосибирск
Сходство:Beetle Ju,treasure Mole vol.1
Ссылка:_http://www.alawar.com/games/treasuremolewv/
Зима,Как говорится,пришла в январе неожиданно.без предупредительной телеграммы и объявления встречи на высшем уровне.Но мы ничего.Мы привыкли.Ушанку с лета носим,всё боимси-а вдрух она в августе нагрянет,подлянка такая.

Но в Новосибирске сотрудникам фирмы Алавар крышу оффиса окончатеьлно от холода снесло.Поэтому в целях недопущения дед Мороза (или Санта Клауса?)к власти,они решили запасаться...деньгами.Оно и правильно:лучший способ не замерзнуть-податься в эмиграцию.Под землю.
А под землей с незапамятных времен обитает несчастный Ромэо,заметно подряхлевший,но всё так же идиотично улыбающийся.Но вернемся к предыстории.

Когда-то,разочаровавшись в нравах славной Вероны,он поставил блестящий спектакль "Самоубийство Ромео".С независимыми СМИ в Вероне было как-то не очень,потому что  дядька Муссолини еще пребывал в своем первом воплощении в виде скляночки с ядом.Поэтому глупые граждане повелись,так и не поняли,как их коварно надули.Всемирного жандарма(он же-великий дистрибьютор демократии)рядом не оказалось,чтобы просветить их,кто во всем виноват.А Джульетта отошла в мир иной в твердом вечном женском заблуждении-верности любимого.Ромэо наш подался севернее, ближе к Дании.

Но надо заметить,что ростом наш герой не выдался.Как известно,итальянцы весьма выдающиеся как любовники,но не очень выдаются в плане роста.А девушки датские-это я вам скажу,Дядя Степа не спи.К тому моменту ромэо начитался Салтыкова-Щедрина,стал немного вольнодумцем и воспринял консервативную позицию премудрого Карася на ура.Ну некому было заронить семена демократии в его душу.Вообщем,ушел он под землю.Где и обнаружил деву прекрасную,скрывающуюся от своих товарок,дабы не быть затоптанной.Пиксельхен  звалась она.Любви с Пиксельхен не вышло,но перед тем,как убежать к местному эльфу на новеньком шестисотом шмеле,она обмолвилась,что где-то в лесах России живет сестра ее.Зовут Дюймовочкой.Девченка хоть куда,ресницы-в киллометр,блондинка опять-таки,работящая.Хоть и зашоренная местным крепостным строем и феодальщиной.И не без вольнодумия.
   Вспомнив былое увлечение Салтыковым-Щедриным,Ромэо послал смс-ку знакомому,Монте-Кристо.Который и субсидировал прорытие подземного тунеля аж до самой до Сибири.Вернее,до Новосибирска.Специалист хороший,видать.
   Шли годы,смеркалось.С Дюймовочкой любви не получилось,потому что она оказалась вольнодумкой и изменницей.

Нередко,холодными вечерами,вспоминал он свою темнокудрую Джульетту,теплую,как вечер Вероны.

Одно время покосил наш друг под местного,Федором ВАсильчем прозвался,в мультике снялся(падал прошлогодний снег).После того знаменательного похода  к холоду попривык,ушанки с лета стал готовить(см.Treasure Mole,vol.1).
Да и недра российские богаты оказались.

Подторговывал он с верхом иногда,там камешек,там золотишко подкинет.У него и клиентура своя завелась,сам данила-мастер в покупателях ходил.А посредником и Хозяйка Медной Горы не брезговала выступать.Но это-отдельная история.
  А в земле сибирской и коррупция своя имелась, и с авторитетами тоже не всегда ладно выходило.Ну а что поделаешь,бизнес.

Да и производственные травмы случались-то камешек на голову упадет,то запасы ядерные заканчиваются.А как без ружа,ружо-оно заввсегда надо,с коррупцией-то бороться.

Загрустил наш герой-любовник вообщем.
   К зиме 2004-2005 наступил у него творческий и экономический кризис.тут-то и подоспели сотрудники Алавар.Ты,мол,нам нефть..тьфу,камешки,а мы тебе-эмиграцию в  Италию обеспечим

или оружие и ушанку.Так что сейчас вы лучше со своими клавиатурками к Ромэо-Федору не лезьте.Делом он занят.Бизнес делает.А Алавар тем временем на нем бизнес уже сделал.

За что им хочу передать привет(привет в студию!) и рубордовое спасибо!Мы вас любим.Хотя вам,наверное,это кажется, изнасилованием.А чё делать-как умеем,так и любим.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 04:41 27-11-2004
dolphin009

Junior Member
Игра: Panda Craze Gold  
Производитель: Realarcade  
ОФ. сайт: realarcade.com  
Жанр: аркада/логика

Медведям везде дорога,
Медведям везде почет..
(Народная сибирская мудрость)

А дело было это в далеком тропическом лесу. Жил был там славный бамбуковый медвежонок, который в свободное от безделья время любил путешествовать по бескрайним просторам джунглей. И забрёл он однажды в волшебный лес, где с давних времен хранятся волшебные фонарики. Полюбовался наш панда на игру золотого света, заключенного внутри них и уже собирался уходить, но вдруг откуда ни возьмись появились браконьеры и схватили медвежонка. Но потом увидели браконьеры волшебные фонарики и бросились их собирать, чтобы потом продать богатым людям, а о медвежонке забыли. И тогда решил панда спасти волшебные фонарики от рук злодеев. И вступил он с ними в неравный бой.
Взбираясь по лианам, бегая по деревьям наш медвежонок и делал ловушки для браконьеров: выкапывал на их пути ямы. Как только браконьер попадал в яму, фонарик выпадал из его рук. Можно было даже закопать браконьера, но он всё равно заново появлялся. Хорошо ещё, что браконьеры были страшно глупыми и всегда попадались на этот трюк.  
Когда панда собирал все фонарики открывалась волшебная дверь, ведущая в другую часть леса. И путешествовал наш мишка по всему волшебному лесу собирая все новые и новые фонарики. Ну а когда все 150 локаций остались позади, он вернулся в свой родной лес. И все звери приветствовали юного героя и наградили его бамбуковым венком победителя.
Ну а потом у медвежонка были ещё приключения. Правда о них вы узнаете как-нибудь в другой раз...

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 23:21 29-11-2004 | Исправлено: dolphin009, 23:22 29-11-2004
lexder

Advanced Member
GreatBabai
Спасибо за обзор Jets'n'Guns! Я бы добавил, что это не только классический пример MUST HAVE, но вообще ЛУЧШИЙ представитель жанра на PC со времен заката DOS-скроллеров. (без всякиз imho  ). И за потуги играть с трейнером - расстрел на месте из BFG и проч.  

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:06 30-11-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Рейтинги и описания небольших интересных игр
articlebot (06-10-2005 14:54): Перемещено в форум "Небольшие интересные игры (НИИ)"

Реклама на форуме Ru.Board.