albel

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AquaPop Оф.сайт: http://www.sunnygames.com Жанр: клон Atlantis Похожие игры: Atlantis, Zuma Описание собственно самой игрушки: сверху катятся шарики, вы стреляете из пушки, уничтожая группы по 3 шарика и более одинакового цвета. Цель уровня: разбить определённое число шариков, есть индикатор прогресса. Цель игры: понятия не имею. Предыстория (завязка): нет. Хочу сразу оговориться: описание впечатлений от игрушки будет, в целом, носить характер отрицательный. Будучи соблазнён отзывами о данной игре как о клоне легендарной Зумы, я ничтоже сумняшеся загрузил сие к себе на компьютер и углубился в тщательный осмотр. На первый взгляд, игрушка вполне себе ничего: в отличие от концентрических кругов Зумы, здесь мы видим некое, скажем так, более квадратное сооружение, в котором шары движутся в направлении преимущественно вниз (что естественно, если подумать о гравитации, но неестественно, если вспомнить, что дело происходит в жидкой субстанции, и шары при соприкосновении в три и более лопаются). Итак, вполне приятная картинка, синий фон, ненавязчивая мелодия... Но вот вы проходите первый уровень, несколько удивлённые темпом игры (оооочень медленно), и что же видите? На втором уровне ТО ЖЕ САМОЕ (!). Спешу обрадовать, и на третьем, и на четвёртом, и на двенадцатом ТО ЖЕ САМОЕ (!!!) Картинка не меняется, доп.цвета не появляются, ну да, изменяется скорость шариков, но не настолько критично, чтобы это могло привести к серьёзным осложнениям при прохождении уровней. Ах да, где-то на пятом-шестом уровне перед вашими глазами начинает проплывать черепаха на переднем плане, тем самым загораживая обзор (но это несущественная преграда, лищь совсем чуть-чуть разнообразящая игру). Где-то на восьмом уровне я стал находить музыку навязчивой, еле-еле дошёл до двенадцатого, прекратил играть, начиная опасаться за свои умственные способности и за целостность окружающих предметов. Вы когда-нибудь занимались сортировкой апельсинов по размеру? Да, работа нужная, но однообразная и бесконечная. Вот также и эта игрушка. Кстати, концовка уровней отвратная - цвет нового шарика остаётся таким же, как и у первого катящегося, пока вы его не разобьёте, затем он меняется на цвет нового первого и т.п. В общем, никакого творческого подхода к концу уровня. Впечатления резко отрицательные. Играбельность на нуле. Сохранения отсутствуют как класс, хотя есть пункт Load Game. Ещё интересный факт - Visit WebPAge из игрушки ведёт на страницу _http://www.justfreegames.com/stats/waterpop.php?source=WaterPop10_Menu , что наводит на некоторые размышления Итак: Играбельность - 0/5 (вы просто тупе--ее-е-те от игры). Музыка - 1/5 (на первом уровне приятно, но нельзя же повторяться) Графика - 1/5 (сначала ничего, но однообразие быстро приедается) Индекс Zum'истости - 0/10 (игра недостойна называться клоном Zuma) Вердикт - F8/Del
---------- Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/ |
|