laotao

Кот с таблеткой | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Frogger's Adventures: The Rescue Жанр: аркада Стиль: бегалка-прыгалка с элементами головоломки Ссылка: _http://www.konami.com/froggersrescue/ Выражаю особую благодарность SergeiZZ за то, что сумел скачать и выложить на всеобщий суд эту игру и lummey за наводку, иначе бы просто пропустили мимо:) При первом запуске этой игры, я обратил внимание на дату - 1981-2003. Да господа, герой этой игры будет постарше легендарных Digger и Pac-Man! Однако при всей своей старости, он мало кому известен и по прежнему хорошо выглядит. Тут надо сделать небольшое отступление, сказав, что отличный разработчик отличных игрушек фирма Konami, нечастый гость на PC, её вотчина - игровые приставки. Игры она делать умеет хорошо и выход её игры на PC на самом деле событие, по крайней мере для меня. Итак встречайте - лягушонок Frogger! В бытность первой Playstation мне довелось опробовать демку одной из игр этой серии и надо сказать, тогда она на меня произвела достаточно приятное впечатление. На вид это была типичная аркада, тем не менее, когда я начал играть, то понял, что это далеко не так. Всё дело в том, что у игры есть свой определённый и неповторимый стиль. Да, аркада, но какая! В ней не только надо высоко прыгать и быстро бегать, в ней нужно ещё и думать, и обладать недюженной долей реакции, чтобы добиться успеха. Мы все привыкли, что обычно в аркадных играх встречается хоть какое-то оружие(в подавляющем большинстве случаев это прыжок всей тушей героя на голову врага), так вот, наш лягушонок оружия лишён! Всё что у него есть, это могучие лапы для преодоления препятствий, да длинный язык... опять же для преодоления этих самых препятствий. Да, препятствия - вот главная составляющая игр с его участием. Они крайне разнообразны и очень интересны, порой запутанны и часто таят в себе множество скрытых опасностей, так что прохождение уровня требует достаточно хорошего вдумчивого подхода, который должен перемешиваться с быстротой вашей реакции. Тут и ямы, шипы, прессы, автомобили, разнообразные враги. Стоит почаще руководствоваться правилом - "Прежде чем прыгнуть, нужно сначала подумать":) Кстати странно, что в воде лягушонок тонет, тогда как известно, что лягушки плавую. Хотя, быть может это землянная лягушка? Впрочем иногда приходится просто напросто бежать... или, вернее, крайне быстро прыгать, например убегая по разрушающемуся за тобой мосту. Вообще, когда я играл, у меня не раз создавалось ощущение, что я играю не в аркаду, а скорее в головоломку. Благо, что на уровнях после каждой полосы препятствий, разбросаны так называемые чекпоинты - если вы пройдёте их и по какой-то причине погибните на очередном препятствии, то воскресните на чекпоинте, а не в начале уровня. В игре существуют и боссы, да вот только не смог я до них ещё дойти. Почему? Об этом ниже. У Фроггера есть помощники, которые, как и во многих аркадах "помогают" главному герою справится с препятствиями(сначала написал "с фрагами":)), опуская по ходу игры всякие реплики и советы. Они такие же пресмыкающиеся, как сам Фроггер и в начале игры, один из них научит вас правильно прыгать и преодолевать опасности. Что же касается визуальной составляющей игры, то Konami всегда славилась тем, что умела делать красочные и яркие игры. Это японцы, господа! Они такое любят. Есть, однако, ложка дёгтя. Поскольку игра явно портирована с консолей, то разрешение экрана будет телевизионным, присущим для всех современных игровых приставок - 640x480. К сожалению разработчики не добавили в PC-версию поддержку более высоких разрешений, и знаете что обидно? Так происходит практически постоянно, если игра портируется с консоли на PC. Естественно, что сразу натыкаемся на ещё один вечный подводный камень - УПРАВЛЕНИЕ. Если играешь во Frogger на клавиатуре, то иногда возникает ощущение, как при игре на той же самой клавиатуре в Quake. Иногда, чтобы куда-то прыгнуть, необходимо повернуться, для чего нужно нажать соответствующую кнопку. На вид всё просто, однако часто это приходится делать настолько быстро, что поневоле путаешься и гибнешь, порой настолько нелепо, что бесит! Вот как раз из-за этого я и не смог добраться до босса. И ещё, ладно бы с клавиатурой, но ведь игра пришла с консолей... так внесли бы разработчики в игру поддержку джойстика - ГЛАВНОГО органа управления на консолях! С ним играть было бы намного легче! Но, увы, его нет:( Видимо в Konami решили, выражаясь простым языком, прикольнуться, со злорадной усмешкой представляя, как PC-игрок будет управлять лягушкой с помощью клавиатуры. Хорошо хоть есть возможность переназначить клавиши на клавиатуре, так что рекомендуется найти оптимальный вариант раскладки клавиш для игры. Советую потратить на это немного времени, иначе играть просто не сможете. Пришло время подвести итоги. Перед нами очень интересная и оригинальная игра с прекрасным геймлеем, с красочной и приятной, даже для 640x480 графикой, непростым управлением, вызывающим порой нервный срыв и забавнейшим лягушонком в главной роли. Где её найти? См. шапку топика:) Ещё скриншоты: _http://www.gamezone.com/gamesell/screens/s22338.htm?Num=8 | Всего записей: 1456 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 01:11 11-06-2004 | Исправлено: laotao, 01:27 11-06-2004 |
|