Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Решил поучиться программированию. С чего начать?

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

The82dDisciple

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за Вашу помощь!
Лёд тронулся!  
Самое главное теперь не сдаваться!

Всего записей: 57 | Зарегистр. 24-09-2007 | Отправлено: 08:13 16-10-2007
Mr Nobody

BANNED

Цитата:
Или для моих целей С и С++ уже никогда не понадобятся?  
Я правильно Вас понял - смело начинать с С#?

Если вы можете понять и усвоить указатели(pointers) то для вас С/С++! Если нет, то у вас нет выбора и вам надо в С# или Java.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 09:39 16-10-2007
Dem_anywhere

Member
Дело не в "может", дело в "нужно ли".
Всё-таки то, что отличает указатели от того, что в С#, требуется достаточно редко.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 13:33 16-10-2007
Mr Nobody

BANNED
Dem_anywhere

Цитата:
Дело не в "может", дело в "нужно ли".  

Все 100% нужны. Именно чем и отличает Си отвсех других языком, это прямая работа с памятью. Понимаешь, что делаешь, значит работаешь Си. Многие не монимают.  

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 20:09 16-10-2007
dneprcomp

Silver Member
Mr Nobody

Цитата:
Все 100% нужны.
Зачем!? Зачем это надо, да еще и 100%? Все зависит от области применения. Зачем новичку учить то, что он применять не будет? Хуже того, не поймет сразу и завязнет.

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:42 16-10-2007
Mr Nobody

BANNED
dneprcomp

Цитата:
Хуже того, не поймет сразу и завязнет.  

Как мне показал опыт обучения, именно обучения, а не преподования, показали, что если обучаемый почти с самого начала не понял указатели, то он и не поймет. Изначально Си разрабатывался как системный язык для программирования аппаратуры. Мой совет человеку заключается в том, что если ты не можешь выучить Си, то и не учи его и не мучайся. Есть C# и Java.    

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 08:38 17-10-2007
dneprcomp

Silver Member
Mr Nobody

Цитата:
Мой совет человеку заключается в том, что если ты не можешь выучить Си, то и не учи его и не мучайся
Это то верно. Но зачем вообще новичку начинать изучать С? Ну никакого смысла не вижу. И, собственно, C++ тоже не нужен.

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 09:30 17-10-2007 | Исправлено: dneprcomp, 09:31 17-10-2007
Mr Nobody

BANNED
dneprcomp
Вот, например, почти везде в мире, студентов технмических специальностей заставляют почему то учить Си, да еще и С++. Вот моя дочка. которая училась на инженера-химика, учила Си. Конечно, все задания я ей и её подругам сделал. Она его сдала и забыла. Потом я её научил  MatLab  и Maple. Это её вполне устраивает. Языки С/С++ дожны учить студенты компьютерных специальностей.    

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:33 17-10-2007 | Исправлено: Mr Nobody, 21:40 17-10-2007
Dem_anywhere

Member
Преподаватели заставляют учить то, чему их научили при их учёбе.
Некоторые особо "продвинутые" до сих пор паскаль для дос преподают...

А для современных приложений прямая работа с памятью не нужна.
а *ptr++ от ptr[i++] отличается мало.
да, кстати, в C# поинтеры вполне есть, достаточно из сейфа вылезти

Всего записей: 230 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 16:08 17-10-2007
dneprcomp

Silver Member
Mr Nobody
Не смешивай многолетнее академическое образование с само-обучением.

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:37 17-10-2007 | Исправлено: dneprcomp, 21:38 17-10-2007
Mr Nobody

BANNED
dneprcomp

Цитата:
Не смешивай многолетнее академическое образование с само-обучением

Не понятно, можно подробнее. Буду признателен.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 21:41 17-10-2007
dneprcomp

Silver Member
Mr Nobody
Академическое расчитано на получение общих глубоких знаний в процессе нескольких лет.  
Само-обучение обычно направленно на получение как можно более быстрого практического результата. При таком подходе необходимо не отвлекаться на ненужные в данный момент дисциплины. Практически, все что начинается со слов "а хорошо бы еще вот это знать" должно быть отброшено. Изучается только то, что начинается на "надо/требуется знать"

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:57 17-10-2007 | Исправлено: dneprcomp, 23:00 17-10-2007
Mr Nobody

BANNED
dneprcomp, если у тебя есть академическое образование в CS, то изучение любого языка прграммирования, включая даже такие сложные, как С++ и Пролог,  является самообразованием. Вы это хотели сказать? Согласен. Просто я спрашиваю, зачем будущему инженеру, не собирающемуся работать в области компьютеров, нужен язык прграммирования и в особенности, язык Си? Достаточно математических пакетов.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:30 18-10-2007
dneprcomp

Silver Member
Mr Nobody

Цитата:
если у тебя есть академическое образование в CS, то изучение любого языка прграммирования, включая даже такие сложные, как С++ и Пролог,  является самообразованием
Не обязательно иметь "академическое образование в CS" для самостоятельного изучения. Более того, не обязательно вообще иметь высшее. Достаточно хоть какого-то среднего
Цитата:
зачем будущему инженеру, не собирающемуся работать в области компьютеров, нужен язык прграммирования  
Вопрос не по адресу. Пожалуйста, в Мин Образования

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:10 18-10-2007 | Исправлено: dneprcomp, 20:11 18-10-2007
Mr Nobody

BANNED

Цитата:
Достаточно хоть какого-то среднего  

Ну и что дальше будет с этим человеком? Подойдет 40 лет и его "попросят", а куда идти и на кого переучиватся? Если у молодого человека нет способностей, то и не стоит учитсяна программиста. 40 лет - это рубеж, к которому человек должен подойти уже со специльностью и квалификацией, котора позволит ему отработать в следующие 20-25 лет. В области компьютеров боль мень гарантию спокойной жизни после 40 лет дает вторая степень по CS. Конечно, я не спорю, бывают исключения.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 23:21 18-10-2007
SergeBS

Member
dneprcomp

Цитата:
Не обязательно иметь "академическое образование в CS" для самостоятельного изучения. Более того, не обязательно вообще иметь высшее. Достаточно хоть какого-то среднего  

Да? А после такого "программиста" кто потом расхлебывать будет? У меня по соседству сидит такая "программистка", на полном серьезе утверждала, что может на фоксе (ОДНОМ ФОКСЕ) сделать многопользовательскую систему. Хорошо, что начальник знает "кто is who", а то бы кирдык настал. На структуры ее таблиц тоже без содрогания не взглянешь. Но это уже ее проблемы. Я ее софт не сопровождаю и не буду - своего хватает.
Если хочется что-то "для себя" нацарапать типа "расчет мощности грелки для пупка по массе пуза" - да нехай. Вообще никакое образование не нужно. Достаточно уметь читать и (иногда) писать .
А если не только для себя, то извините, без понимания общих принципов программирования и серьезной базы в математике и т.п. - нечего и браться. Иначе потом будут вспоминать "тихими и добрыми словами" ненормативной лексики.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:05 19-10-2007
dneprcomp

Silver Member
Mr Nobody SergeBS
Вы вообще помните название темы? Для начинающих. А вы мне тут соловьем на мотив:"Лучше быть богатым и здоровым..." Согласен, лучше. И что дальше?
Будем требовать от постящих справку о получении "академического образования в CS"? А до спраки низ-з-я.. Тогда что они здесь делать будут, если образование уже есть?

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 11:21 19-10-2007 | Исправлено: dneprcomp, 11:33 19-10-2007
SergeBS

Member
dneprcomp
Цитата:
Вы вообще помните название темы? Для начинающих.  

Если тебя задавит "начинающий" водитель, то это отразится на твоем здоровье?
А расхлебывать после "начинающих программистов", которые прочитав 1 учебник по какому-то (неважно какому) языку, будут считать себя программистами, кто будет?
Мне такое "счастье" доставалось.
И между прочим, знать язык программирования - это быть КОДЕРОМ, программист должен знать "малость" больше. Чтобы не готовый алгоритм переводить в код, а построить правильный алгоритм решения задачи. В простейших случаях.

Добавлено:
dneprcomp

Цитата:
Тогда что они здесь делать будут, если образование уже есть?  

Понимать, что как нельзя стать архитектором без изучения соответствующих дисциплин, а не только сопромата, так и нельзя стать программистом, только изучив какой-то язык.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:43 19-10-2007
Dem_anywhere

Member

Цитата:
Если тебя задавит "начинающий" водитель, то это отразится на твоем здоровье?  

Но для того, чтобы стать "неначинающим" водителем, автостроительный университет заканчивать не надо

Образование - это хорошо, но увлекаться не надо.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 12:05 19-10-2007
Mr Nobody

BANNED
dneprcomp

Цитата:
Вы вообще помните название темы? Для начинающих.  

Именно и для начинающих. Если нет способностей, то никакой труд и упорство в занятиях ничего не дадут. Пример, если человек наже 1.80 метра, то никакие тренеровки не позволят стать ему профессиональным баскетболистом.

Цитата:
Мне такое "счастье" доставалось.  

Мне тоже! Убил бы их всех, не знаешь, так молчи, люди за умного посчитают

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:06 19-10-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Решил поучиться программированию. С чего начать?

Реклама на форуме Ru.Board.