Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Решил поучиться программированию. С чего начать?

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mr Nobody

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83

Цитата:
Противоположное утверждение-сомнение ''А всякий ли дипломированный выпускник стал программистом?'' тоже верно.  

Если говорить только о мужчинах, то заметно меньше половины становятся программистами.  

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 08:57 11-11-2007
mihas83

Gold Member
Mr Nobody

Цитата:
Если говорить только о мужчинах, то заметно меньше половины становятся программистами.  

Oткуда такая статистика?
И что с женщинами?

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:26 11-11-2007
Mr Nobody

BANNED
mihas83

Цитата:
Oткуда такая статистика?  

Просто наблюдение. Насчет женщин, я не знаю, как языке Кобол, но программистку С/С++ я не наблюдал, не попадались они мне. Хотя, я не сомневаюсь, что где то далеко встречаются женщины-програмисты.  

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:21 11-11-2007
WiseAlex

Софтовых дел М...
Mr Nobody

Цитата:
но программистку С/С++ я не наблюдал

всякое бывает. Личный опыт был, но назвать его хорошим примером я бы не стал.
из не личного можно привести пример алёна с++
---
касательно женщин можно попытаться обобщить так: если профессия требует слишком много времени (а программирование как раз часто входит в такой перечень), то это сказывается на семье. Лично для меня важнее хорошая мать и жена чем замечательная профессионалка.

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 14:10 11-11-2007
Mr Nobody

BANNED
WiseAlex

Цитата:
касательно женщин можно попытаться обобщить так: если профессия требует слишком много времени (а программирование как раз часто входит в такой перечень), то это сказывается на семье

Все сто процентов согласен. Ведь действительно программисту средней руки приходится много учится и ещё больше работать. Женщина не может столько времени после работы уделять работе. ВСе таки абстрактное мышление больше свойственно мужчинам.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:31 11-11-2007
mihas83

Gold Member

Цитата:
абстрактное мышление больше свойственно мужчинам

Mr Nobody, феминисток не боишься?
Встречаются и очень толковые ''особи''...
Так что, как всегда, нет правил без исключений.

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:17 12-11-2007
Mr Nobody

BANNED
mihas83

Цитата:
феминисток не боишься?  

Конечно, не боюсь. Хотя считаю, что феминизм это отклонение от нормы и иногда весьма глубокое. Вот я женат без одного дня 25 лет. Моя жена весьма далека от программирования, на компьютер смотрит, как мусульманин на свинину, но это ей не мешает быть весьма толковой "особой".  
Практически все люди умеют писать, но только один из миллиона пишет так, что бы у других возникло желание читать, что он пишет. Мы все учимся писать, но писателями становятся только единицы. Но ведь это не значит, что не нужно учиться писать.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 09:34 12-11-2007
mihas83

Gold Member
Mr Nobody

Цитата:
но писателями становятся только единицы

Но писателей кода гораздо больше писателей от литературы...

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 10:03 12-11-2007
Mr Nobody

BANNED
mihas83

Цитата:
Но писателей кода гораздо больше писателей от литературы...  

Просто, писателей кода нужно больше чем писателей от литературы. С появлением РС работа программиста практически доступной всем. Кумил компьютер, поставил Бэйсик и написал или перепесал пару программ и все, программист.
Что я могу посаветовать  для изучения языка. Перенабирайте прграммы и переименуйте переменные. Помогает.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:55 12-11-2007
mihas83

Gold Member
Mr Nobody

Цитата:
Что я могу посаветовать  для изучения языка. Перенабирайте прграммы и переименуйте переменные. Помогает.

Это ты кому?

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 13:49 12-11-2007
Qraizer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mr Nobody
Цитата:
Изучать можно, никто тут с вами не спорит, а вот можно ли стать программистом только через самообразование, тут я не уверен.  
Можно. Я же стал. А вот мои одноклассники, которые успешно поступили и закончили - ни один не стал. Но вряд ли потому, что не могли, скорее не хотели.

----------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 22:30 12-11-2007
mihas83

Gold Member
Qraizer

Цитата:
А вот мои одноклассники, которые успешно поступили и закончили - ни один не стал. Но вряд ли потому, что не могли, скорее не хотели

Kaкие были причины ''нехотения''?

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:33 13-11-2007
Qraizer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
К однокласникам - ничего личного. Поступали при социализме, дипломы получили при капитализме. Распределения, которые при социализме были первым и лёгким шагом инженера к практике и накоплению опыта, теперь оказались упразднёнными, нужно искать работу и набираться опыта самим. Уровень зарплаты стал главным критерием. Предприятия либо перестали принимать инженеров, либо не могли их обеспечить не то что достатком, даже работой, т.к. в основном простаивали из-за недостатка сырья, а значит не могли платить даже ту зарплату, которую обещали. На негосударственные предприятия устроиться можно либо по блату, а там своих хватает. Вывод - по боку дипломы.
Я в своё время не постутпил по глупости. Ну, не совсем. Тот год был первым, когда Горбачёв предоставил отсрочку от призыва студентам (которые раньше шли в армию после первого курса), которые обучаются в ВУЗах, где есть военные кафедры, а если они при этом на этой кафедре ещё и обучались, т.е. выходили лейтенантами (хотя какие из них лейтенанты, это ж не специализированное военное училище, где действительно лейтенантов готовят 4 года, да ещё и не любого возьмут), то армия им заменяется на сборы. Народ резко запросился в инженеры. Таких конкурсов при поступлении не было уже не один десяток лет. Я решил заработать льготы при поступлении, и пошёл работать "по специальности", чтобы на будущий год получить направление на учёбу от предприятия. Но отмазаться от армии не удалось, несмотря на миокардит. Нет худа без добра - после службы должна была быть другая льгота, как уволенному в запас, но памятный 1991 пришёлся как раз на половину службы. Так что в 1992 уже было не до учёбы.
Вот так самообразование в период 1992-1995 и состоялось. Благо дипломы тогда никого особо не интересовали, главное - испытательный срок. При том что и дипломированные ребята этой участи не могли избежать. Так что вставал даже вопрос, а нужно ли было вообще пытаться поступать. Смутное было время, в общем. Потом уже было легче - был опыт, резюме с прошлых мест работы, записи в трудовой книжке, рекомендации. Главное было не расслабляться, так и не расслабляюсь до сих пор - самообразование продолжается. В общем, было бы желание...

----------

Всего записей: 613 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 15:51 15-11-2007 | Исправлено: Qraizer, 15:52 15-11-2007
mihas83

Gold Member
Qraizer

Цитата:
Главное было не расслабляться, так и не расслабляюсь до сих пор - самообразование продолжается. В общем, было бы желание...

Полностью с тобой солидарен.
Некоторым диплом не помогает...

Цитата:

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:05 15-11-2007
freddom12345

Newbie
Не понятен вопрос "Поучиться программированию....." - ИМХО все таки должен быть определенный склад ума... навыки... у нас поток 48 чел был - из них программисы получились
5 человек максимум... и те у которых были оперделнные навыки еще до обучения    

Всего записей: 14 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:33 18-11-2007
mihas83

Gold Member

Цитата:
поток 48 чел был - из них программисы получились  
5 человек максимум...

freddom12345, ты в их числе?

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 18:23 18-11-2007
aZaZello77

Newbie
freddom12345

Цитата:
Не понятен вопрос "Поучиться программированию....."

А чего непонятного? Вот захотелось тебе, например, сделать себе летательный аппарат или там подводную лодку (для начала, понятно, не атомную) - идешь на форум и пишешь "Решил поучиться конструированию - накидайте ссылок".

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-06-2005 | Отправлено: 18:54 18-11-2007
Dem_anywhere

Member

Цитата:
Но я убежден, что программирование, в отличии от архитектуры или нейрохирургии, это та область, которую можно изучить просто посредством самообразования: читая книги и практикуя.  
Всё можно освоить путём самообразования. Просто в архитектуре или нейрохирургии слишком велика цена ошибки, чтобы общество позволило их делать сверх необходимого.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 17:27 21-11-2007
akaGM

Platinum Member
предметная область другая, работа с материалом, так сказать...

Цитата:
Всё можно освоить путём самообразования

не всё...
можно поучиться и рисовать и писать, и программировать, наконец...
а вот поучиться строить дома (лодки, машины) самообразованием как-то...
какое тут самообразование, кроме как идти в подсобные рабочие на стройку...

Всего записей: 25716 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:38 21-11-2007
Dem_anywhere

Member
А как, по-твоему, дома научились правильно строить? Ведь именно экспериментальным путём   - что не развалилось, то правильно.
Это только совсем недавно сопромат придумали

Всего записей: 230 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 00:20 22-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Решил поучиться программированию. С чего начать?

Реклама на форуме Ru.Board.