Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

morfius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот возникла проблемка с сабжем
надо сделать такой отчет в котором в конце подсчитывалось колличество записей у которых определенное поле больше нуля.
Мож кто нить подскажет как это лучше сделать в самом FastReport?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 16:03 13-05-2004
andymaroon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята выложили недавно на on-line тестирование сервер http://80.254.117.74
Судя по обещанным фичам - штука должна быть хорошая. Будем ждать релиза.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 11:51 24-06-2004
Vixoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В FastScript 1.7 проблемка!
если я описываю функцию с параметром типа Integer то при работе ругается:
Invalid variant type conversion
...
AddMethod('function ParamStr(Index: Integer):String', CallMethod);
...
if MethodName = 'PARAMSTR'
  then Result := ParamStr(Params[0]);
...
не пашет ?????
 
В FastScript 1.6 всё OK!

Всего записей: 350 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 17:57 09-11-2004
Buldozer_and_Co



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
morfius
icq#44175421
стучись помогу

Всего записей: 229 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 21:56 11-11-2004
My_Way



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В FastScript 1.7 проблемка!  
если я описываю функцию с параметром типа Integer то при работе ругается:  
Invalid variant type conversion  
...  
AddMethod('function ParamStr(Index: Integer):String', CallMethod);  
...  
if MethodName = 'PARAMSTR'  
  then Result := ParamStr(Params[0]);  
...  
не пашет ?????  

 
Какая версия Delphi используется? Случайно не Delphi 6 без патчей?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 22:12 12-11-2004
Vixoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
My_Way
ТОЧНЯК 6 И БЕЗ ПАТЧЕЙ!!!
ТАААК, А ГДЕ ВЗЯТЬ ПАТЧИ НЕЗНАЕШЬ???
ИЛИ МОЖ ТАМ КАК ПОПРАВИТЬ МОЖНО (в смысле компонент, исходники же есть)!

Всего записей: 350 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 08:48 13-11-2004
dzh2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vixoid

Цитата:
ТАААК, А ГДЕ ВЗЯТЬ ПАТЧИ НЕЗНАЕШЬ???

Вот, какие патчи, должны быть установлены для Delphi 6
   a) Delphi 6 Update 2;
   b) Delphi 6 Runtime Library Update 2;
   c) Delphi 6 RTL Update Pack 3.
Через поисковики можно легко найти и скачать.
 
My_Way
Никак не могу получить ответ на свой вопрос. Есть отчет с Master и Detail полосами. Как сделать так, чтобы в случае, если не все записи Detail помещаются на одну страницу, то все они со своим Master'ом переносились бы на новую страницу. Спасибо.

Всего записей: 1558 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 21:09 13-11-2004
My_Way



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никак не могу получить ответ на свой вопрос. Есть отчет с Master и Detail полосами. Как сделать так, чтобы в случае, если не все записи Detail помещаются на одну страницу, то все они со своим Master'ом переносились бы на новую страницу. Спасибо.

Сделать отчет двухпроходным. В первом проходе накапливать в скрипте в переменной разницу позиции CURY бенда masterdata и бендов detaildata.
Во втором проходе отчета (FINALPASS = True) сравнить полученную величину с размером свободного места до конца страницы, если не входит - сделать NEWPAGE.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:43 15-11-2004
FastReport_Team



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vixoid

Цитата:
ИЛИ МОЖ ТАМ КАК ПОПРАВИТЬ МОЖНО (в смысле компонент, исходники же есть)!  

Трабла там (в D6 без патчей) с вариантами.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 18:05 15-11-2004
Vixoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastReport_Team
Вот блин эти патчи весят до ... (много), мож есть облекчённые (патчи) варианты?

Всего записей: 350 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 19:54 18-11-2004
3SCrack

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vixoid
Это тебе не сборка WinXP со всеми паками
Или тяни или поройся по друзьям, мож у кого завалялось...
Энтого до сих пор не было и фаст врядли этим будет заниматься...

----------
Хочешь насмешить Бога?
Тогда расскажи ему о своих планах!

Всего записей: 1556 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 23:03 18-11-2004
shiko3000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не плохо бы сделать шапку этому топику (сорри за offtop)

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 21:00 20-11-2004
FastReport_Team



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Релиз 3.07 будет в эту пятницу (планируется во всяком случае )

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 17:37 23-11-2004
SergBSI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые! Подскажет кто-нибудь как сделать группировку например по месяцам, кварталу и годам Желательно чтобы появлялся диалог с вожможностью выбора По примерам что-то я не доганяю как это сделать Если есть подобное "бросьте" гтовый отчет
и вожможно ли прямо в отчете менять запрос для ДатаСет

Всего записей: 496 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 10:13 24-11-2004
fandm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, господа!
 
А кто поможет совладать со следующей проблемкой?
 
Есть FastReport 2.47 и фильтры экспорта от Цымбалюк Олега (те, которые RsFrFilters 2.4).
Так вот, проблема в том, что при попытке сохранить в формат Excel BIFF даже более 20 страниц отчёта (всего в отчёте 141 страница) формируется битый файл и Excel ругается благим матом...
 
Кто сталкивался? Очень срочно, необходимо быстрое решение.

Всего записей: 256 | Зарегистр. 10-10-2003 | Отправлено: 13:13 29-11-2004
Dantist



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята выручайте...
 
Скачал с _http://www.fixdown.net FastReport v3.05 Enterprise Edition *RETAIL*
 
устанавливаю под delphi 7 XP prof SP1 - всё нормально..
 
создаю в делфи новый проект помещаю туда 1 компонент TfrxReport из закладки FastReport
компилирую проект а он мне:
[Error] frxCtrls.pas(866): Undeclared identifier: 'FalseTYPE_FONTTYPE'
[Error] frxCtrls.pas(896): Undeclared identifier: 'FalseTYPE_FONTTYPE'
[Fatal Error] frxPreview.pas(21): Could not compile used unit 'frxCtrls.pas'
 
что делать как быть?

Всего записей: 298 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 01:53 02-12-2004
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dantist

Цитата:
Скачал с _http://www.fixdown.net FastReport v3.05 Enterprise Edition *RETAIL*

Это фейковая версия(шутейная), об этом в конкретной ветке форума оней написано немерено страниц.

Всего записей: 695 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 08:58 02-12-2004
Dantist



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все с этой фейковой версией разобрался, выкинул ее на помойку..
 
Теперь проблема с другой версией 3.04:
 
читаю тут доку:
Для подключения таблицы (или другого источника данных) к бэнду
применяется компонент-коннектор TfrxDBDataSet из палитры компонент
FastReport. Этот компонент выполняет роль посредника между источником данных
и ядром FastReport. Компонент отвечает за навигацию по записям и обращение к
полям. Это позволило не привязывать ядро FastReport к какой-либо библиотеке
доступа к данным. FastReport может одновременно работать как с BDE, IB_Objects
(с их нестандартной реализацией, несовместимой с TDataSet), так и с любой другой
библиотекой, либо вообще получать данные из источника, не связанного с БД,
например, из массива или файла. Компонент TfrxDBDataSet предназначен для
работы с источниками данных, совместимыми с TDataSet (это BDE, ADO, IBX и
подавляющее большинство других библиотек). Для работы с IB_Objects
предназначен компонент TfrxIBODataSet, для работы с прочими источниками
данных (массив, файл и т.п.) - компонент TfrxUserDataSet .
 
Дак вот компонента TfrxDBDataSet и TfrxIBODataSet в упор не вижу!
 есть только TfrxUserDataSet а как с ним работать непонятно....
 
Куда делись эти компоненты?

Всего записей: 298 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 14:34 03-12-2004
chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли в отчёте получить значение переменных из оновной программы?

Всего записей: 500 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 19:38 03-12-2004
Dantist



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мне тоже это очень интересно
 
Как можно передать значение допустим из текстового поля в переменную fastreport чтобы потом отобразить ее значение в отчете.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 08:41 06-12-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru