Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shaman2
Ну больше - это не меньше.
А так, 1с - это зло. Как хорошо, что у нас 1с только битрикс, а из бухгалтерия есть только для одного -  сдача проверок аудиту )))))

----------
Холодильники мы

Всего записей: 714 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 06:26 13-04-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну либо хранить больше, чем  2 знака после запятой.

Хранить можно сколько угодно знаков после запятой. Но, есть отгрузочные документы: счёт-фактура (универсальный передаточный документ), счёт, ТТН и т.д.
И суммы должны совпадать не для чисел, хранящихся в БД, а для чисел, указанных в этих документах.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 10:30 13-04-2017
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dronton2
Для округлений внутри документов и расчетов хранить как раз удобнее, когда больше знаков после запятой. Особенно когда идут преобразования из-за курсов валют

----------
Холодильники мы

Всего записей: 714 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 10:36 13-04-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cryogen2003
Проблема в том, что человек (покупатель, бухгалтер, налоговый инспектор или кто-то др.) берёт в руки бумажный документ с печатями и подписями и начинает проверять, правильно ли рассчитаны суммы. А как всё это хранится в БД - ему глубоко фиолетово.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 11:43 13-04-2017
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dronton2
именно.  
И из-за этого проще вытащить 4 знака после запятой, а потом их привести к 2.
 
Фарш невозможно провернуть назад (с) не мое
Или округленные значения нельзя привести к первоначальной точности

----------
Холодильники мы

Всего записей: 714 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 12:41 13-04-2017
Rinat2015

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-нибудь пробовал выдать форму фаст репорт уже после создания отчета кликом по ссылке. Постоянно выдает ошибку обращения к памяти, он это вообще умеет или обязательно у форм должно быть при старте состояние визибл равно тру ?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-05-2012 | Отправлено: 07:55 21-04-2017
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rinat2015
Стараюсь формами fastreport вообще не пользоваться.  
 
У меня давно встроены в мои приложения возможность редактирования fr3 для пользователей с определенными правами. Так вот, при заходе на форму в режиме редактирования выдает AV и приложение закрывается (при этом, если из самой среды редактировать такой отчет, то проблемы нет).
 


----------
Холодильники мы

Всего записей: 714 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 08:39 21-04-2017
gpi

Alone Wanderer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rinat2015
Попробуйте установить TfrxReport.EngineOptions.DestroyForms := False;

Всего записей: 431 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 10:13 21-04-2017
Rinat2015

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cryogen2003, спасибо за совет.
 
gpi, помогло спасибо.  
 
 

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-05-2012 | Отправлено: 10:22 21-04-2017
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, умоляю помогите... Все внутричерепное содержимое перетряхнул - не могу понять как решить проблему.
 
В общем, есть отчет fr3. В верхней его части находится ReportTitle со статичным содержимым. Далее следует MasterData, который формируется из набора данных. Как известно, такие элементы располагаются по всей ширине строки. Однако мне необходимо, чтобы с правой части от MasterData находились некие статичные элементы. Но как только такой элемент (любой Memo) заходит на MasterData, то он неизбежно привязывается к MasterData - мне же этого не надо.
 
Вопрос: как сделать так, чтобы MasterData занимал, скажем, 70% ширины страницы, а остальную часть можно было бы использовать для статичных элементов?
 
Спасибо!

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 04:50 17-05-2017
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
В данном случаем придется использовать Subreport.  
 
1. Располагаем статичные данные и subreport на бэнде(например тот же ReportTitle).
2. У бэнда выставляем авторастягивание.
3. В Subreport добавляем MasterData.
4. При построении отчета Subreport будет вытягиваться в высоту, а статичные данные останутся на месте.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 10:45 17-05-2017
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimm78, благодарю за информацию!

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 11:20 17-05-2017 | Исправлено: The_Immortal, 11:23 17-05-2017
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу еще подсказать, если не сложно.
 
1. По рекомендациям выше SubReport теперь содержит MasterData. После набора данных мне надо выводить статичный текст. Пытаюсь задать статичный текст внутри SubReport после MasterData, однако этот статичный текст почему-то не выводится. Набор данных есть, а все что после - отсутствует.
Почему так может быть?
 
 
2. Вышеуказанный MasterData ("Набор1") включает 4 столбца: Номер ("Memo12"), Дисциплина ("Memo10"), Объем ("Memo8"), Оценка ("Memo9").
Мне необходимо сделать так, чтобы если значение Дисциплины было = "Итоговая аттестация", то необходимо в этой строке не выводить Номер ("Memo12") и Объем ("Memo8"), а также делать отступ от предыдущей строки.
 
Реально такое осуществить внутри самого отчета?
 
С первой частью задачи вроде как справился:
Код:
procedure Memo10OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
 if <Набор1."Дисциплина"> = 'Итоговая аттестация' then  
  begin                                    
   Memo12.Text := '';
   Memo8.Text := '';
  end
 else
  begin    
   Memo12.Text := <Набор1."Номер">;      
   Memo8.Text := <Набор1."Объем">;  
  end    
end;

А вот как сделать отступ сверху - не могу догнать... Причем надо чтобы вся строка делала отступ. Т.е. два оставшихся столбца: Memo9 и Memo10.
 
Пробовал менять и высоту самого Мемо, и межстрочный отступ:
Код:
procedure Memo10OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
 if <Набор1."Дисциплина"> = 'Итоговая аттестация' then
   ...  
   Memo10.Height := 2.00;        
   Memo10.VAlign := vaBottom;                                                
   //Memo10.LineSpacing := 10;
   ...
- ничего не меняется...
 
 
Спасибо!

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 13:43 17-05-2017 | Исправлено: The_Immortal, 15:29 17-05-2017
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
 

Цитата:
Причем надо чтобы вся строка делала отступ

 
За отступы у Memo в FastReport отвечают свойства GapX и GapY.  
По поводу статического текста в конце Subreport - а почему бы его просто не кинуть на ReportFooter главной страницы отчета, или разместить на главной странице под элементом Subreport, а в свойствах задать смещение при перекрытии?  
 

Всего записей: 150 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 17:49 17-05-2017 | Исправлено: dimm78, 17:52 17-05-2017
gpi

Alone Wanderer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Попробуйте использовать TfrxOverlay, либо просто разместите объекты на TfrxReportPage без размещения их на бэндах. Бэнды можно расположить внизу, под объектами
2. Перенесите скрипт в TfrxMasterData.OnBeforePrint

Всего записей: 431 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 22:30 17-05-2017 | Исправлено: gpi, 22:32 17-05-2017
romano501



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую Fastreport 5.4.6
В frxMemo прописываю следующее:
[Format('%2.2n %s', [<Query."NDS">, <valuta>])]
при выводе отчета следующая ошибка:
Memo332: Format '%2.2n' invalid or incompatible with argument
 
Перепробовал различные форматы: %2.2m, %2.n %g и так далее. Выдает ту же ошибку.
Подскажите как правильно указывается формат числового значения, потому что он явно отличается от стандартного Delphi FormatString
 
PS
понимаю, что можно выводить в одном frxMemo несколько полей и задавать форматирование для каждого поля в отдельности. Но Format понадобился как составная часть более сложной функции [IIF( ... )] которая принимает различные типы значений и чтобы избежать ошибки я решил все варианты перевести в строку.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 12:10 16-07-2017 | Исправлено: romano501, 12:12 16-07-2017
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потому что он явно отличается от стандартного Delphi FormatString

Не отличается. У вас в <Query."NDS"> точно число?

Всего записей: 373 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 09:14 17-07-2017
romano501



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не отличается. У вас в <Query."NDS"> точно число?

Да, либо 0 либо сумма НДС. Задумался. Буду перепроверять

Всего записей: 137 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 12:06 17-07-2017
gpi

Alone Wanderer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте [Format('%2.2n %s', [<Query."NDS"> * 1.0, <valuta>])]

Всего записей: 431 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 18:00 18-07-2017
romano501



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gpi
Как ни странно, помогло
 
Есть несколько шаблонов отчетов FastReport 5.4.6.
На каждом шаблоне одинаковый набор из TfrxQuery с одинаковым набором запросов. Когда в запрос добавляется или модифицируется поле, то обычно это поле сразу отображается в списке FieldAliases. Однако на одном-двух шаблонах тот же TfrxQuery при добавлении или модификации поля не обновляет автоматом FieldAliases. Приходится вручную заходить в список FieldAliases и делать Refresh.
Подскажите, с чем может быть связано? Уже все пересмотрел, не за что зацепиться.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 14:49 24-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru