Nikon Fanboy
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikonofil Цитата: Я-вот принципиально зачастую не встреваю в порожние споры... Особливо по "шоп-обработке".... =) Ибо ТЩЕТНО.... Ента зараза (фотошоп), завсегда имеет 144 способа решения каждой конкрЭтной проблемы.... | Золотые слова. :-) Я тоже предпочитаю не встревать в обсуждения, где одно мнение, так же хорошо как и любое другое. :-) Мониторы, сканеры, принтеры, цвет, фотошоп, обработка, "резкая линза", "красивое бокэ", "самая лучшая камера", "плёнка лучше", "цифра победит", "что вкуснее", "какая водка лучше" - все это имеет гораздо больше чем "144 способа решения". :-) Кроме автомобилей, конечно, где Лансер лучше всех. Ну и Никон лучше всех, заодно. И фиксы лучше зумов, кто спорит. Да, забыл - у плёнки есть неповторимый характер. У моей жены тоже. LOL Цитата: "Yes, Yes - ОБХСС" (с) Джентльмены удачи. :-) Те не подумал, случайно, что я вдруг решил рекомендовать один из 1010 вариантов чего-то в фотошопе, как новую религию редактирования? :-) Конечно "Yes", следующая научная беседа будет о предпочтении нарезания колбасы. :-):-):-) Добавлено: aar Цитата: Если многострадальная не хочет больше мучений, то дальше читать не надо | Многострадальная любопытная, что поделать. :-) А после хорошего объяснения "растискивания" и "рыхлой бумаги", у меня появился скромный вопрос: что тогда делает в этой рубрике, значение "Gamma 2.2"? А "Gamma 1.8" что там может значить? Тоже растискивание на рыхлом мониторе? А "sGray" там что это такое? :-) Я вот вообще запутался - об этой рубрике в наводке сказанно "Реальная яркость выбранного значения, зависит от гаммы монитора". Это как? :-) Конечно же ты правильно всё написал. Именно поэтому, редактируя не для определённого печатного устройства, с определённой характеристикой "растискивания", ты вряд ли будешь желать, что бы средняя тональность каждый раз "пересчитывалась для RGB" и не соответствовала значениям в палитре, это же влияет на все остальные цвета. С чего, собственно, и началась - я же сказал в начале этой дискуссии, что профиль "CIE 1931 Gray" не делает таких "пересчётов" для линейного рабочего RGB, также как и "Gray Gamma 2.2" (или sGray) не будет этого делать для "рабочего" sRGB и иже с ним. Перешли на обсуждения колбасы? :-) |