Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe vXV ===

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (24-12-2010 13:40): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=2323  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Shahoff

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

обслуживает клиентов любого фото-вероисповедания!

"Для каждых рук, есть свой критический размер пикселя." (с) Шахов

В ЭТОМ СЕЗОНЕ:  

Пьяная песня, которая дружно орется в нашем дружном Кабаке, она же девиз. Написана Алексеем Рыбниковым для фильма "Приключения Буратино" (1975).  Заменяем фразу фонарщики лихие, на фразу фотографы лихие и поем себе на здоровье

Цитата:
Мы люди неплохие.
Чуть вечер, мы в пути.  
Фотографы лихие,
Волшебники почти.  

Шагаем вслед, вслед, вслед,
Туда, где тень, тень, тень.  
Да будет свет, свет, свет.
Как буд-то день, день, день.  

Мы не играем в прятки.
С полночной тьмой, о нет.  
Все тайны и загадки
Пожалуйте на свет.

Здесь можно:

- Поболтать
- Поделиться впечатлениями
- Поворчать
- Огласить личное мировоззрение
- Показать фотоработу
- Провести время с друзьями

Приятного времяпрепровождения!

Всего записей: 2405 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 22:43 21-05-2010 | Исправлено: sepryn, 08:57 13-12-2010
Nikonofil

Всегда Готов!
Квантовая психология. Уилсон Роберт Антон

http://www.koob.ru/uilson/quantum_psychology

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:26 29-07-2010
Infinite Retrieval

Запрет на пост
Nikonofil
Ничего особенного. Собрание вперемешку всяких коанов, ходьба вокруг да около про квантовую механику, всякие теории об объективности/субъективности реальности, пещера Платона и так далее.
Книга будет интересна только тем, для кого метафизика, восточная философия, дзен буддизм, научно популярная "квантовая механика" в новинку. Однако тем, кто этим интересуется, я бы не рекомендовал узнавать всё это по этой книге. Книга оформленна в виде потока сознания автора, всё дано вперемешку. Унылая книга.

Добавлено:
И каким боком здесь психология, тоже не ясно.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 22-02-2008 | Отправлено: 13:25 29-07-2010
Focus McBlur

Advanced Member
Infinite Retrieval
А ты умный парень. Есть и приятные сюрпризы, оказывается.

Цитата:
И каким боком здесь психология, тоже не ясно.

Никаким. Мура с необоснованными утверждениями и потоком жалкого НЛП-шного словоизлияния. Проблема в том, что это дерьмо берётся запоем на вооружение всякими доморощенными глашатаями мгновенного постигания дзена и Великой Тайны Мозга Вселенной, болтающих о том, что "жить становится легче и веселее". За деньги, в группах блаженных лунатиков.  

А в психологии есть "квантовое" течение. Не имеющее отношения к этому мусору, но тоже достаточно  экстремально "космическое"  и неопределённое. Как развивающаяся отрасль в действительно научной сфере, у этого течения есть шансы выжить и наростить мясо на свой тощий скелет.

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 13:45 29-07-2010
polk90

Silver Member
Ну да конечно, книга однозначная фигня. Написана правда в 1990, как раз начало зачаточного состояния этой самой квантовой психологии, и ни как учебник, по ней, ни ни разу не позиционировалась, ни как нечто претендующее на ее формирование, но это не важно.

Всего записей: 4656 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 14:15 29-07-2010
Focus McBlur

Advanced Member
polk90

Цитата:
ни как учебник, по ней, ни ни разу не позиционировалась, ни как нечто претендующее на ее формирование, но это не важно.

Важно, потому, что пиар блаженных сделал это творение основанием своего храма. Лёгкая прибыль.

Цитата:
в 1990, как раз начало зачаточного состояния этой самой квантовой психологии,

Да.

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 14:43 29-07-2010
Infinite Retrieval

Запрет на пост

Цитата:
Ну да конечно, книга однозначная фигня.

Есть такая особенность. Чем более высокую планку берёт автор книги/песни/картины (да вообще чего угодно), тем больше негатива будет литься на его голову, если он сделает просто нормальный продукт, а не шедевр. Есть куча знаменитых примеров. Вот разьве кто-то бы стал критиковать Малевича, если бы он не стал знаменитым, и если бы его картины так не стоили. Ну а так как он знаменит, то с него и требования другии, поэтому его иногда вполне обоснованно поливают говном. Ну или группа Metallica, которая в период с 82ого по 91ый год выпустила такую замечательную музыку, что после того, как в 90ые послдовал период посредственных песен, группу просто поливали дерьмом все кому не лень. А если бы все песни периода с 91ого по двухтысячные написала бы другая группа, то её бы по головке погладили,а не лили бы дерьмо. Разьве бы критиковали какого-нибудь посредственную книгу (например Гарри Поттер или Сумерки), если бы они не были так знамениты?
Чем выше планка, чем больше понта, тем серьёзней и въедливей критика, тем в ней больше желчи. Так будет всегда и во всём.
Меня особенно порадовала критика Стивена Кинга в адрес автора Сумерек (для тех кто не знает, это мелодрамма о вампирах для девочек пуберантного возраста)
While comparing Meyer to J. K. Rowling, Stephen King stated, "the real difference [between J. K. Rowling and Meyer] is that Jo Rowling is a terrific writer, and Stephenie Meyer can't write worth a darn. She's not very good."[73][74] King described the Twilight series saying that "people are attracted by the stories, by the pace and in the case of Stephenie Meyer, it's very clear that she's writing to a whole generation of girls and opening up kind of a safe joining of love and sex in those books. It's exciting and it's thrilling and it's not particularly threatening because it's not overtly sexual."

Добавлено:
Да, ещё автор избегает математики. Как только он начал писать, как читать знак суммы, я бросил читать книгу, не вхожу я в предполагаемую аудиторию книги.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 22-02-2008 | Отправлено: 14:58 29-07-2010 | Исправлено: Infinite Retrieval, 14:59 29-07-2010
polk90

Silver Member
Focus McBlur

Цитата:
Важно, потому, что пиар блаженных сделал это творение основанием своего храма. Лёгкая прибыль.  
"про"двинутые фанаты всегда были, есть и будут, без них никак. И я бы удивился, если б на этом не пытались денег поиметь, а так все как обычно.

Infinite Retrieval
сейчас такие беседы и поливания приняты в гламурных кругах, раньше это называлось богемным собранием, еще раньше светским обществом. Надо ж там о чем-то разговаривать и разговор должен быть не просто так, банальщина всякая, надо блеснуть. Так что эта особенность, конечно есть, но она несколько специфична. От тех, что высказываются по делу, отличается тем, что сказана только к месту.

Всего записей: 4656 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 15:26 29-07-2010
YourGin

Gold Member
Вот этот градусник висит за окном...

----------
Семь футов под килем...

Всего записей: 8148 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 15:38 29-07-2010
defdefdef

Member
YourGin
Дык это на солнце

Всего записей: 213 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 15:19 31-07-2010
drop

Droplet of illusions
Focus McBlur

Цитата:
"Лучшая камера - та, что с тобой".

Лучшая камера-это голова, ибо в нее помещается мозг Что касается чем снимать, ну и снимков ай-мобилками, я отношусь достаточно скептически. В основном, демонстрируя шедевр, кадр ставший популярным, профессиональные фотографы доказывают только свою зашоренность, ежедневными сухими рамками работы. Другой формат, маштаб, игрушка-камера, просто раслабляет и позволяет думать не серъезно, что в большенстве своем очень таки важно именно в творческом смысле. Если взять другой образ, банкир одетый в "бриони" и лайковые туфли никогда может и не узнает, что он способен быстро бегать. А одев что то несеръезное, в виде трусов и кросовок от "адидаса", вполне может быть удивлен временем приодаления 100метровой дистанции. Вот и все. Никаких фокусов, никаких магий маленьких камер и пр. несуществующей лабуды.  
Другой вопрос, как порвать собственные границы, рамки, которые сдерживают рост творческий, бизнес и пр.? Тут речь больше о силе, силе воли конкретного человека, а не о маленьких либо больших камерах. Мы говорим о "антистрессах" разрывающих скуку и рутину нашей повседневности, что несомненно яд и погибель для творчества.

Добавлено:
Infinite Retrieval

Цитата:
восточная философия, дзен буддизм,

Не относись к этому так уж легко. "Восток"-самая великая цивилизация в мире в свое время, а будизм и различные филосовские течения такого плана-основа многих времен, цивилизаций и исторических решений. Есть такая наука, страшная как сопромат, только не для избранников точных наук ИППУ-история политических и правовых учений, многие завоят диким воем при упомянании этих букв даже Как говорил один прекрасный и умнейший для меня человек, по отдельности каждая мысль-это заблуждение, вместе-история этих заблуждений, а если посмотреть сверху, то это будет прогресс человеческой мысли в веках
Это к чему я... Мощенники всякие, от психологии, частенько любят обставлять лженаучные идеи "кусками" выдранными из общей мозаики.

Друзья, рад вас всех видеть! Такие же спорщики как и раньше Вернусь постоянно думаю к концу августа, сейчас мощностей нет что бы показать вам мир, каким вижу его я

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:55 31-07-2010
Focus McBlur

Advanced Member
Xoрoшо отдохнул, Дропушка?

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 21:42 31-07-2010
bredonosec

Platinum Member
случайно набрел на историю о фотографиях...  
http://morfing.livejournal.com/52635.html
таки звучит

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:56 01-08-2010
Infinite Retrieval

Запрет на пост

Цитата:
Не относись к этому так уж легко.

Я как раз таки к этому не отношусь легко. Я отношусь "легко" к тем, кто сводит восточную философию на популизм.

Добавлено:
drop
Дропыч, мне за 5000р. предлагают Canon EOS1. Это который вышел как плагит кэнона на Nikon F4.
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EOS-1/eos1manual/index.htm
Там только один датчик автофокуса, чувствительный к вертикальным деталям, но его можно передвигать по экрану. И там 100% обзор видоискателя. И он довольно лёгкий. Жаль что без ручки. Фотобатарейки не бывают аккумуляторными, а если и бывают, их опасно применять, там внутреннее сопротивлние другое. Так что куплю потом ручку себе, там AA. Фотик будет "больше и круче, по форме как 1Ds", вообщем как я и люблю.
Я считаю, что 5000р. это норм,  а вы?
Возьму его вместе с 350D во Францию).
Я себе кстати прикупил 50mm 1.8, он хоть и дешёвый и пластмассовый, но очень резкий.

Добавлено:
Кстати, я забыл, на каком сайте есть база фотографий по громадному числу камер?

Всего записей: 707 | Зарегистр. 22-02-2008 | Отправлено: 12:07 01-08-2010
polk90

Silver Member
Infinite Retrieval
Цитата:
Фотик будет "больше и круче, по форме как 1Ds", вообщем как я и люблю.
Я считаю, что 5000р. это норм,  а вы?  

Интересно, как долго ты планируешь работу его затвора, после покупки.

Всего записей: 4656 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 12:58 01-08-2010
drop

Droplet of illusions
Focus McBlur

Цитата:
Xoрoшо отдохнул, Дропушка?

Прекрасно мой друг, видел много нового. Отдохнул ко мне не очень то и применимо, скорее попутешествовал. Отдых-это когда люди лежат на пляже и поворачивают к солнцу то один бок, то другой. Так обычно жарят свининку на шампурах Я со своим пыльным мешком объездил интересные места, куда даже иногда машинка тянуть отказывалась.
Infinite Retrieval
Ну какая пленка? Какой от нее конкретный смысл в путешествии. Вобще надо бы написать в блоге статью на тему "Путешествие и лишний груз". А кратко так, если нет заранее запланированных засидок, ты едешь снимать в первый раз и неизвестно что, то нужна современная репортерская техника. Если большенство снимков проходит в режиме репортажа, т.е. на ходу, на бегу и пр., то и оптику лучше иметь репортерскую. Честно говоря 14-24+50+70-200 и можно на все положить большой хм. Если же хочется дургого, то на это надо понимание места, времени и пр. Мануальная оптика, пленочная техника и пр., может только сильно усложнить процесс съемки для неподготовленного человека.

Добавлено:
polk90
На F4 затвор-понятие в не времени У Сапога даже не помню, но если камера еще пленочная, так остро этот вопрос все равно не стоит.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:00 01-08-2010
Infinite Retrieval

Запрет на пост

Цитата:
Интересно, как долго ты планируешь работу его затвора, после покупки.

По нему видно, что он в хорошем сосоянии. Да и ресурс затвора там ого-го, это же единичка! Топовая модель. Выпущена в 89ом, чтобы задвинуть F4. На ней можно даже точку автофокуса двигать. Он пыле-влаго-что-угодно защитный. В руках лежит как влитой, эргономичен, а по весу он легче цифровых единичек.

Цитата:
14-24+50+70-200  

Я не сбираюсь покупать объективы со светосилой хуже, чем f2.8. Я не настолько богат, чтобы брать дешёвые вещи. Так что 70-200 f4 отпадает. Особенно учитывая, что на репортёрской технике дополнительные сенсоры автофокуса включаются начная с f2.8. 70-200 f2.8 мне не по карману.
14-24 - хороший фокусный диапозон. У меня уже есть 12-24 для кропа.

Цитата:
Мануальная оптика

Я как бы беру всю оптику кэнон, она автофокусная, и беру я с надеждой на сильное подешевление 5D. Сейчасон 40 000р. стоит. Вот будет стоить 25 000р., тогда возьму.
Я собираюсь взять ещё 85mm, но всё думаю, перед отпуском или после.

Добавлено:
Да и как обходились репортёры в то время??? Люди в 89ом платили больше штуки баксов (и это по тем деньгам, а сейчас это уже больше двух штук) за F4 или EOS-1. И это были супер-репортёрские камеры, на них снимали олимпийские игры, футбольные матчи. Вообщем можно преставить, что я живу в 89ом и иду на концерт металлики в репортёрскую зону. И там бы сааамой топовой, удобной, скорострельной, быстрой моделью был бы этот canon EOS-1

Добавлено:
Вообщем я решил перекрыть весь диапозон фиксами. Да и с точки зрения удобности во Франции, я вседа смогу очень быстро щёлкнуть на 350D. А единичка будет у меня на случай вдумчивой фотографии, когда будет свободное время после экскурсии. Я вообще сначала хотел мамию взять)))).

Добавлено:
Дрпыч, что из плёнки посоветуешь. Я на мамии в основном на Ilford Delta снимаю, сам проявляю, и эта плёнка меня очень радует. Но во Франции я хочу цвет. Из цвета я только на вельвию и провию снимал. Может попробовать на негатив, вроде кодак порта?

Всего записей: 707 | Зарегистр. 22-02-2008 | Отправлено: 13:43 01-08-2010
drop

Droplet of illusions
Infinite Retrieval
Имелись ввиду последние объективы Никона, да они не дешевы. Но мешочек твой будет вполне себе удобен и не совсем тяжел. С фиксами имеет смысл возиться только там, где тебе заранее известны исходные условия. Боюсь что у тебя не так все немного. Да и стоимость фикс, если ими закрывать нужные диапазоны, привысят перечисленные зумы в несколько раз Фирштейн?

Цитата:
Да и как обходились репортёры в то время???

Я же написал, что если нет опыта работы с мануальными объективами, съемки не статичных сюжетов со штатива, а динамичных сцен, то превратиться твой отпуск в геморой, как у Золушки карета в тыкву У тебя его одназначно нет, такие реакции отрабатываются годами и шлифуются сотнями испорченных кадров.  
Что касается пленок. Я бы тебе не советовал. Что ты снимаешь на ч\б пленку? Пейзаж, девушку на природе. Освещение, сцена, постановка тебе известны заранее и тебе кажется, что у тебя все получается. Теперь представь, ты во Франции. Съемка предстоит разная. От залитого солнцем города, до ночных сценок на улице, а то еще пейзаж в прибрежной зоне. Ты хоть один полярик на пленке применял? Расчитаешь поправку экспозиции? А сколько надо типов пленки завести. Причем продается в местах массового отдыха пленка только любительская. Я понимаю, вот если бы ты раз 15 отснял маяк где то на побережье Франции, после чего твердо решил, что ты все понял об освещении того места, композиции, как построить кадр. Завез бы туда СФ или большую технику и сделал несколько кадров.

Цитата:
Из цвета я только на вельвию  

Ну-ууу, если ты при этом получил из лабы, что то более черных контуров, где в тенях расмотреть ничего нельзя, то советы в выборе пленки тебе уже не нужны

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:30 01-08-2010
Nikonofil

Всегда Готов!
drop

Цитата:
Фирштейн?

ФранкенштейН!  
Пацан конкрЭтно шизует...  "Экономит", покупая утиль...

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 15:38 01-08-2010
drop

Droplet of illusions
Nikonofil
Ну почему, можно взять полностью механическую камеру. В некоторых случаях, съемке в удаленных районах, без возможности подзарядки от автономных источников питания, это имеет прямой смысл. У меня люди снимали альбом о красотах и природе Сибири, финансировали естественно газо-нефте-пиар компашка, типа мы бурем нефть и газ и сохраняем девственной природу. Так вот они носят ФМки, кучу мануальной оптики и СФ камеры. Там без мазы все электронные фишечки от Никона Да куча есть таких примеров. А девайс для замера типа-сЫконика живет автономно очень долго.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 16:19 01-08-2010
Nikonofil

Всегда Готов!
drop

Цитата:
Ну почему

Да ПОТОМУ, Дропыч...  С логикой не ты, не ОНИ не дружите...  Фетешизм галимый! Театр Абсурда...  Какая нафиг АВТОНОМНОСТЬ?!  Что мешает взять с собой доп. аккумы или батарейки? Которые займут места ГОРАЗДО меньше, чем 10-20 блоков плёнки!  Надёжность? Тоже бред... Всё, что МОЖЕТ сломаться - СЛОМАЕТСЯ!   Всевозможные "сцыконики", ноне просто архаика, оправданая только для сЪёмки на слайд...  Опять-же, вес-габарит ОДНОГО "сцыконика" = 3 запасных аккума для аппарата...  "автономность" ОДНОГО аккума = МИНИМУМ 30-40 роликов 35мм плёнки...  Ничтяк, ДА?

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 17:02 01-08-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe vXV ===
xy (24-12-2010 13:40): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=2323

Реклама на форуме Ru.Board.