Legio
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору OnLine Процитирую Уткина: Цитата: ...факт заключается в том, что в воскресенье в дерби Веллитон не наносил травму Игорю Акинфееву. Конечно, не наносил. Он нарушил правила. Грубо нарушил. За что получил жёлтую карточку. Травму Игорь Акинфеев получил, неудачно приземлившись. На прооперированное прежде колено. Кстати, первую травму колена, разрыв крестообразных связок в 2007 году, он получил так же – неудачно приземлившись. Там вообще никакого нарушения не было. Это было весной, в матче первого круга, в Ростове. Там даже нечего было в повторе показать – отлично помню, я комментировал тот матч. Подача в штрафную, поймал мяч, приземлился – и готово дело. Неудачно приземлиться можно на ровном месте, а можно в борьбе с нарушением правил против тебя. А можно в борьбе по правилам. А чаще всего, в 99 случаях из ста, и думаю, даже чаще, в гораздо более жестких ситуациях, связанных с умышленной грубостью, тяжелых травм не происходит. Если вы не согласны, попробуйте порвать кому-то кресты и вообще – нанести тяжелую травму, вот так вот столкнувшись в воздухе. Максимум вы сломаете ребро. Кресты нарочно – не порвёте. | Но только у вас почему-то это в голову не укладывается. И само решение по Веллитону для вас -- это не исключение, а норма. Но вот для нашего чемпионата это не норма, а как раз исключение. И связано это исключение не с тем, что какой-то нападающий грубо сыграл против какого-то вратаря, а с тем, что вполне конкретный Веллитон грубо сыграл против единственного вменяемого вратаря отечественной сборной. И для Акинфеева таких исключений было сделано уже вагон и маленькая тележка. Только играть лучше он от этого почему-то не начинает -- в росгосужасе он уже давно играет не в полную силу, но раньше-то хоть в еврокубках и в сборной тащил всё что можно и нельзя. В последнее время и на них забил. Это как минимум объяснимо -- раньше он хотел уехать за бугор и заиграть в каком-нибудь серьёзном чемпионате, а сейчас уже не больно-то и хочет. А здесь ему альтернативы нет, так чего стараться? Если кто на него косо посмотрит -- так на наглеца всегда можно КДК натравить, чо. Цитата: Вам бы то же не помешало подумать и осмыслить, если игрок "a" не успевает к мячу, а игрок "б" успевает и играет в него головой в прыжке - при этом игрок "a" не имея да же шансов побороться за мяч в воздухе врезается в игрока "б" в результате чего этот игрок получает серьезную травму - этот игрок "a" должен быть наказан, и п%х вратарь это или нет, в штрафной это или нет, Акинфеев это или нет, Веллитон это или нет, а так же являются ли эти игроки игроками сборной так же не имеет значения. При чем факт грубой игры зафиксирован судей и отмечен желтой карточкой, | Процитирую Слуцкого. Знаете такого? Говорят, главный тренер ЦСКА. Врут, наверное. Цитата: Я понимаю, что вратарь, тем более за линией штрафной – такой же игрок, и никто не говорит, что нельзя было бороться. Но моё твёрдое убеждение: Веллитон не боролся за мяч, не пытался выиграть единоборство. Он специально впрыгивал максимально агрессивно в игрока, что является его игровой манерой. Он так играет не только с вратарями, но и с защитниками. Просто защитники готовы к такому, и у них больше навыков ведения подобных единоборств. | Почему именно Веллитон виноват в том, что Акинфеев занялся не своим делом -- этого я не очень понимаю. Если вам кажется, что перед матчем в ЦСКА не разбирали манеру игры соперника, или что кто-то в ЦСКА не знал, как играет Веллитон -- то вы об армейцах думаете ещё хуже, чем я. |