sola
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору XDron Цитата: На DVD в принципе не может быть 24P, даже теоретически. В качестве форматов DVD используются только PAL и NTSC. Который по определению имеют чрезстрочную развертку и частоту полукадров 50Гц и 59.94Гц. Чтобы не морочить голову полукадрами принято говорить, что PAL имеет 25 кадров в секунду, а NTSC 29.97. При кодировании прогрессивного исходника в DVD формат в ProCoder-e используются след. настройки: | ну-ну, не может быть а это тогда что? а вот Европе (и нам) повезло меньше - тут только "говенный" PAL c чересстрочкой да чего тут сыр бор разводить, все NTSC DVD, что я видел, были именно 24р, хотелось бы пример реального диска с 30i (только, чур, не самопального в каком-нить ProCoder-e ) а вот вам пример МедиаИнфо с типичного NTSC-диска Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Duration : 23mn 9s Bit rate mode : Variable Bit rate : 3 531 Kbps Nominal bit rate : 7 000 Kbps Width : 720 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 23.976 fps Standard : NTSC Resolution : 8 bits Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Progressive Scan order : 2:3 Pulldown Bits/(Pixel*Frame) : 0.426 Stream size : 585 MiB (57%) жирным выделил интересующие вас поля, но думаю вы и сейчас найдете отговорку и покажете мне скрин какой-нить программульки в ответ  |