paparazzo

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Т.к. всё больше заказов на разработку - разработайте как у конкурентов, но дешевле. А по итогу выходит хрень... Я стараюсь не связываться с разработкой устройств, единсвенная цель которой - сделать дешевле, чем у конкурентов. Правило "либо дешёво, либо работает" никто не отменял. И часто воспринимают оптическую часть, как нечто простое, но при этом всемогущее, преград нет: - как-нибудь сфокусировать линзочкой, чтобы от светодиода размером с ведро в волокно свет ввести - "как-нибудь перемешается свет, что ты нам тут загоняшь?" По факту свет в световоде и везде по законам пучков распространяется, пучок первичен, оптика вторична. - "купим линзу самую дешевую, у неё же фокус 50 мм, вот формулы, я в школе учил, все там просто, что ты там паришь" А ничего, что я могу 50 разных линз сделать, и у всех будет фокус 50 мм. - "зачем такая сложная система переменного пятна, берем две мембраны, между ними жидкость, давлением меняем форму, меняется фокус, это ж гениально, что вы все тупые такие?" - "в программе кнопочку нажмешь, она посчитает, тебе пара минут сделать, хорошо заплатим - 10 000 рублей российских дадим. Месяц? 100 000? Не, лучше готовое в Китае купим". Спойлер: не купят. И такое постоянно происходит, поэтому заказчика нужно образовывать, постоянный ликбез. Причём всё разжевать до начала проекта, чтобы не было необоснованных ожиданий. Вот те, которых образовал, которые шишек набили - с теми и хорошо.  |