zoom365
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: так я спрашивал про значимые проблемы в отрасли. Только один человек решил поделиться. У остальных или проблем нет или делиться проблемами не хотят. да и сложно назвать низкие зп малой проблемой. Часто это фактор остается человек в отрасли или ищет более перспективную. | Проблемы отрасли это не мои проблемы и иногда являются благом, например в 90-е годы при отсутствии гос. финансирования каждый знал свое место, никогда не забуду как кафедральная профессура жаловалась на меня типа а почему мне платят на порядок больше ,приятно было видеть очередь на биржу труда с полными баксов карманами. И в то время наша отрасль процветала, моя оптика производимая здесь имела наклейки (сделано в США) и на вторичном рынке продается до сих пор. Но ничто не длится вечно. Красная профессура осталась недобитой, как и все проблемы от недоразваленого совка. Вы с какой целью интересуетесь, хотите отрасль с колен поднять? -Не получится. Низкие зп являются малой проблемой, так как являются следствием (а не причиной) многих больших проблем. Одна ин них (непосредственная причина низкой зп) это так называемые "полезные идиоты" в отрасли, причем у нас они особенные - с инициативой, готовые зад себе порвать ради ублажения своего командора (царя, начальника и т.д.). Повышал я иногда квалификацию нашим работникам с разных заводов, естественно после вопроса о зп (а она примерно 500 баксов остается много лет), мне ничего не оставалось кроме как назвать их позором нашей касты, добровольно согласившимся работать за еду (естественно повышение квалификации было чисто формальным, ибо никогда, никому нельзя передавать свои знания). именно согласие "идиотов" на низкую зп замыкает порочный круг. Основная проблема это политико-экономическая - отсутствие подходящей среды для нормальной работы (идиотские законы, кумовство, воровство, бандитизм, коррупция, и т.д.). Вторая по значимости проблема (но тут она имеет решение, было бы желание у наших правителей) это "паразитизм на науке". Суда входят совершенно бесполезная академия наук (нигде в мире такой мразоты нет, как у нас), старые пердуны везде и по всюду (должны быть строгие возрастные цензы везде , особенно на принятие решений, если старик дееспособен то никто не мешает ему работать в частном порядке или открыть свое дело). Наличие идиотской системы ученых званий и степеней (по нормальному нужна только одна ученая степень с золотым стандартом получения в 25 лет, далее - самостоятельное свободное плавание как независимый ученый). Идиотская и коррупционная система администрирования вузов и НИИ. Вам этого мало? Ну пока достаточно. Но поскольку "деньги не воняют" я готов Вам помочь с "поднятием с колен" нашей отрасли, скажите , что Вам нужно, предлагаю Вам купить мои разработки и изобретения (к сожалению у нас предпочитают обокрасть изобретателя чтобы не платить). Но если Вы ничего не купите, то тогда зачем вообще было "пукать в воду" поднимая эту бесполезную тему. |