zoom365
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В России такое вряд-ли возможно, а скорее всего невозможно. По ряду причин. Отсюда и нет потребности в оптическом софте, а софт считать системы наведения ракет, дронов и объективы дло космоса? Т.к. остальные отрасли (медицина, потребительская оптика, освещение и т.д.) закрывает дешёвый Китай? Ну это тако себе... И нет обмена мировым опытом, по тому же ряду причин. К сожалению. | Полностью поддерживаю, у нас практически нет рыночной экономики, а та что есть ориентирована не на нас, а на "воров в законе". Обидно видеть как результаты моих работ переходят в чьи-то диссертации и с этим ничего нельзя поделать (по нашим законам). С патентами своя беда, у нас нет возможности реализовать "зонтичный патент" и его нормально защитить. Мой диплом моим научным руководителем был передан чужому аспиранту, хотя по закону авторское право мое, но у нас в наших паскудных вузах судиться бесполезно на эту тему. Вспоминаю самый смешной и показательный пример дегенерации оптической отрасли в РФ: Планировалось, что я буду нанят для расчета УФ спектрометра для нашего большого космического телескопа, приехали все смежники в Москву на совещание, и тут выясняется, что мне платить никто не собирался, а всю работу поручили непрофильному молодому специалисту, естественно все выделенные деньги были разворованы, а смежники конструировали нерабочий вариант прибора, и по пиратским программам, и это все в присутствии военпреда. На вопрос что будет потом сказали что телескоп все равно в океан полетит и хер с ним. Добавлено: Цитата: У Вас большой список разработок. Но Ваши разработки не представляют для меня ценности. Я не планирую конкурировать с Вашими задачедателями или выбирать работы близкие к темам Ваших статей. И поскольку Вы указали что Вам мешает только политика на этапе выбора задачи Вы тоже не можете помочь. Благодарю за мнение. | Таки я вижу что Вам плевать на отрасль, и Вы так и не ответили, в чем Ваш интерес? Добавлено: Цитата:| И нет обмена мировым опытом, по тому же ряду причин. | Совершенно верно, современная наука немыслима без международной кооперации. |