Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Zillya! Антивірус

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Viktor_Kisel

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zillya! Антивірус (Зелье! Антивирус)

Zillya! Антивірус - бесплатный (для домашних пользователей) антивирус. Включает в себя Премиум-пакет.Подробнее...

Преимущества Zillya! Антивірус:
- Бесплатный, надежный, эффективный
- Обнаруживает и обезвреживает любые угрозы
- Многоуровневая система защиты от шпионских и рекламных программ
- Уникальные технологии распознавания новых и неизвестных угроз (эвристический анализ)
- Мгновенное блокирование опасных файлов, которые могут проникнуть на компьютер вместе с почтовыми сообщениями или из Интернета
- Возможность устанавливать Zillya! Антивірус даже на зараженный компьютер
- Интеллектуальный механизм подбора оптимального действия над обнаруженной угрозой

Ссылки: Сайт Zillya! | Форум Zillya! | Баг-трекер | Базы для Zillya! Антивірус 1.1.x | Русская версия Zillya! | Украинская версия Zillya!
Инструкция пользователя: http://zillya.com/ru/ZillyaManual.pdf
Zillya! LiveCD (загрузочный образ): http://zillya.ua/ru/zillya-livecd
Использование Zillya! Антивірус как второго антивируса Подробнее...

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 12:05 11-05-2009 | Исправлено: shrmn, 18:20 11-03-2018
Viktor_Kisel

Silver Member
Сегодня пытался установить на WinXP SP1 антивирус, после некоторых манипуляций понял что Авира да и Каспер 8 не поддерживает SP1 (там стоял Каспер 7 без активации). Поставил пока NOD32, но  ввиду его платности, да и средненькой надежности, буду ставить Zillya!
Подскажите пожалуйста, версия 1.0.1473.0 (на сайте правда есть по новее) пойдет или ждать новой версии 1.1? Заглядывать на тот комп буду крайне редко, нужна версия поставил и забыл.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 17:52 17-02-2010
ext2

Gold Member
Viktor_Kisel
Лучше ставьте с оффсайта:
Цитата:
Версія продукту:      1.0.1668.0
Дата оновлення:     26.01.2010

Там много исправлений/улучшений.

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 17:59 17-02-2010
Fahrenheit

Junior Member

Цитата:
Сегодня пытался установить на WinXP SP1 антивирус, после некоторых манипуляций понял что Авира да и Каспер 8 не поддерживает SP1 (там стоял Каспер 7 без активации). Поставил пока NOD32, но  ввиду его платности, да и средненькой надежности, буду ставить Zillya!
Подскажите пожалуйста, версия 1.0.1473.0 (на сайте правда есть по новее) пойдет или ждать новой версии 1.1? Заглядывать на тот комп буду крайне редко, нужна версия поставил и забыл.

К сожалению, версия 1.1 уже не будет поддерживать XP SP1 - только SP2 (в SP1 не хватает одной важной технологии, которая используется там).
Так что нужно ставить именно 1.0.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:00 17-02-2010
Viktor_Kisel

Silver Member
Fahrenheit

Цитата:
К сожалению, версия 1.1 уже не будет поддерживать XP SP1 - только SP2 (в SP1 не хватает одной важной технологии, которая используется там).  
Так что нужно ставить именно 1.0.

Получается что на XP SP1 нужно будет после установки отключить "Автоматическое обновление продукта". А если все же оно произойдет и версия станет 1.1, тогда что будет?

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 18:27 18-02-2010
ext2

Gold Member
Viktor_Kisel
А в чем сложность поставить на ту машину SP3 ?

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 18:33 18-02-2010
Fahrenheit

Junior Member

Цитата:
Получается что на XP SP1 нужно будет после установки отключить "Автоматическое обновление продукта". А если все же оно произойдет и версия станет 1.1, тогда что будет?

Сторожевой не будет работать. Со всеми остальными подсистемами все должно быть ok.
Вообще, я бы настоятельно рекомендовал все же обновиться до SP2 или SP3, особенно если компьютер выходит в Интернет

Всего записей: 72 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:35 18-02-2010
Viktor_Kisel

Silver Member
Fahrenheit
Понятно спасибо, это компьютер не мой, а организации и поэтому обновляться будет после того как винда умрет. Ставить сервис-паки тоже не буду, был бы домашний комп тогда другое дело.
ext2
Я не хочу ставить SP3, не дай бог винда накроется, на домашнем компе там бы я уже давно обновил. Я за ним не сижу и поэтому рисковать лишний раз никчему. Умрет винда тогда я сделаю как надо, а пока пусть работает.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 18:56 18-02-2010 | Исправлено: Viktor_Kisel, 19:00 18-02-2010
Fahrenheit

Junior Member

Цитата:

Понятно спасибо, это компьютер не мой, а организации и поэтому обновляться будет после того как винда умрет. Ставить сервис-паки тоже не буду, был бы домашний комп тогда другое дело.  

Кстати, для коммерческих организаций использование антивируса не является бесплатным

Всего записей: 72 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:12 18-02-2010
ext2

Gold Member
Viktor_Kisel
Во-первых, установка официального SP3 ничего не испортит и "накрыться" ничего не может. Более того, такая установка крайне рекомендуема и желательна. Никакого риска тут нет. И даже если система не лицензионная и слетит активация, то тут на форуме куча средств для исправления этой проблемы.
А иначе, какой смысл вообще ставить антивирус на машину, содержащую кучу критических уязвимостей, позволяющих легко его обойти или отключить?
Это все равно, что вешать огромный амбарный замок, но при этом ключик оставлять под ковриком

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 19:14 18-02-2010
Viktor_Kisel

Silver Member
ext2

Цитата:
Это все равно, что вешать огромный амбарный замок, но при этом ключик оставлять под ковриком

Все верно, но я там не работаю и поэтому времени и надобности тренироваться на чужом компе нет. Я ту винду не ставил и естественно ничего изменить пока не могу.
Кстати скорее бы хакеры или вирусы завалили ту допотопную винду, я бы поставил туда нормальную, а не это старье.
Fahrenheit

Цитата:
Кстати, для коммерческих организаций использование антивируса не является бесплатным

Это очень хорошо.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 19:55 18-02-2010 | Исправлено: Viktor_Kisel, 20:01 18-02-2010
ext2

Gold Member
Viktor_Kisel

Цитата:
Все верно, но я там не работаю и поэтому времени и надобности тренироваться на чужом компе нет.  

Не волнуйтесь, они даже ничего не заметят Смело ставьте SP3. А если хотите, чтоб система быстрее загнулась, то зачем тогда вообще ставить туда антивирус?

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 23:56 18-02-2010
MrHammer

Newbie
Неплохой антивир. Довольно шустрый и систему не особо загружает. Интерфейс удобный.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 00:18 19-02-2010
Viktor_Kisel

Silver Member
ext2

Цитата:
А если хотите, чтоб система быстрее загнулась, то зачем тогда вообще ставить туда антивирус?

Там стоял Касперский 7 не активированный, и встал вопрос об антивирусе. Конечно если бы я оставил там NOD32 без ключа, то пожалуй никто ничего бы не заметил. Обычно я всем ставлю Авиру, но раз здесь SP1, то поставил Zillya!
Я привык все ставить с нуля - винду и весь софт, тогда делаю Акронисом образ винды, а здесь хлам один, так что пока пусть работает как работает.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 07:06 19-02-2010
ext2

Gold Member
Fahrenheit
На днях Zillya! восприняло строчку format c: /u введенную в Аське как злобный троян
Это нормально?

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 10:24 19-02-2010
Fahrenheit

Junior Member

Цитата:

На днях Zillya! восприняло строчку format c: /u введенную в Аське как злобный троян
Это нормально?

Хз. В скриптовых вирусах иногда встречается такое, поэтому нужно смотреть конкретный файл.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:49 19-02-2010
ext2

Gold Member
Fahrenheit
Вы не поняли. Я в icq общался с человеком и написал текстовую строчку нижеуказанного содержания, но что Zillya! выдало сообщение о наличии трояна в текстовом файле истории сообщений самой аськи и заблокировало его!

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 13:01 19-02-2010
Fahrenheit

Junior Member

Цитата:

Вы не поняли. Я в icq общался с человеком и написал текстовую строчку нижеуказанного содержания, но что Zillya! выдало сообщение о наличии трояна в текстовом файле истории сообщений самой аськи и заблокировало его!

Да, именно так я и понял. Явная ошибка в записи о скриптовом вирусе.
Но чтобы что-то сказать более определенное, а тем более исправить проблему, нам нужен файл и название вируса (лучше - в почту virus at zillya.com)

Всего записей: 72 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:27 19-02-2010
ext2

Gold Member
Fahrenheit
Вы предлагаете мне выслать вам мой файл истории общения по icq?
Вы сами можете диагностировать эту ошибку. У вас есть icq? Просто напишите в ней строчку format c: /u  и посмотрите, что вам выдаст Zillya!

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 13:58 19-02-2010
Fahrenheit

Junior Member

Цитата:

Вы предлагаете мне выслать вам мой файл истории общения по icq?
Вы сами можете диагностировать эту ошибку. У вас есть icq? Просто напишите в ней строчку format c: /u  и посмотрите, что вам выдаст Zillya!

Да, предлагаю, только не мне, а на virus at zillya.com. Сами диагностировать проблему не можем - разные клиенты или даже разные верии клиентов хранят историю в разном формате, и на тех клиентах, которые у меня или у сотрудников, такое не повторяется - Miranda, Trillian, ICQ, &RQ).
Поэтому хотелось бы увидеть файл. Как вариант, вы можете создать новый профиль (или аккаунт, в зависимости от клиента), и воспроизвести ситуацию на нем. Тогда не придется пересылать всю историю общения.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:09 22-02-2010
ens428

Junior Member
Fahrenheit
Установил попробовать. Сразу несколько замечаний. При установке в лиц.соглашении: "...информация, которая передаётся Разработчику...и её использование с другой цель категорически исключается."
После завершения сканирования появляется окошко для отвправки инфицированных файлов Вам на анализ. Если нажать отправить, но интернет не подключен, появляется сообщение что файлы успешно отправлены. При нажатии кнопки "повторить" в этом же окне, ничего не происходит. При открытом этом окне, основное окно программы свернуть и передвинуть нельзя. Это, имхо, неудобно, т.к. закрыты ярлыки рабочего стола и я, например, не смог подключить интернет. Вернее подключить можно было, но нужно было делать лишние телодвижения.  
При ПКМ в трее, попробуйте подвести курсор к надписям-почемуто разный шрифт(обычный и жирный).
Щас поковыряю, мож еще чё найду.
Инструменты-планировщик.
Если напротив "Быстрое сканирование" откльчить кнопку, планирование отменяется на все пункты сканирования пр расписанию(полное, выборочное)? А то не понятно. Если только на быстрое, то надо добавить омену по расписанию и других.
Стартовать в:
При нажатии на кнопки(стрелочки) вверх-вниз, цвет шрифта меняется и цифры совсем не видно.
То-же самое и в окне "Время сканирования"
Может Вам стоит открыть русскоязычный форум на сайте производителя? Аудитория-то со всего бывшего Советского Союза. Так всё ближе к производителю.  

Всего записей: 116 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:15 22-02-2010 | Исправлено: ens428, 17:10 22-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Zillya! Антивірус

Реклама на форуме Ru.Board.