lucky_Luk
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimmY Цитата: И что? На сарае ведь тоже, как известно, слово из трёх букв написано, а там дрова лежат. Как влияет то, кто как и где упоминается, на функциональность продукта? | Да, это только праздное любопытство, я тоже автор некоторых вещей и я не могу понять как можно передать авторство другому. Вспомни как ты взъелся когда кто-то тут предложил альтернативный перевод для сабжа, а это был всего-лишь перевод и какие-то ссылки. Но это вполне можно понять, непонятно как Евгений "проглотил" то, что его имя наглым образом "выбросили" из сабжа, а единоличное авторство стало принадлежать другому человеку. Не право на что-то, а именно авторство, такое даже если захочется то невозможно передать, Маринина никаким документом не сможет сделать так, чтобы автором всех ее книг, даже написанных ранее - вдруг стала Донцова, даже при взаимном согласии обеих на это. А с точки зрения морали это вообще выглядит странно, но очень "по-русски", когда получая авторские права на что-то человек одновременно записывает себя и в единоличные авторы, резко "забывая" о настоящем авторе. BolgenOS №2. Добавлено: sv9205 Да он не только копирайт заменил, он присвоил себе авторство (не авторские права, а единоличное авторство) сабжа. Цитата: автор программы — Александр Рошал. | Это не копирайт, это ошибка перевода или присвоение авторства. Передать можно авторские права, но сделать автором другого человека - невозможно, а согласиться стать таким лже-автором это, мягко говоря, не очень хорошо. |