Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)



AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Тема в программах
ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Тема в программах
Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д.
ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
Ditto
CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Тема в варезнике.
Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Тема в Программах.
ClipMate
ArsClip
Swift Paste - подробнее
Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
Spartan
AccelClip - Ссылка на загрузку
 
Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: volodyalipkin, 02:35 18-05-2021
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужен такой функционал: вставка содержимого из буфера обмена в файл в активном окне с каталогом. Т.е., нажав CTRL+V, например, в ТС или Проводнике, должен появится файл с уникальным именем (дата-время, например), в который сохранится изображение/текст из буфера.  
Остальные возможности не интересуют. Что можете посоветовать?

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:16 21-07-2015
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
вряд ли такое технически возможно. Откуда программе знать какой каталог открыт в произвольной программе?  
проще пойти в обратном направлении. Если пользуетесь TC, поискать плагин под него либо вызвать некое стороннее приложение, умеющее сохранять буфер обмена, передав ему путь к папке в качестве параметра

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 18:51 21-07-2015
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer

Цитата:
вряд ли такое технически возможно

А какие тут припятствия? Стандартное копировать-вставить с файлом в буфере обмена нормально работает с любыми файловыми менеджерами. Что мешает какой-нибудь небольшой утилите в нужный момент, например, подменять содержимое буфера на файл с тем же самим содержимым?

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 19:08 21-07-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t

Цитата:
Что мешает какой-нибудь небольшой утилите в нужный момент, например, подменять содержимое буфера на файл с тем же самим содержимым?

А что помешает утилите понять, что в данный момент нужно отработать Ctrl+V нештатно? При этом откуда-то взять путь к нужному каталогу?
 
Как вариант, для ТС, повесить на клавиатурное сочетание не сложно.

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:17 21-07-2015
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для картинок можно использовать  IrfanView

Код:
i_view32.exe /clippaste /convert="clip.png"

 
или NConvert из XnView

Код:
nconvert -clipboard -o clip.png -out png

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 19:48 21-07-2015
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так, а какие-то более тривиальные варианты есть? Например, чтобы в стандартном контекстом меню Windows под пунктом "Вставить" появился "Вставить как файл" с нужным функционалом?  
Skif_off
Очевидно, что если в активном окне возможна вставка файла, и невозможна вставка текста/изображения, и в буфере как раз есть текст/изображение, и были нажаты CTRL+V, то надо обработать нештатно.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 19:50 21-07-2015
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
вот гугл выдал
http://www.softrew.ru/obzory/raznoe/352-pasteasfile-sohranenie-izobrazheniy-i-teksta-v-lyubuyu-papku-windows-pryamo-iz-bufera-obmena.html
 
Добавлено:
Nek1t

Цитата:
Очевидно, что если в активном окне возможна вставка файла, и невозможна вставка текста/изображения, и в буфере как раз есть текст/изображение, и были нажаты CTRL+V, то надо обработать нештатно.

практически всегда можно вставить и файл и текст - либо как команду в ТС, начальную часть пути - в строку ввода Проводника, первые буквы поиска и т.п. и т.д.
лучше выбрать другую комбинацию для вставки файлом

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 19:55 21-07-2015
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer

Цитата:
pasteasfile

Замечательная находка, автор даже оставил ссылку на бесплатную версию.

Цитата:
практически всегда можно вставить и файл и текст

Ничего подобного, фокус-то только на одном каком-то элементе может быть, туда, куда можно вставить файл, текст никак не подойдет, и наоборот.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 21:13 21-07-2015
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
еще одна бесплатная
https://github.com/EslaMx7/PasteAsFile

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 21:17 21-07-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t 18:16 21-07-2015
Цитата:
вставка содержимого из буфера обмена в файл в активном окне с каталогом. Т.е., нажав CTRL+V, например, в ТС или Проводнике, должен появится файл с уникальным именем (дата-время, например), в который сохранится изображение/текст из буфера.

MultiCommander по Ctl+V (дефолтная комбинация) вставляет текущее содержимое буфера обмена в виде файла в текущую папку (по умолчанию, но можно вручную указать другой целевой каталог).
Отнюдь не утилита буфера обмена, но тоже бесплатный Может, пригодится для сведения. (Кстати, он вообще на моё IMHO самый симпатишный из всех клонов. И умеет многое, чего TC не умеет, по крайней мере, без плагинов.)

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:19 21-07-2015 | Исправлено: oshizelly, 22:20 21-07-2015
naos1515



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ArsClip 4.21 зачастую нажимаю хоткей для вызова popup, а вместо него появляется маленькое окошечко, в котором то, что в данный момент в буфере обмена. Переключаю на другой рабочий стол(прога VirtuaWin), там popup висит... В чём проблема? И нет ли перевода на русский интерфейса ArsClip?


Win 7 Pro x64

----------
мой калькулятор: Acer 7250G

Всего записей: 411 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 13:40 24-07-2015 | Исправлено: naos1515, 13:42 24-07-2015
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naos1515

Цитата:
другой рабочий стол(прога VirtuaWin), там popup висит... В чём проблема?

Скачал сейчас VirtualWin Unicode Porrtable, установил на Win 7 SP1, попробовал, popup выскакивает без проблем на любом виртуальном столе.

Всего записей: 2057 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:03 24-07-2015
naos1515



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
popup иногда не показывается по хоткею, попробую засечь условия возникновения траблы - она была уже раз 20, но вроде при похожих действиях то возникает, то нет(как плавающий баг). Я не знаю, баг это или что-то в настройках надо поменять, т.к. я не в курсе назначения большинства настроек проги(англ. хромает), поэтому наверняка функционал её мной полностью не освоен.
 
Добавлено:
Трабла мной обходится или перезапуском ArsClip или закрытием некоторых окон(вот я и постараюсь запомнить каких), после чего работа проги входит в норму.

----------
мой калькулятор: Acer 7250G

Всего записей: 411 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 15:18 24-07-2015
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naos1515
Я просмотрел внимательно все настройки – там нет, пмсм, ничего такого, что влияет на мультидесктопность.
Вы какой хоткей используете для popup'а, умолчательный? Если да, то попробуйте поменять на какой-нибудь менее распространённый, чтобы уменьшить вероятность конфликта с другими прогами. Я, например, себе повесил на CTRL+WIN+V – работает хорошо, пока никаких конфликтов не было.

Всего записей: 2057 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:46 24-07-2015
naos1515



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Win+Z стоит уже год(как на ArsClip с ClipboardMaster'а перешёл), так проще/быстрее вызывать. В VirtuaWin тоже есть настройки в setup во вкладке expert, о назначении которых я понятия не имею, т.к. минимального функционала мне достаточно. Я осваивал эти две проги методом тыка с посредственным знанием английского, не читая мануалов.

----------
мой калькулятор: Acer 7250G

Всего записей: 411 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 15:58 24-07-2015
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naos1515

Цитата:
Win+Z

Этот у меня вообще регистрироваться в системе отказался (Win8.1x32). Потому и предположил, что помню, что при смене хоткея некоторые проблемы решились.  
 
Добавлено:
И советую последнюю beta-версию скачать (если ещё нет). Автор там много хорошего понаменял.

Всего записей: 2057 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:09 24-07-2015 | Исправлено: yozhic, 16:25 24-07-2015
Artem_Butenko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, пожалуйста подскажите, каким образом в сабже можно включить сортировку сохраненных элементов буфера обмена по имени?

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 15:36 31-08-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Artem_Butenko
Без проблем. Но какой именно "сабж" имеется в виду? Если что - тема "утилиты буфера обмена" и "сабжей" здесь имеется несколько - и в некоторых из них это делается без проблем.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:45 31-08-2015 | Исправлено: Andarin, 15:47 31-08-2015
Artem_Butenko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
 
Извиняюсь, имел ввиду ClCl!

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 15:50 31-08-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Artem_Butenko
Если не ошибаюсь, там сохраняется в порядке поступления, плюс можно вручную сортировать, т. е. передвигать клипы вверх-вниз.
PS Хотя временно можно - если в левой части окна выбираем папку (журнал, избранное или др.), то в правой кликаем по заголовку столбца и сортировка меняется по этому признаку (данные, размер, изменён, окно) Но сортировка сохраняется только до смены папки.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 17:32 31-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru