Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мега срочно нужна помощь,
описание проблемы
есть таблица в которой есть название дилера и четыре оплаты с датами когда проплачено,
сначала идёт выбор дилера, потом надо найти все записи по нему по датам
получается что четыре даты, они могут совпадать а могут и нет, а некоторые могут вообще отсутствовать.
как сделать так чтобы появлялся запрос, я ввожу начальную и конечную дату и в зависимости от того есть ли такая дата в одном из четырёх полей выдавало результат по всем четырём оплатам.
коряво конечно обьяснил но надеюсь смысл понятен

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 14:10 02-11-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
перефразирую вопрос
в таблице есть четыре поля   дата1 дата2 дата3 дата4
требуется сделать запрос на выборку чтобы при запуске поочереди выскакивало окошко для даты 1 2 3 4 я туда вводил одну и ту же дату и в итоге выдавался список записей где эти даты фигурируют, причём не во всех четырёх полях они могут иметь место быть поэтому при вводе даты если такой даты в полде вообще нет то этот ввод игнорировался при выборке.
ну или как сделть подобную выборку по всем четырём полям каким-нить другим способом гравное чтоб не пользоваться фильтром а именно сделать запрос

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 14:07 03-11-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PARAMETERS Par1 DateTime;
SELECT *
FROM [XXXXXXX]
WHERE ([Date1]=[Par1] Or [Date2]=[Par1] Or [Date3]=[Par1] Or [Date4]=[Par1]);

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 18:28 03-11-2006 | Исправлено: Dixi257, 18:28 03-11-2006
Pantera3587

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть запрос, в котором выбираются поля Сотрудник, КодДоступа, Поле с информацией
В поле код доступа в условие отбора пишется такое условие Form!КодДоступа. Затем на этот запрос создается форма. При открытии этой формы открывается диалогове окно Введите значение параметра Form!КодДоступа, т.е. в предлагаемое поле необходимо ввести код, который у каждого сотрудника свой, т.е. когда мы вводим код, то он видится в поле диалогового окна.
Вопрос: как сделать так, чтобы в поле ввода кода отображался вместо настоящего вводимого кода, например, звездочки, т.е., чтобы вводимый код был не виден другому.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:53 03-11-2006 | Исправлено: Pantera3587, 19:54 03-11-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pantera3587
 
Создать форму, на ней текстовое поле с маской ввода ПАРОЛЬ и использовать значение этого поля в запросе. Не забыть скомпилировать .mde

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 21:01 03-11-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
я лох в Access

Цитата:
PARAMETERS Par1 DateTime;  
SELECT *  
FROM [XXXXXXX]  
WHERE ([Date1]=[Par1] Or [Date2]=[Par1] Or [Date3]=[Par1] Or [Date4]=[Par1]);  

разьясни всё по полочкам плз
допустим я делаю запрос в режиме конструктора или при помощи мастера
что мне вообще делать чтоб такой запрос срабатывал  
кстати прежде чем идёт выбор даты нужен выбор дилера
 
хотелось бы конечно такой запрос сделать чтоб сначала предлагал выбрать дилера а потом один раз спросил дату и выдавал все записи по этому дилеру где присутствует эта дата в четырёх полях дата1 2 3 4

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 12:01 04-11-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 хотелось бы конечно такой запрос сделать чтоб сначала предлагал выбрать дилера а потом один раз спросил дату и выдавал все записи по этому дилеру где присутствует эта дата в четырёх полях дата1 2 3 4  

 
Ну, надо Help почитать про запросы с параметрами. А  так, создаешь запрос, кликаешь по запросу правой кнопкой, выбираешь пункт параметры, вводишь сколько тебе нужно параметров, правильно выбираешь их тип, в соответствии с типом данных в таблице.
Потом закрываешь окно с параметрами. В строке условие пишешь =[Parameter], ну или если нужно всякие <>; >=; <=; Like; Between And и т.д. Можно перейти в режим SQL, кликнув по заголовку окна конструтора запроса и вставить там текст, потом его редактировать в соответствии с именами полей и именем таблицы. То что я тебе написал как раз и нужно чтобы один раз запросить дату, потом выбрать все записи, где такая дата есть. Правда, я что-то засомневался, как оно сработает, если будут пустые поля, проверь. На а для дилера, - добавь сам еще один параметр с нужным типом.
 
Иногда выгоднее для пользователя создать форму, на ней расположить свободное поле со списком, список создать на основе таблицы дилеров. Потом поместить на форму еще одно свободное поле и календарик для выбора даты, дату с календарика передавать в поле. Создать копку - вызов запроса. В запросе в качестве условий указать поля из формы. Гораздо удобнее и быстрее и правильнее, чем набивать дилеров и даты вручную. Программирования  - минимум, если сразу не получиться, - пиши в ПМ.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 12:11 06-11-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
спасибо за советы, попробую сделать как ты сказал, если что отпишусь
 
Добавлено:
Dixi257
создал форму, в ней поле со списком и календарь, в поле со списком выбор дилера
создал запрос  в нём дилер, дата1 2 3 4
никак не могу понять что надо вставлять в условиях отбора чтобы использовалось выбранное знаечение из поля со списком формы, и что надо ставить в условиях отбора в датах чтобы использовалась выбранная дата в календаре, можешь подсказать?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 13:00 06-11-2006
Pantera3587

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
Спасибо за подсказку. Не можешь ли подсказать по этому вопросу. Есть база, как ее можно полностью поместить в интренете, чтобы она была доступна другим пользователям. У меня есть ящик на яндексе. Т.к. создание страниц меня не устраивает, нужно, чтобы пользователи могли использовать созданные формы, изменять или добавлять данные.  
Короче говоря, база должна находится на моем компьютере, а пользователи находящиеся допустим в других городах могли также в нее войти.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:51 06-11-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pantera3587
там вроде страницы делать надо их то вроде и надо в инете размещать настроив связи с базой

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 19:41 06-11-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Потом поместить на форму еще одно свободное поле и календарик для выбора даты, дату с календарика передавать в поле

блин никак не сделать чтоб в поле с календарика вставлялась дата

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:06 07-11-2006
kfir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем огромный привет! Прошу помощи. Вдруг перестал запускаться Access 2003.
 Пишет: "Windows configures Microsoft Office", пробегает индикатор бар- и всё, дальше ничего не происходит.  Тот же компьютер(P4 3GB+RAM 512 Mb), Тот же Win XP SP2. Но нечем открыть созданные базы. Прошу подавать идеи- буду их проверять и осуществлять. Спасибо и успехов.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 09:04 19-11-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу подавать идеи

 
 Первая идея - сесть и подумать, что (кроме даты) поменялось на компьютере. Не спешите с ответом, вспомните все, антивирусные базы, новые вордовские файлы....

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 11:58 20-11-2006
dqddi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня примитивный вопрос:
Как устанавливать связи между таблицами один-к-одному или один-к-многим? MS Access 2003.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 22:31 27-11-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dqddi
в двух словах не обьяснить
скачай отсюда какую-нить книжку и там прочитай
 
http://librus.ru/
очень много литературы бесплатно по огромному колличеству софта
нужна только регистрация на сайте

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 12:45 28-11-2006
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dqddi
 
Связи устанавливаются в Схеме данных. Для этого в таблицах должны быть ключевые поля, которые однозначно определяют запись - как номер карточки социального страхования или индивидуальный налоговый номер человека, табельный номер работника на предприятии или  артикул товара в магазине.
 
При связи один к одному обе таблицы должны содержать одинаковое число записей, и их первичные ключи (повторения не допускаются) должны совпадать. По сути это одна таблица, искусственно разбитая на две. Например, одна таблица с характеристиками товаров, а вторая - с движениями товаров между магазинами и складами. При этом список товаров один и тот же.
 
При связи один ко многим связывается первичный ключ (без повторений) одной таблицы с вторичным ключом (повторения допускаются) другой таблицы. Например, одна таблица - список магазинов, а вторая - список товаров в них, или одна - список отделов предприятия, а вторая - список работников каждого отдела. Это гораздо более интересный случай связи, который чаще всего и встречается в реальном мире. Здесь объединить две таблицы в одну нельзя без дублирования данных со всеми сопутствующими проблемами.
 
А вообще-то SHRIKE74 прав - почитать какую-нибудь книжку по теме не помешает.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 20:49 28-11-2006
megarom



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята!! А при открытии БД алцесса из проги на Вижуал Басике, отрабатываються макросы или нет. Надо защитить базу которую сам сделал для некой проги.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:27 14-12-2006
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
открытии БД алцесса из проги на Вижуал Басике

 
То есть, написана программа на VB, которая подключается к базе Access? Тогда выполняется только сама программа, макросы, которые есть в базе ее не заботят.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 18:00 15-12-2006
Derinie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друг попросил посмотреть имеющуюся у них базу данных в акссессе - прислал все необходимые файлы. Запускаю стартовый - сама оболочка грузится, но без данных. В принципе, при запуске меня база должны была спросить логин и пароль, но она этого не сделал - и при попытке выполнить в оболочке любое действие выскакивает окно со следующей ошибкой (скрин в урле ниже)
http://test.medic.net.ru/bug.gif

Всего записей: 140 | Зарегистр. 30-08-2004 | Отправлено: 23:58 11-01-2007
AlessTO

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. У меня такой вопрос: открываю mdb-шник любой,
пытаюсь открыть любую таблицу, выскакивает ошибка "Неизвестный",
чего бы это могло быть и как это лечить? ?

Всего записей: 253 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 17:11 13-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru