Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Питон при прокси, который находится на appspot.com, где версию Python 2.5 Support Turndown, через этот прокси скрипт работал.
 
Решение — замена прокси.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 00:05 20-05-2017
Alex_Qwerty

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Или поискать какое-нибудь расширение.
Я из https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translator/ выпилил адвизор: http://mir.cr/0PEDQJTZ

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 09:35 20-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Qwerty
Цитата:
Или поискать какое-нибудь расширение.

Спасибо, работает, LEX-овское было, конечно, поудобнее, но на безрыбье...
 
Кстати, что-то Bing там не работает, выдает ошибку. Жаль качество перевода у него получше гугла.

Всего записей: 32364 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:29 20-05-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Qwerty 10:35 20-05-2017
Цитата:
Или поискать какое-нибудь расширение.

Тут раньше Liandri выкладывал поправленное расширение instant-translate-1.5.oex.
Ссылка на его пост.
 
Кстати, кто-нибудь может подсказать, что для этого расширения надо добавить в override.ini чтобы оно работало при глобальном отключенном JS.

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 17:46 20-05-2017 | Исправлено: regist123, 18:02 20-05-2017
Alex_Qwerty

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вызови настройки расширения и в контекстном меню вызови настройки сайта - может сработает

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 18:07 20-05-2017 | Исправлено: Alex_Qwerty, 19:43 20-05-2017
cvvar00



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Translator RU чем не устраивает? Упс.. Не та Опера

Всего записей: 579 | Зарегистр. 13-11-2016 | Отправлено: 18:14 20-05-2017 | Исправлено: cvvar00, 18:16 20-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus 14:29 20-05-2017
Цитата:
... LEX-овское было, конечно, поудобнее, но на безрыбье...
Скрипт в принципе работает, только надо прокси подходящий подыскать, я несколько нашёл, но они тормознутые — по 5-7 секунд ждать перевода раздражает.
 
Кстати старая версия 1.7.6 работает через HideMyAss, но тоже с большой задержкой.
 
Ну и до купы xtranslate-2.8.56-3-fix-6, правда bing в нём тоже не работает.
 
P.S.
Bing в нём будет работать, если свой аутентификационный ключ прописать, там видимо или забаненый или общественный, а у MS лимит на бесплатные переводы.
 
В скрипте «xtranslate-2.8.56-3-fix-6.oex\vendors\bing.js»переменная id:
Код:
var id = 'C99C654F52B9010F7B789D98343831212B58CB34',
заменить на свой ключ.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 07:54 21-05-2017 | Исправлено: Otto_Romwel, 09:18 21-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel
Цитата:
Скрипт в принципе работает

Страницы целиком он и в нынешнем виде переводит.
 
Добавлено:

Цитата:
у MS лимит на бесплатные переводы

Как же тогда Bing в QTranslate работает? Постоянно им пользуюсь для перевода китайских браузеров.
 
Добавлено:

Цитата:
свой аутентификационный ключ прописать

Еще бы понять там, как его получить...

Всего записей: 32364 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:44 21-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Для перевода страницы прокси не используется, я имею в виду что вылетел только прокси, а сам код полностью рабочий.
 
Так не только в QTranslate, наверное куча есть приложений/расширений в которых работает, но вы же не разработчик приложений и т.п., я имею в виду для обычного пользователя.
Если в QTranslate используется аналогичный ключ, можно его и прописать в своём расширении. =)

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 16:35 21-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel
Цитата:
Если в QTranslate используется аналогичный ключ

Нет там ключа... :(
код плагина для QTranslate
 
Добавлено:
А Bing походу пррекратил использование своего API...

Цитата:
DataMarket and Data Services are being retired and will stop accepting new orders after 12/31/2016. Existing subscriptions will be retired and cancelled starting 3/31/2017. Please reach out to your service provider for options if you want to continue service.

Потому скорее всего и не работает.
 
Добавлено:
Было вроде тут - бесплатная регистрация Account key для 2 млн. символов в месяц.
 
Добавлено:
Ладно, бог с ним, с Bing...
 
Добавлено:
Otto_Romwel
Цитата:
xtranslate-2.8.56-3-fix-6, правда bing в нём тоже не работает

Хм... а у меня работает. И реально переводит лучше гугла.
 
Добавлено:
Пример, может, не показателен в плане качества перевода, но видно, что переводилось всеми тремя. Здесь Гугл лучше оказался.
 
Bing
 
Google
 
Yandex

Всего записей: 32364 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:21 21-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хм... а у меня работает.
Ну и хорошо. Я вчера проверял — не работал. Может у них и суточный лимит есть... ХЗ.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 18:44 21-05-2017
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, доброй ночи!
А можно как-то это удалить в самом файле и возможно уменьшить само окно?
Если да, то сделайте кому не трудно.
Спасибо!
 

 
 
зы. если в окне ввести текст или/и перевести, то невозможно это скопировать.
только у меня так?

Всего записей: 1873 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 00:56 22-05-2017 | Исправлено: insulin11, 01:37 22-05-2017
Sisin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь восстановил работу google-translate.js?? Выложите, пожалуйста.

Всего записей: 905 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 11:49 22-05-2017
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sisin
Несколько постов выше уже было:

Цитата:
Кстати старая версия 1.7.6 работает через HideMyAss, но тоже с большой задержкой.

Всего записей: 2086 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 13:56 22-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
Если x-translate нужен для замены скрипта от LEX1, для перевода выделенного, это окно вообще не нужно.
Можно настроить так, что перевод будет всплывать в окошке при выделении и клике на выделенном.
Касаемо копирования из окна - у меня нормально, только что проверил. Выделяется и копируется. И из окошка так же, все копируется.
 
Хрень внизу убрать можно редактированием файла options.html внутри oex-файла расширения (это обычный zip архив), убирается на раз. Вот только как уменьшить размер окошка, я не знаю, скорее всего css надо ковырять, в котором я не силен. Есть еще размеры в background.js, но их изменение ничего не дает.
 
Добавлено:
All
Возможно ли сделать две копии расширения с разными настройками? Что нужно для этого сделать? Как расширение связано со своим профилем wuid-буквыцифры? Так, этот вопрос отпал - через файл widgets.dat. Сделал себе копию x-translate с переводом на английский по умолчанию - клик по всплывающей рядом с выделенным текстом иконке - на русский, клик по выделенному тексту - на английский.

Всего записей: 32364 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:38 22-05-2017 | Исправлено: WatsonRus, 23:34 22-05-2017
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. не. мне это окно нужно именно для перевода.
ну например надо мне написать продавцу на Али. (языка я не знаю) я кликаю на иконку пишу фразу, она переводится я её копирую и вставляю в письмо продавцу.
раньше для этого у меня были две закладки, на гугл-переводчик и на яндекс-переводчик.
с расширением получается два в одном и перевод по выделению и можно написать письмо с переводом. очень удобно.
2. копирование у меня не работает именно при вызове этого окна кликом на иконку. если войти в настройки расширения и вызвать это расширение оттуда, (тоесть, во весь экран) то всё копируется-вставляется.
 
вообще мечусь между этими тремя расширениями, выложеными выше. не знаю какое удобнее для меня и на каком остановиться, ибо у каждого свои недостатки.

Всего записей: 1873 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 22:48 22-05-2017 | Исправлено: insulin11, 22:52 22-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
Цитата:
копирование у меня не работает именно при вызове этого окна кликом на иконку

Я же пишу - копируется везде. Вызываем окно кликом по иконке, пишем текст - внизу появляется перевод, выделяем его и копируем.
 
Добавлено:
Otto_Romwel
Цитата:
 bing в нём тоже не работает

Bing не работает в случае перевода всей страницы. Но мне важнее именно перевод выделенного текста.

Всего записей: 32364 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:03 22-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11 00:56 22-05-2017
Цитата:
если в окне ввести текст или/и перевести, то невозможно это скопировать.  
 только у меня так?
Ctrl+C
Меню по ПКМ не вызывается.
 
WatsonRus 23:03 22-05-2017
Цитата:
Bing не работает в случае перевода всей страницы.
Да, там адрес старый, можно заменить рабочим. Только стоит ли заморачиваться? Попробовал — что-то bing из десятка страниц так ни одной и не перевёл — защищённые страницы, написал что не умеет, остальные молча показал в оригинальном виде, без перевода.
 
В общем дело не хитрое, поправил.
xtranslate-2.8.56-3-fix-7

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 01:35 23-05-2017 | Исправлено: Otto_Romwel, 04:48 23-05-2017
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем google-translate.js вообще прокси?

Всего записей: 1517 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 01:54 23-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
Хороший вопрос от человека, который сам эти прокси в него прописывал ещё лет пять назад на оперофане. :) (оказалось не пять, а всего три)
Или вы нашли другой выход?

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 02:30 23-05-2017 | Исправлено: Otto_Romwel, 03:21 23-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru