Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В общем дело не хитрое, поправил

опоздал.
если уж Вы курируете это расширение, то не подредактируете net на ru, чтоб при клике можно было перейти на переводчик?
я сам попробовал. получилось. но отвалился перевод по выделению. ))
спасибо!
 
   
 
 

Всего записей: 1849 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 09:47 23-05-2017
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel: 04:30 23-05-2017
Цитата:
Хороший вопрос
Тогда нужно было срочно и думать было некогда.
 

Цитата:
другой выход?
Я в том смысле, что если вообще без прокси, перепилить скрипт и напрямую обращаться к гуглу. Кто-нибудь так пробовал?

Всего записей: 1513 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:26 23-05-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel 02:35 23-05-2017
Цитата:
В общем дело не хитрое, поправил.

А как .oex файлы вы правите? Понятно, что через 7-zip можно открыть, а вот как отредактировать файлы внутри, либо обратно собрать?
 
Capushon, а на этот вопрос не ответите? regist123 18:46 20-05-2017
Цитата:
кто-нибудь может подсказать, что для этого расширения надо добавить в override.ini чтобы оно работало при глобальном отключенном JS.

PS. желательно на примере instant-translate-1.5.oex  
 

Всего записей: 6814 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:52 23-05-2017 | Исправлено: regist123, 13:53 23-05-2017
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я переименовывал в зип. внутренние в текстовый. правил в блокноте, а потом заново переименовывал.

Всего записей: 1849 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 14:34 23-05-2017
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123: 19:46 20-05-2017
Цитата:
что для этого расширения надо добавить в override.ini чтобы оно работало при глобальном отключенном JS.
Как обычно:


Всего записей: 1513 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:55 23-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
А как .oex файлы вы правите?

Это же обычный zip-архив, его же можно как папку с файлами открыть и править в текстовом редакторе, по выходе из редактора измененные файлы перезапишутся в архив.

Цитата:
на примере instant-translate-1.5.oex

У меня оно вовсе не хочет работать, видно, scriptweeder блокирует.  
 
Добавлено:
insulin11
Яндекс там какой-то вообще урезанный, может только с нескольких языков переводить, хотя реально может со всех, с каких и гугл может (сужу по QTranslate). С китайского, например, через x-translate Яндекс не может.

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:55 23-05-2017
WindR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel
А можно ещё добавить Auto detect в направление перевода для Yandex?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 15:01 23-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
Цитата:
перепилить скрипт и напрямую обращаться к гуглу

В свое время, помнится, LEX1 вроде писал, что без прокси гугл чего-то не давал делать. Может, сейчас и изменилось уже...
 
Добавлено:
WindR
Яндекс походу не умеет через этот сервис со всех языков переводить. Думаю, ограничение не просто так.

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:01 23-05-2017
WindR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
а как же https://yadi.sk/d/NNx8w4R83JSZ6N ?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 15:24 23-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WindR
Я сужу по тому, что для гугла и бинга сделано, а для яндекса нет. Значит, яндекс не могет. Непосредственно вызываемые сервисы и API для другого софта могут различаться. Не  думаю, что это было не сделано по забывчивости первоначального автора расширения.
 
Добавлено:
Впрочем, я могу и ошибаться.

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:30 23-05-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon 15:55 23-05-2017
Цитата:
Как обычно:

Извиняюсь, а вы после этого работу проверяли?  
У меня не работает.

Всего записей: 6814 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:42 23-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11 09:47 23-05-2017
Цитата:
если уж Вы курируете это расширение, то не подредактируете net на ru, чтоб при клике можно было перейти на переводчик?  
 я сам попробовал. получилось. но отвалился перевод по выделению. ))
Я его не то что бы курирую, просто когда есть время и желание поправляю в меру своих возможностей.
 
Я не понял что вы хотите, судя по всему речь про яндекс — api, которое там используется, не работает на домене ru.
Картинки нет возможности сейчас смотреть.
 
Capushon 12:26 23-05-2017
Цитата:
Я в том смысле, что если вообще без прокси, перепилить скрипт и напрямую обращаться к гуглу. Кто-нибудь так пробовал?
Он изначально без прокси и был. Потом гугл гайки закрутил, точно не помню в чём там суть, но в лисе работает без прокси.
Что бы зря не перепиливать возьмите для примера версию 1.7.5, она ещё напрямую работала и версию 1.7.6, отличающуюся использованием прокси. Вторая работает, первая — нет.
 
WatsonRus 14:55 23-05-2017
Цитата:
Яндекс там какой-то вообще урезанный, может только с нескольких языков переводить
Да, там старая версия api используется, автоопределения в ней тоже нет.
 
WindR 15:01 23-05-2017
Цитата:
А можно ещё добавить Auto detect в направление перевода для Yandex?
Это надо менять версию api, может когда-нибудь... но не сейчас.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 17:08 23-05-2017 | Исправлено: Otto_Romwel, 17:15 23-05-2017
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не понял что вы хотите

иконка флага, кликаю на неё, появляется окно, в нём "Перевод". Там три сервиса - гугл, яндекс и бинг. напротив каждого активная ссылка (подсвечена синим) у проблемного яндекса она (translate.yandex.net).
так вот если на неё кликнуть то я не попадаю на сайт переводчика как у двух других, а получаю ошибку. я поправил, сделал (translate.yandex.RU) стал переходить по этой ссылке, но если уже делаю выделение и клик на выделенное, то уже тут не работает. тоесть, получаю сиреневое окно с ошибкой.
понятно я объяснил? ))

Всего записей: 1849 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 18:04 23-05-2017 | Исправлено: insulin11, 18:05 23-05-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel 18:08 23-05-2017
Цитата:
Картинки нет возможности сейчас смотреть.

Там на скрине выбор перевода (Гугл, Яндекс, Бинг) и для Яндекса гипер-ссылка на translate.yandex.net
как понимаю он просит поправить на translate.yandex.ru чтобы можно было кликнуть на неё и открыть страчничку с переводчиком Яндекса.

Всего записей: 6814 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:06 23-05-2017
trion1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel
Цитата:
Что бы зря не перепиливать возьмите для примера версию 1.7.5, она ещё напрямую работала и версию 1.7.6, отличающуюся использованием прокси. Вторая работает, первая — нет.
Ни та, на другая, вообще ни какая не работают - 12.18 XPsp3
Скиньте. пожалуйста, что у вас работает.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:53 23-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11 18:04 23-05-2017
Цитата:
понятно я объяснил?
Понятно.
Поправил, проверяйте: xtranslate-2.8.56-3-fix-8
 
 
Добавлено:
trion1
Смотрите выше, скидывал уже.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 19:25 23-05-2017
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
работает! ))
наберусь наглости и попрошу/спрошу.
возможно уничтожить?:
1. "Отдельное спасибо команде Google и Opera software.
Пожалуйста поддежите нас, если вам нравится расширение:
Оценить на 5 звезд или Сделать пожертвование"
2. сделать копирование по правому клику, во вкладке "ввод текста"
 
зы. если откажитесь/проигнорите пойму. ))
огромное спасибо, что это для меня подправили. останусь теперь на этом расширении, ибо для меня самое удачное.

Всего записей: 1849 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 20:19 23-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
Уничтожается там на раз. Если нужно, я выложу. Вот как уменьшить размер окошка, тем более, что оно общее с настройками... отправил в ПМ.

Цитата:
сделать копирование по правому клику, во вкладке "ввод текста"

Ctrl-C совсем не катит?

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:10 23-05-2017 | Исправлено: WatsonRus, 21:32 23-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
Э не, я только поддерживаю работоспособность чужого продукта, вот если начну сам его развивать, тогда и уберу чужие спасибы и кошельки. Но возможность этого стремится к нулю.
Убрать эти надписи, думаю вы и сами в состоянии, раз нашли где ссылку поправить.
 
По второму пункту — не знаю как, и см. ответ выше, про развитие продукта.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 21:14 23-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel
Цитата:
тогда и уберу чужие спасибы и кошельки

Автор превратил расширение в хромовом исполнении в адварь, так что он не обеднеет, тем более, что на престо он давно забил.
 
Добавлено:
P.S. Самому мне на все эти надписи по барабану, потому использую в оригинальном виде.

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:22 23-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru