Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 3937 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2018 | Исправлено: KostmicK, 14:53 15-02-2019
Martik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Denn29
Но, придется сменить локаль, внести правки в 1 файл и обратно переименовать 2 файла и 2 папки.

 ОК, можно поподробнее?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 05-07-2004 | Отправлено: 21:17 16-02-2019
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Martik, пути могут отличаться. У меня так.
Меняем локаль на  
 

 
Сохраняем и перезапускаем браузер. Завершаем работу браузера.
1. Идем в  
х:\Program Files (x86)\Vivavldi_2.0(x86)\Application\2.3.1440.48\Locales
И переименовываем
 en-GB.pak -> ru.pak
 ru.pak -> en-GB.pak
 
2. Идем х:\Program Files (x86)\Vivavldi_2.0(x86)\Application\2.3.1440.48\resources\vivaldi\_locales
И в папках en_GB и ru меняем местами файл messages.json, или обратно переименовываем папки.
(Тоже самое, нужно сделать и для расширений, если они имеют русский язык.)
 
3. В Блокноте открываем файл х:\Program Files (x86)\Vivavldi_2.0(x86)\Application\2.3.1440.48\resources\vivaldi\vendor-bundle.js
Поиском находим "en-gb" и меняем на ru
Находим далее "ru" и меняем на en-gb
Сохраняем изменения. Все.
 
P.S. С дефолтным английским en-US, номер не проходит.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20417 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 21:51 16-02-2019 | Исправлено: Denn29, 21:58 16-02-2019
rdvfrb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И все таки, еще раз.
 
Так и нет оптимизации работы с памятью, как ОЗУ, так и с ГПУ. Жор памяти просто ни в какие рамки не лезет, а с ГПУ так вообще кошмар. При одних и тех же открытых вкладках, например по сравнению с Opera, V потребляет ~ 8% больше, с ГПУ может раза в 3 больше потреблять. Помимо того V не просто не высвобождает ее после закрытия вкладок, при сворачивании память освобождается, при развертывании, оба, опять жор. Это с каких таких пирогов.
 
В закладках нельзя изменить размер полей, так же нельзя убрать, что будет отображаться, ну вот не нужны мне ни Короткое имя, ни описание, и тем более скриншот.
 
В общем на месте все так и стоит (((
 
Добавлено:
Да уточнение, на 8 % от доступной памяти, если запущена Opera, то памяти потребляется 40 %, если Vivaldi - 48 %. Всего ОЗУ 8 ГБт, изначально открыты 9 вкладок, 4 расширения.

Всего записей: 494 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 09:35 18-02-2019 | Исправлено: rdvfrb, 10:31 18-02-2019
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Набираю в поле поиска, внизу выскакивают подсказки, курсовом выбираю нужную и нажимаю ентер - поставляется только то, что я набрал руками. Я что-то не так делаю или так и задумано? Такое поведение уже кучу версий наблюдаю.

Всего записей: 2599 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 10:36 18-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru