SPRN73
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Софт Paragon Hard Disk Manager, Macrium Reflect, Acronis имеют опцию "Миграция на отличающееся железо", | Спасибо за совет! Все Paragon и Acronis использовал в своё время, начиная где-то с 2005-го, тогда такой опции не было. Macrium использую сейчас, но Free-версию, там такой опции тоже нет. Поищу конечно ломанные, но, думаю, надо всё же попробовать удалить драйвера тем или иным образом. Загрузкой с какого-нибудь WinPE. Ну ещё попробую сейчас при помощи ProcessMonitor сделать лог загрузки системы и посмотреть, на каком этапе возникает затык. Кстати, выбор варианта загрузки "Ведение журнала загрузки" тоже показывает последним загруженным драйвером именно АМДшный AtiPci.sys. Добавлено: Цитата: А так не пробовали Первая ссылка в яндексе | Спасибо за ссылку! Читал конечно, но там будто про меня написано: " У меня обычно бывает так: Сначала меняю железо, потом соображаю, что ОС запускаться не хочет" ))) На самом деле надо было конечно через sysprep делать, но как обычно всё надо чуть ли не немедленно(( Поэтому логичные и простые решения проходят мимо. Сейчас буду пробовать всё же как-то удалить atipci, если не получится - буду переустанавливать систему. Добавлено: Удивительно, но факт! Проблема исчезла! Утром этот ПК включили из спящего режима. Проверил наличие AMDшных драйверов через dism и devmanview. Dism уже не видит их, а devmanview показывает всё так же наличие 5-ти AMDшных устройств и драйверов к ним. Причём четыре отключены, а пятое якобы включено: AMD PCI Express (3GIO) Filter Driver Запустил ProcessMonitor на создание лога при загрузке системы, перезагрузил и, о чудо!, система запустилась без проблем! На всякий случай снял лог ProcMona, сейчас поизучаю. Ещё пару раз перезапускал Win7 - все работает. Думаю, сыграл свою роль совет Denn29 по очистке от старых драйверов через dism и последующая операция по "последовательной доустановке" драйверов. Ещё раз спасибо, Denn29! Плюс в карму, только не знаю, где тут это ставится) |