Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 6)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (18-06-2018 22:10): Продолжение в Windows 7: обсуждение работы (Часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение работы Microsoft Windows 7



Просьба при решении вопроса отписывать решение в шапку
Хочу отключить службы. Подскажите какие!
Почему, имея более 2Gb памяти, лучше ставить Windows 7 x64?
Cтоит ли вообще переходить с 32 на 64 бита? Подробнее...
Как при установке отказаться от создания скрытого раздела?
Как проверить подлинность Windоws? Подробнее...
*Испортились* иконки Решение
Изменение иконок для типов файлов
Автоматическое подключение VPN/RAS при (logon-e) входе в систему
Автоматическое переподключение VPN при обрыве связи
Автоматический вход в систему (Auto-LogOn - подходит и для семерки)
Куда делся Windows Movie Maker, Outlook Express? уточнение
Не ставится Nero 6? Подробнее...
Какая ос стоит на компьютере 32 или 64 битная? Подробнее...
Как изменить размер значков на рабочем столе? Ссылка
Как сделать тонкую панель задач как в Windоws Vista? Ссылка
Как добраться до скрытых папок?
Как добавить ярлык *Сетевые подключения*? Ссылка
Как убрать вертикальную полосу в меню Пуск русской версии? service pack 1 ! или  Windows 7
Индикация сетевой активности как в XP: IT Samples | Netanimate | GabNetStats
Штатный *Твикер* + Поиск параметров Групповой политики в *web* Подробнее...
Как ввести в домен Windоws 7 Home Premium (Home Basic, Starter) Ссылка
Каким ПО сделать загрузочную флэшку: Инструмент Microsoft; Rufus; Вариант 2
Превращение дистрибутива (iso) - в универсальный (любая редакция): eicfg_remover
Win7 НЕ устанавливается вместо Windоws 2000 Решение
Где клиент  Telnet, tftp
Где админские утилиты (netdom, и т.д.) RSAT для Windоws 7 SP1
Как изменить ширину бордюра окна
Как убрать, всплывающие при наведении мыши, эскизы окон в панели задач ?
Быстро поменять настройки сетевых карт
Настройка отображения элементов в Панели управления
Зависает комп. Появляется синий экран (BSOD). Из-за чего
Windows Firewall Control (оф. сайт) - управление фаерволлом Windоws 7
Отключение/включение всплывающего уведомления Цветовая схема изменена
Опрос smart (hdd) - отключение
Хочу "меню" как в xp. Classic Shell
Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS
Downgrade/Upgrade с Windоws 7 Professional VL, Enterprise до Windоws 7 Home/Ultimate без переустановки системы
ServicePack 1 для Windоws 7
Режим Windоws XP | Установка | Скачать | Замечание...
Добавляем на рабочий стол стандартные значки без ярлыков Подробнее...
Отключение просрочки пароля аккаунта в домашней версии w7
Автологон в систему (возможно,  что пароль будет храниться в открытом доступе)Win XP/Win 7
Как сменить язык интерфейса в неподдерживаемой версии Windоws 7 (Батник)
Подбор драйверов для плат расширения и узлов от изготовителей фирменных компьютеров и ноутбуков

Ссылки на внешние ресурсы по теме:
FAQ по Windоws 7
SevenForums (English)
Информация от *oszone.net*
Полезные твики реестра от bifido 76
Microsoft Easy Fix: автоматизированные решения для устранения неполадок
Справка в формате *.chm*, v. 5.83 - 16.05.15 (8.43 Мб) от Nizaury | Скачать
Справка в формате *.chm* - 24.11.11 (с *oszone.net* , 168.3 Мб) от unreal666 | Подробнее...

Рекомендованная литература:
Windows ® Internals Covering Windоws Server ® 2008 and Windоws Vista ® (English)
Внутреннее устройство Microsoft Windows. 6-е изд. Основные подсистемы ОС. М. Руссинович, Д. Соломон, Ионеску А. На русском языке, шестое издание.

По вопросам, связанным с неофициальными сборками Windоws 7, просьба обращаться к авторам сборок.

Всего записей: 7219 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:27 05-02-2017 | Исправлено: KLASS, 09:53 23-01-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1NEON, на эту кнопку http://i105.fastpic.ru/big/2018/0609/2c/e2b088576aea842f2793a53f57c4ed2c.jpg
нажмите и всё появится как на найденном скрине  
 
 
Добавлено:
+ не забудьте выделить рамкой (мышкой) область куда вы собираетесь вписывать текст.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 5862 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:57 09-06-2018
1NEON



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123, я уже разобрался и добавил в свой предыдущий пост 5 минут назад  что вопрос решен.
 
Спасибо.

Всего записей: 345 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 11:21 09-06-2018
blood



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
существует ли в природе Media Feature Pack для Win7 НЕ N?

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 11:08 10-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где посмотреть когда(во сколько) было восстановление системы?
Проблемы с блоком питания. комп иногда перезагружается.
Сегодня пришел с работы смотрю некоторые программы старые
Видимо была как всегда была перезагрузка и жена нажала наверно восстановление все того чтобы дождаться обычной презагрузки

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:09 10-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пост не заметил, еще написал


Proshaa - пост
Цитата:
maxvlas
запускается фоновая задача при простое.
Где посмотреть фоновые задачи все?
Так и не решил проблему с зависанием при простое  
заметил следующее, чтобы не перезагружать на клавиатуре жму Пуск - Завершение работы - Сон опять вхожу и опять все нормально работает

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 09:20 11-06-2018 | Исправлено: maxvlas, 09:22 11-06-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Где посмотреть фоновые задачи все?  

начать с планировщика - просмотреть задачи.  
посмотреть системный лог - если задача системная, об этом будет запись в журнале.
ну и самый наглядный: отключить хранитель экрана, оставить на переднем плане диспетчер задач на вкладке процессы. процесс, которого не было когда вы уходили - скорей всего и есть виновник.
ещё неплохо пройтись по устройствам в диспетчере устройств и убрать галки "отключать для экономии.." если стоят.
 
но всё это имеет смысл только после устранения проблем с питанием - вполне возможно, что и это всё идёт оттуда.

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2435 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:25 11-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
начать с планировщика - просмотреть задачи.
Но что там смотреть именно?
Сегодня уже было раз зависание, а на снимке я так понял ничего в это время за 24 часа?

Цитата:
посмотреть системный лог - если задача системная, об этом будет запись в журнале.
Опять что именно посмотреть? Я не очень в этих делах
Что именно и где посмотреть?
 
 

Цитата:
ещё неплохо пройтись по устройствам в диспетчере устройств и убрать галки "отключать для экономии.." если стоят.

Не понял а где эти галочки смотреть?
Вот еще что пока зашел сюда.
Как писал выше у меня мышь USB (беспроводная) сломалась кнопка то работала то нет.
Я вытащил батарейки и убрал ее, и воткнул проводную
В диспетчере отключить наверно надо, может в этом дело еще
   
Цитата:
но всё это имеет смысл только после устранения проблем с питанием - вполне возможно, что и это всё идёт оттуда.

Да надо блок питания менять, может и он влияет
У меня комп работает, а потом звук меняется (как будто пылесос зажать шланг) и пошел в перезагрузку, раз в день или два дня стабильно (напряжение в сети нормально не скачет)

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:50 11-06-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Просмотр событий -> Журналы Windows -> Система -> смотри код события 1074, по этому коду будут выключения и перезагрузки. Чтобы проще врубиться, посмотри на часы и перезагрузи комп, потом в этом журнале просмотри события.
Если было падение в синий экран, то логи (дампы) можно посмотреть в NirSoft BlueScreenView.

Всего записей: 15512 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:50 11-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member - пост
Цитата:
Просмотр событий -> Журналы Windows -> Система -> смотри код события

да я смотрел ранее. там ничего путного нет.
Сейчас нет этой записи (комп чистил) а своими словами так написано было:
 "Произошел сбой видимо сбой напряжения. система перезагрузилась" что то типа этого"
В Aida64 у меня 5 лет такая запись, может глюк скорее всего, не мог же с тким напряжением столько время работать
Недавно горелым воняло и вентилятор встал на блоке питания. мне его заменили только, перезагрузка компа вроде после этого и идет или совпадение


А с ошибками есть вот это ерунда не знаю что это. полно ее за 24 часа кажет
   

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 14:12 11-06-2018 | Исправлено: maxvlas, 14:15 11-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
На вирусы проверь, верней на майнер.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 15:52 11-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64 - пост
Цитата:
maxvlas
На вирусы проверь, верней на майнер.
Это отпадает я систему переставлял тоже уже

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 16:06 11-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Дело твое. Но по всем симптомам - майнер где-то сидит. Его можно вкрячить и в дистр. и в установшик какойнидь программы, ты же не проверял.
По электропитанию: попробуй отключить все "отключения при простое", это в "план электропитания" -> "Дополнительно". Посмотри, можь уйдет проблема

Всего записей: 115 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 16:37 11-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64 - пост
Цитата:
По электропитанию: попробуй отключить все "отключения при простое", это в "план электропитания"; "Дополнительно". Посмотри, можь уйдет проблема
Где это смотреть?

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 17:00 11-06-2018 | Исправлено: maxvlas, 17:01 11-06-2018
svetiren

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я уже давно с нее спрыгнул на 10 ку




Нарушение п. 2.8. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-06-2018 | Отправлено: 17:02 11-06-2018 | Исправлено: IFkO, 20:56 11-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где это смотреть?

Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Изменить параметры плана\Изменить дополнительные параметры В картинках
Тебе собсно надо запретить отключать USB и сетевой адаптер. Остальное не трогай

Всего записей: 115 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 17:19 11-06-2018 | Исправлено: Fom64, 17:22 11-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Изменить параметры плана\Изменить дополнительные параметры В картинках  
Тебе собсно надо запретить отключать USB и сетевой адаптер. Остальное не трогай

Ок, посмотрю
А программа которая портабельная (на русском) для проверки на майнер?

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 17:42 11-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Ну вообщето обычный антивирус детектит майнеры, верней то что их запускает. Запусти полную проверку. И в темы сходи про вирусы\майнеры выполни стандартные процедуры (HiJack, AVZ) там подскажут чо-где.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 17:58 11-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64 - пост
Ок.
Обычным конечно я проверяю раз в недельку, но все нормально вроде.

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:01 11-06-2018 | Исправлено: maxvlas, 18:02 11-06-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64

Цитата:
maxvlas
Дело твое. Но по всем симптомам - майнер где-то сидит. Его можно вкрячить и в дистр. и в установшик какойнидь программы,

Чё-то я не понял, при чём тут майнер если Аида кажет, что ВСЕ напруги и температуры завышены? Вот нормальные данные в той-же Аиде:

 
Добавлено:
Fom64

Цитата:
Тебе собсно надо запретить отключать USB и сетевой адаптер. Остальное не трогай

Тоже не понял, зачем запретить? Если сеть отключена, то ведь майнер не сможет работать? Я уже писал имхо. Если майнер работает, то он нагружает сеть и в иконках AnVir это сразу заметно. Тогда ищем процесс которпый грузит сеть. Отключаем его и ищем причину, но опять же это не может быть связано с повышенными напругами и температурами. Это или брак Б/П, или неверная настройка софта при попытке разгона. Скрин Аиды у меня сделан после такого разгона ЦП и ОЗУ и никаких превышений температур и напряжений нет:

Всего записей: 4721 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 20:53 11-06-2018 | Исправлено: thelamb, 21:11 11-06-2018
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если Аида кажет, что ВСЕ напруги и температуры завышены?

Не факт, что в случае maxvlas Аида даёт достоверные данные. На моей МВ например HWMonitor половину напряжений показывает неверно.
Я бы перемерил тестером, либо глянул в BIOS-е, если в нём есть такая возможность. 16 вольт конечно чересчур, если так и есть, то менять, либо чинить БП.


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1141 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 21:43 11-06-2018 | Исправлено: KismetT_v3, 21:46 11-06-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 6)
KLASS (18-06-2018 22:10): Продолжение в Windows 7: обсуждение работы (Часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru