Highlander_2
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени всем! Ранее здесь прозвучало много интересных предложений и мнений, где оптимально хранить бэкапы на HDD. Вот честно, китайские боксы безусловно удобная штукенция, но как-то не внушают доверия в плане стабильности работы внутренних компонентов и как следствие - возможный ранний выход HDD из строя. Использовать сетевые хранилища? Пожалуй, это больше представляется как явное излишество. Соглашусь, что с теми конскими ценами, какие за них предлагают - лучше и проще купить отдельный системник, сделав бэкап уже на винт, который в нем установлен. Полноценная ось, полноценная работа. А вообще, наиболее оптимальный выбор для бэкапа - салазки с возможностью отключения HDD. По температуре. Хз, стоит в открытом системнике на работе мало использовавшийся Western Digital Caviar Blue 320 Гб WD3200AAJS. Стоит не в работе, просто подключен. В состоянии покоя - показывает 42 градуса. Другие винты - с более низкими показателями. По совету насчет HDD 3.5 4 ТБ, крайне рекомендовал бы жесткие диски от Seagate для видеонаблюдения. Реально - очень надежные носители! Синие WD - не рекомендую ни под каким углом. Если брать - то лучше носитель из серии Black или Red. Хотя у Red кажется очень часто паркуются головки. У меня есть на 1 ТБ. По СМАРТу похоже счетчик парковок явно увеличивается. Знающие товарищи меня поправят. Может я ошибаюсь. | Всего записей: 219 | Зарегистр. 19-05-2017 | Отправлено: 18:08 07-10-2019 | Исправлено: Highlander_2, 18:11 07-10-2019 |
|