Watson_Rus_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valery_Sh 10:51 02-11-2016 Цитата: Ведь я тебе тогда советовал wd10ezex, как массовый и провереренный. | Я все же решил попробовать Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 с пятилетней гарантией. От 500 Гб отказался. Уже купил, но пока еще не ставил, времени нет, а вечером уже неохота. Пока с внешнего терабайтного USB HDD Samsung S2 Portable 3 (еще корейца) работаю на портабельной (vhd) 7-ке. Добавлено: Цитата: Ровно год с начала первых переназначений продержался. Он еще жив, но уже и BIOS орет, что СМАРТ докладывает, что все, и тормоза жуткие. Аккурат в тот день днем снял с него последний бекап, а вечером уже все, покраснел СМАРТ. Добавлено: Metall Doktor 09:28 02-11-2016 Цитата: Ну сидите дальше тогда на винте объёмом 2.7гб | Зачем такие крайности? У меня и нет такого, тогда, обнулив, выкидывали вместе с компом, потому что была уверенность, что новый прослужит долго. Еще лет 15 назад совсем нормальные диски были, а объемы тогда уже приличные были. Рядовой 40-вник IBM начал сыпаться только на 8-й год работы. У него и сейчас СМАРТ еще только желтый. Я сменил 10-летний системник в 2013 по причине смерти материнки и полной бессмысленности апгрейда в силу возраста системника (ни разу за 10 лет не побывавшего в ремонте, только память надставлял), диск к этому времени уже года 1,5 как начал сыпаться. Да и лет 7-8 назад еще не такой шлак шел, как сейчас. Аналогично и с производителями... отлично помню, как плевались... Сигееейт... Вееестерн... конечно, когда IBM были или Quantum-ы японские... и со страной так же... Сингапууур... Малааайзия... а теперь радуемся, что хотя бы не Китай. В том системнике, что был до 10-летнего, стоял Fudjitsu филиппинской сборки, отлично помню, что было раньше, уже не вспомнить. Добавлено: Valery_Sh 10:51 02-11-2016 Цитата: На механике... кабели уже вон чуть ли не из спрессованных металлических опилок... |