ndch
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shema13 Цитата: а брать на маркетах рука не поднимается, судя по стонам купившх | Ну я вот не стону. Купил WD60EZAX (6 ТБ, WD Blue, модель 2023 года ) в 3logic (lime) через Сбермегамаркет - ссыль. Обещают год гарантии. Гарантия через сц или через отправку продавцу (подробности можно узнать позвонив в 3logic). На момент покупки предложение привлекло ценой, в принципе можно было купить на озоне (продавец тот же - 3logic (lime)). Hdd в антистатике, сверху 4 слоя пупырки, всё это в картонной коробке(150*210*80), на швах "антивскрывательная" (одноразовая бумажная) наклейка. Пришло ни капли не мятое. Антистатик запаян, внутри пакетик силикагеля, ламели без царапин. Смарт нулёвый, диск записан нулями. Короче: по внешним признакам новый. В покое - тихий (по этому критерию - мне нравится) При поиске/чтении ощутимо трещит головами не супергромко, встречались винчестеры и громче, с другой стороны, НО по сравнению с ним ST1000DM010 - сама тишина (т.е. сигейт значительно тише). Если ничего не путаю, то одноблиновые винчестеры в подавляющем большинстве несильно "трещат головами", ну а мне хотелось HDD более 2 ТБ, так что к треску головок я был морально готов (насколько понимаю более 2 ГБ на блин сейчас не существует, т.е. винчестер на 3 ГБ (и более) - уже явно более 1 блина). На первый взгляд по графикам чтения и записи в виктории похож на Cmr (точнее не похож на Smr). Скорости - далеко не выдающиеся (в начале диска - 180..200 МБ/сек, в конце - 100 МБ/сек). Часто/быстро паркуется (по ощущениям менее минуты), но пока с этим предметно не разбирался (пока не до этого). Покупал для оффлайнового/холодного хранения данных (фоточки, видосики, прочий хлам). Радует что обошёлся относительно дёшево и относительно тихий; смирился с тем что не "ух ты какой производительный". Напоследок несколько скриншотов Victoria R.tester | Всего записей: 7153 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 14:53 26-11-2023 | Исправлено: ndch, 16:27 27-11-2023 |
|