WildGoblin

Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Denisjuk Цитата:| никогда не видели диски с наклейкой "HP Share"... | Никогда. Цитата:| ...у них иная FW в отличии от собратьев из магазина. | Отличие в том, что в прошивке написано "HP", а не "Seagate" и какой-то отличный от ритейловского SN? Цитата:| а полка в рейде может вообще не принять диск если он не Dell | Вайтлист оборудования это давняя фишка делл. С одной стороны конечно жлобство, но с другой стороны тоже можно понять. Цитата:| впрочем оставайтесь при своем мнении.. | Если что, то я дискутирую с вами, а не спорю и соответственно мне не важно чтобы моё мнение/знание оказалось более "правильным". Цитата:| - новой прошивкой скрыть дефекты не получится, прошивка исправляет только косяки FW и не более | Вспомните давнюю историю с корпоративными дисками сигейт - они переставали работать из-за того, что переполнялось место выделенное под внутренние логи. Диски с помощью нехитрой процедуры можно было перезапустить, а новая прошивка решала проблему с логами, но... но в логи же события писались из-за того, что начинали сыпаться HW компоненты (у довольно свежих накопителей) т.ч. в итоге получилась именно камуфлирование дефекта. 
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|