LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley WildGoblin Цитата: Пример покажи пожалуйста! CF так-то лояльная контора и сказала, что не будет рушить интернеты даже в банановых диктатурах. | Виноват, неясно выразился. Заглушки ставят сами защищаемые ресурсы, а не клаудфлара. Из известного на хабре - https://www.adafruit.com/, keepsolid/vpnunlimited Но я натыкался уже и на неизвестные там домены. Добавлено: useretail Цитата: Памятка мирным людям во время информационной войны | Здесь лучше сказано Цитата: Никакой обычный человек не в состоянии долго сопротивляться окружающему его медиа- и смысловому потоку и контексту. Я даже не про стандартный медийный брейнвошинг, более тонкие вещи — начиная от окружения и заканчивая средой обитания (вплоть до названий улиц и стоящих на них памятников, конечно). Человек, то, как он думает, каких взглядов придерживается — продукт среды в гораздо большей степени, чем «своего ума». Свой ум вырастить — это вообще целое дело. Но кризисы типа нынешнего — это тот случай, когда голову сносит даже самым прошаренным и стойким. Даже если в их физической реальности ничего не происходит, всё только на экране. А особенно, тем более, если происходит. Я когда-то тренировал медиааналитиков на терактах — они часто в то время случались. Норд-Ост, Беслан, Первомайское. Учил отслеживать медиапоток, вычленять источники, ньюсмейкеров, интерпретации, колебания размеров аудиторий, основные смысловые линии, позиции. И, самое главное, то, как одномоментно толпами сходят с ума ещё вчера вменяемые и разумные вроде как люди. Человек попросту слаб в такие моменты, у него включается и проявляется куча всяких реакций, которых он ещё вчера и сам в себе не подозревал. В этом смысле я очень ровно отношусь ко всем, у кого другая точка зрения, чем у меня — просто я понимаю, из чего, из каких компонентов она складывалась, почему она именно такая. Легко могу себе представить сценарии — например, сложись у меня в том же 94-м быстротечная студенческая любовь с одной национально-свидомой барышней из Каменца-Подольского, учившейся в то время в Могилянке, куда я тогда приезжал на студенческую практику, я бы вполне мог остаться там — студентом, аспирантом, может быть со временем взял бы гражданство. Прошло бы несколько лет — и, несмотря на всю московскую и курскую родню, был бы уже вполне вписанным представителем киевской гуманитарной интеллигенции. По-украински я неплохо говорил даже тогда, а спустя несколько лет и вовсе бы освоил его ещё даже и с фонетикой, хватило б заморочиться. И наверняка сейчас бы стоял в очереди за автоматом, строча попутно в блог проклятия на голову «пуйла» и русских оккупантов. Но у меня родилась раньше срока младшая сестра, и я тогда, осенью-94, купив по-быстрому киевский торт на Крещатике, прыгнул в поезд и поехал домой к маме. И жизнь пошла совсем по другому сценарию, и сформировала меня именно таким, какой я есть сейчас, с той картиной мира, которая у меня есть сейчас. А потому нет у меня и ненависти или вражды к ним, и не задевают меня их проклятия — но в то же время не убеждают и их оценки происходящего. Правда, надо быть очень стойким и внутренне зрелым человеком, чтобы уметь видеть поверх всех этих волн, особенно когда они такие мощные, как сейчас. Но тем не менее уметь сохранять холодную голову и не дать её снести ни чужой пропаганде, ни особенно своей — важнейшее из искусств в нашем мире. | Добавлено: useretail Цитата: нажмут на китайцев, то сразу перестанет. вспомните только какой товарооборот у штатов с китаем | ну, вспомнил. Столь же [без]основательно предположу, что именно по этой самой причине штаты зассут на китайцев "нажимать" Добавлено: Цитата: это на первых порах все работает. | Проверено, что работает "всё"? *) Или это была только фигура речи, с целью вирусно внушить 1) всемогущество "штатов" и 2) их решимость приносить не только чужие, но и собственные интересы в жертву на алтарь заукраинства ?? ------ *) https://habr.com/ru/news/t/654711/comments/#comment_24146463 Впрочем, "почта-банк" дочка ВТБ - так что это по-прежнему не ответ. | Всего записей: 17799 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:00 09-03-2022 | Исправлено: LevT, 18:37 09-03-2022 |
|