insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Да, но как оно по скорости будет работать при частых изменениях внутри, при создании/откате к снапшотам и т.д. и т.п? | А эти VHDы ж не меняются вообще ни на байт. Я на них даже readonly повесил сразу. Старая привычка вешать его на то, что я менять не планирую, так мне удобнее. А дифференциальные образы (или как там оно правильно в русской локали будет?) живут в другой папке, их я не жал, естественно. Смысла мало, да и фрагментация всё испортить может, так что выигрыша не получится. Откат снапшота - вообще секундное дело. Та самая диффка просто удаляется, и на место неё ложится новая. Простая штатная работа VirtualBox. Цитата: Не. VirtualBox же. Гипер мне не зашёл. Слишком оно специфичное и достаточно неудобное для моих целей. Цитата: Ты вроде говорил, что игры там запускаешь | Запускаю не сами игры, а их установщики в тех случаях, когда адекватно распаковать их имеющимися у меня архиваторами и плагинами к Total Commander не получится. Или когда лениво их разбирать. Запустил установку, дождался окончания работы, вытащил наружу из виртуалки нужную мне софтину или игру, а дальше уже можно и с нормальным доступом к графике запускать. Из самой виртуалки оно слишком накладно по ресурсам. Не рационально. Да и не удобно в управлении. Добавлено: LevT Цитата: экстремальное сжатие предназначено для write-once файлов (exe-шников и т.п.) | Абсолютно верно. Всевозможные портативки в ThinApp - тоже отличные кандидаты на сжатие этим же способом, в них основной контейнер в принципе не изменяется. Ну и с большими (по количеству гигабайтов) играми это тоже подходит, если сами ресурсы не планируется больше трогать. Ну, и тому подобное дальше можно самому ещё вспомнить... А для часто меняющихся данных, если уж нужно сжатие файловой системой, пойдёт и "обычное" старое сжатие без параметра /exe, доступное даже через свойства файла в проводнике. Только помнить про неизбежную фрагментацию. Цитата: По идее, экстремальное сжатие предназначено для write-once файлов (exe-шников и т.п.) Гигантские виртуальные диски - прямая им противовположность. | В общем случае - да. Сжатие /exe:lzx работает только "в одну сторону". Любые данные перед попыткой их изменить будут сначала предварительно разжаты до полного своего размера в состояние несжатого, а уже потом изменены. Если нужно "вернуть" сжатие обратно - запускать компакт с параметрами по новой. В моём же случае сжаты VHDы, изменение которых больше не предусматривается в принципе никогда. Даже если понадобится обновление чего-то, то это уже будет новый образ с новой свеже-устанавливаемой системой. Работа конкретно этих виртуалок идёт через снапшоты с последующим откатом всех изменений при их выключении. Цитата: compact.exe мне говорит что и не надо, потому что места свободного на SSD полно, и я ничего не выиграю | Само по себе ntfs-сжатие - достаточно ресурсоёмкая задача по количеству операций записи. В общем случае, не для всякого SSD стоит его применять. Но если ты точно знаешь, что конкретно имеющийся большой файл хорошо жмётся и нужен будет достаточно долго, то можно и пожать. Большее количество свободного места - это всегда хорошо для SSD. |