contrafack
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору urodliv Спасибо, это и хотел узнать. WildGoblin Цитата: А чего самому не загуглить? | Это я и без тебя знаю. Я же написал: Цитата: В качестве отличия знаю только, что SSH безопаснее, нежели телнет. На этом мои знания по теме заканчиваются | Разве если почитаю хоть на японском языке, что то изменится? Нет. Получается я это знал, просто хотел убедится, что нет больше никакой разницы. Я по телнету не настраивал оборудование, всегда считал непригодным для использования , но сейчас есть только веб интерфейс и телнет, все. через веб не понимаю как VLAN_ы прописать, остается телнет. Цитата: Физики могут купить подписку? Если да, то покупаешь предоплаченную карту с баксами/еврами, заходишь через впн на сайт, покупаешь подписку и качаешь, что надо. А если только юрикам продают, то покупай подписку через подставное юрлицо/посредника. | да пох на кого покупать. Extreme не дружит в РФ. особо после инцидента 2022 году, когда они тихоря продаю военному заводу оборудование, не смотря на санкции. Цитата: В любом случае это вопросы не твоей компетенции т.к. связаны с расходом ден. средств - опиши их руководству и пусть оно само решает. | тебе так кажется. руководство говорит дай счет и договор, мы оплатим. А кто тебе даст счет? обратился 2 компанию, первый кто нам первый раз продал и оборудование и подписку, а второй - один из реселлеров в России, сказали, один полнсотью отказался, другой сказал никакой гарантии нет, что: - оплатите деньги, получится подписку - если даже получится, то может на портал не попасть. Спросил на сайте РЕДДИТ, так они мне сразу банили ))) типа все там законопослушные, никаких левых дел, никаких прошивок без подписки. |