LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Действительно через него (копнул тему) - раньше я почему-то думал | Все "почему-то думают" всякое - но неумно и дурно настаивать на своих предрассудках с шумом м оскорблениями. Умно и годно наоборот, в них сомневаться - то есть не рекламировать себя как эксперта во всех вопросах. Каждый сам прекрасно знает про себя, где и в какой мере он эксперт; не все имеют мужество публично признать границы своей компетенции и, возможно, потратиться на "копнуть тему". Добавлено: Цитата: WFP может только разрешать/запрещать программам доступ к сети, а ту же фильтрацию пакетов осуществляет сам FW. | Общий принцип прямо противоположен: ядерная система шустро обрабатывает самии данные (Data Plane), а пользовательская надстройка ту конфигурирует (Control Plane) Надстройка (в данном cлучае WF) автоматически-магически не знает о всех возможностях ядра (WFP). Рукоятки для верчения прикручиваются менеджерами кодеров - там, где они сочтут удобным для высокоуровневых целей - например, нерискованно юридически извлечь больше прибыли из платёжеспособных клиентов. "Нефиг туда лезть: затратно и мало кто оценит". Вот здесь появляется возможность для сторонних разработчиков альтернативных решений. А WPF еще и предоставляет интерфейс для сторонних дров (модулей ядра) - то есть трёхслойная by design. Строгая аналогия с ОСями. Добавлено: Цитата: вот WF, айпитэйблс, нфттэйблс, опенснитч, литлснитч очень даже интересны. | Понимание общих принципов помогает видеть общее в разных платформах и не становиться "узкими специалистами". Замени тут у себя WF на WFP.. Впрочем, про "снитчи" я сам не в курсе - ядерные они или управлялки "тейблсами". Добавлено: Судя по названию, "снитчи" это то ли назависимые надсмотрщики-подглядывалки в настройки ядра реального времени... - тогда качество их прямо пропорционально их компетенции здесь и сейчас. "А вдруг враги перехватили управление?" ...но скорее это аналоги нетфлоу - конфигурялки в интересах Большого Брата, "а скопируй-ка мне вот эти вот потоки данных для подробного рассмотрения" (для изучения в офлайне, то есть потом и "вручную" - читай, посторонними инструментами). | Всего записей: 17791 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:12 09-10-2024 | Исправлено: LevT, 17:44 09-10-2024 |
|