KChernov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gryu Цитата: если файлы большие. Реально большие. У меня по 300-500 мег. файлы в Ворде и таблицы длиннющие у пользователей... | Вы явно используете офис не по назначению. А учитывая, что документы офиса (особенно большие и сложные) имеют тенденцию ломаться - это вообще из серии мыши плакали и кололись insorg Цитата: Просто потому что новые формулы позволяют обойтись одним-двумя действиями, а не костылить (как раньше приходилось) всякие промежуточные листы и прочую дичь. ... Особенно если эти таблицы на реально много десятков страниц, в ячейках есть картинки, к ним применён эффект или граница | Ну тут уже использование самого экселя выглядит костылём, особенно если это всё костылилось ещё 15-20 лет назад А на картинке специально взгляд из серии "возьми меня полностью"? Опять же я же ТеХ не предлагал использовать вместо ворда... urodliv Цитата: Они что там, всемирную историю от сотворения мира пишут? | Видимо они просто не в курсе, что уже давно для подобного базы данных придумали - хотя бы тот же аксес использовали что ли Цитата: Либры и прочие офисы, объективно, до сих пор просирают мелкомягким в удобстве и функциональности. | Ну так это в том числе и потому, что с МС-офиса никто слезать не хочет, в том числе и потому, что это возможность откатов при покупке лицензий Но в целом всё, что надо современному пользователю, в том же либрофисе есть. И если бы в тех же школах учили ему, а не мс-версии, то и настроения были бы с точностью до наоборот Цитата: А сейчас, глядя на то, как большинство подопечных "хомячков" по-идиотски использует мощь офисного пакета, я прихожу к выводу, что за оформлением потерялось содержание. Народ пишет чушь, но оформляет её красиво | Ну да, 90% пользователей использует не больше 10% функционала мс-офиса Это уже давно в основном платформа для автоматизации, но скорее для бедных (ну или кто ничего больше не умеет) Добавлено: insorg Цитата: Они мало того, что в "мягкие" форматы не способны полноценно по сей день (вон, мои документы из примера им вообще бесполезно давать, захлебнётся ещё на старте) | Есть открытый формат, который в том же либре полностью реализован - если он не 100% совместим с мс-офисом - это точно не проблема открытого формата Ну и да, а вы уверены, что вы сами-то по-уму офис используете - как правило документ мс-офиса - это просто мешанина типа "а я вот только это/так умею, а потому только так"? Цитата: так даже в "своих отрытых" ничего кроме совсем уж простого и базового оформления не сделают нормально | Уже лет 10 пользуюсь либрой - никаких проблем с моими документами не разу не было - но да, я не пытаюсь автоматизировать бизнеспроцессы, а использую ворд/эксель по прямому назначению Так что даже интересно было бы глянуть на конкретные примеры, а с чём либр-офис не справляется Да, интерфейс у него может и не самый удобный (хотя у фанов 97-го офиса может быть и другое мнение), но если активно пользоваться хоткеями, по крайней мере местами даже удобнее, чем последние мс-офисы |