BorlandIMHO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору contrafack Цитата:| на сколько правильно и практично так соединить аплинки между свичами? | Насколь я вижу, у этих свитчей справа по паре портов SFP. Их, по идее, и надо использовать в качестве аплинков. Другой вопрос, что это отдельные деньги на модули/стекирующие кабели... Но, если вы хотите получить максимум от оборудования - придётся это делать... Не могу на вашей фотке разобрать модель оборудования, но обычно такие "выделенные стек-порты" делаются на порядок быстрее остальных портов на свитче (для гигабитного свитча - 10ГБит/с). GS1900-24HP, насколь я разобрал... У них "быстрых" портов нету, всё гигабит. Но, если уж вы озаботились приобретением PoE-коммутаторов - то наверно вам оно надо. И в отличие от "обычных" портов - от SFP вы питания не получите... А так, если уж вам охота задействовать под эту задачу "обычные" порты - нет никакого смысла тянуть кабели наискосок, проще задействовать на каждом свитче пару крайних портов слева (ну, или справа). P.S. Надеюсь, вы догадались в своих "аплинках" PoE-пару не разводить? Сгореть, скорее всего, не сгорит, но пользы от такого замыкания точно не будет... | Всего записей: 3141 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 11:31 29-12-2025 | Исправлено: BorlandIMHO, 13:00 29-12-2025 |
|