Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paranoik_13



Крестоносец
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройка Cisco оборудования


 
Уже обсуждалось на форуме
Общие
Access list для Router (cisco)
Cisco Catalyst 2950: как правильно обновить  
IOS?

Закачка IOS через tftp-сервер
Switch
Cisco 2950
Catalyst 3548 Series XL
Router
Как поднять NAT на Cisco 2600
Как настроить VPN на CISCO 2611
Cisco 1701 и PPPoE
Настройка Cisco 877 мостом
PIX / ASA
Настройка Cisco PIX Firewall / ASA
CISCO PIX 7.04 форвардинг портов. КАК?
Сброс пароля на Cisco PIX 501
cisco pix 501 config помогите
Помогите настроить PIX
Cisco ASA 55x0 Remote Access VPN
Aironet
Cisco Aironet
 
Cisco IPS/IDS
Cisco IDS Sensor (NM-CIDS)
 
Поиск OS
Cisco IOS
 
Cisco Security Software
Cisco Security Software
 
Полезные ссылки
http://cisco.com - тут как гворится есть всё !
http://ciscolab.ru - CiscoLab Лаборатория Сетей
http://www.opennet.ru/mp/cisco/ - Мини-портал Cisco на opennet.ru
http://faq-cisco.ru/ - cisco на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cisco - cisco на Wikipedia
http://dreamcatcher.ru -  
http://ods.com.ua/win/rus/rfc/faq/c_faq.html - FAQ по маршрутизаторам cisco
http://anticisco.ru - молодой портал по цискам
 
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 10:39 27-06-2002 | Исправлено: The Bug, 14:32 24-09-2010
Vedmen10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большое спасибо за инфу.....буду разбираться. Есть познания небольшие по работе с cisco, но реально еще не приходилось самому настраивать ничего. Терерь пришло время и самому))

Всего записей: 28 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 11:01 27-06-2007
Vedmen10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
Целую ниделю разбераюсь с cisco WS-CE500-24TT ......уже голова болит.
Задача следующая. Нужно создать несколько Vlan-ов. Создаватьи их не проблема. НО!!!
Нужно что бы один порт мог видеть все Vlan-ы. Т.е. сервак, к которому будет доступ с любого порта. Я уже слегка подз@б@лся....не могу понять, поддерживает ли эта железяка динамаческий Vlan или нет. Уже перепробывал кучу вариантов, как заставить энто работать.
Помогите разобраться.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 16:42 05-07-2007 | Исправлено: Vedmen10, 16:44 05-07-2007
bukeev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vagus
Доброго времени суток!
С Новым 2008 годом.
Не могли бы Вы помочь настроить на цисках 3745 настроит E&M интерфейсы?
Заранее благодарен.
С уважением Аслан.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 08:02 03-01-2008
Raredemon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bukeev
а собственно что именно настроить?

----------
Designed for Windows XP.
Powered by Gentoo!
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси....

Всего записей: 1787 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 13:04 03-01-2008
bukeev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть АТС Panasonic KX-TD 1232, хочу ее завести на Cisco 3745 (№1) ( по E&M), на другом конце АТС Coral FlexiCom, ее также хочу завести на Cisco 3745 (№2) ( по E&M), между цисками канал PPP 256 к.
Надо организовать связь между АТСками посредством цисок.
 
Добавлено:
АТСки уже настроены(проверено на другом маршрутизаторе), надо настроить циски.
Конфиг могу скинуть на мыло.
Заранее благодарен.
С уважением Аслан.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 13:22 03-01-2008
Raredemon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bukeev
что есть
Цитата:
по E&M

воткни платы потоков Е1 в циски и атс. настрой потоки и все.

----------
Designed for Windows XP.
Powered by Gentoo!
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси....

Всего записей: 1787 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 13:30 03-01-2008
bukeev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в цисках нет плат Е1
есть E&M и FXO/FXS(они уже в работе)

Всего записей: 37 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 13:35 03-01-2008
Raredemon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bukeev
ну вот например
http://www.comptek.ru/cisco/teach/config/files/1750_voip_em.html
http://www.cisco.com/en/US/tech/tk652/tk653/technologies_tech_note09186a0080094ab9.shtml


----------
Designed for Windows XP.
Powered by Gentoo!
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси....

Всего записей: 1787 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 13:49 03-01-2008
bukeev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
а сигнализация(распайка проводов) стандартная для всех видов муршрутизаторов?
С уважением Аслан.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 13:56 03-01-2008
Raredemon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bukeev
сигнализация и распайка если что совсем разные понятия и различия не по типу рутеров, а по типу плат только могут быть. т.к. рутеры модульные и какой модуль воткнешь такой и будет.

----------
Designed for Windows XP.
Powered by Gentoo!
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси....

Всего записей: 1787 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 14:55 03-01-2008
slut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bukeev
Стандарт E&M имеет 5 типов линий, Cisco поддерживает 4 типа.
Тип 1 - двухпроводный, в основной массе используется только в США.
Типы 2-4 - четырехпроводные, отдельный разговор.
Самый распространенный вне США - Тип 5 (по стандарту тоже двухпроводный, но можно использовать и SG/SB-контакты).
Один из проводов подключен к контакту Е, второй - к контакту М. Также требуется общая земля между Мини-АТС и роутером (обеспечивается контаком SG). Вообще, при работе с E&M крайне желательно заземлять маршрутизатор на общую шину заземления с сопряженным оборудованием.
 
Настраивается:
voice-port 3/1
type 5 (тип линии E&M)
operation 4-wire (четыре провода)
или
operation 2-wire (два провода)

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 31-10-2002 | Отправлено: 09:58 09-01-2008
gbcfkf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый
Подскажите пожалуйста можно ли посмотреть полный конфиг cisco 2950 или 2960?
Знаю ip циски, логин, пароль. Могу зайти по telnet или через web интерфейс
 

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 02:00 21-02-2008
LYNX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте
Не могу войти в режим ROM-монитора.  
Cisco 1841 подключен к компьютеру с помощью консольного кабеля.
Я работаю в стандартном HyperTerminal'e .
Так вот при включении cisco пробывал в HyperTerminal'e нажимать клавишу break, затем Alt + B, но роутер загрузился в обычном режиме.
Через консоль в HyperTerminal'e я могу конфигурировать роутер, но в ROM-монитор попасть ни как не могу. Может в HyperTerminal'e другое сочетание клавиш?
 

Цитата:
Выключить и снова включить маршрутизатор. Сразу после начала загрузки необходимо послать (send) маршрутизатору сигнал прерывания (break). Сделать это можно просто - нажав клавишу прерывания Break-key (в терминальных программах это обычно сочетание Alt + B, а нажать ее лучше несколько раз). Выполнив это, попадаем в режим ROM-монитора.


Всего записей: 126 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 06:30 21-02-2008
slut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gbcfkf
телнетом:
Switch>en
Password: <вводите>
Switch#sh run
Bulding comnfiguration...

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 31-10-2002 | Отправлено: 10:51 21-02-2008
gbcfkf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slut
Тысяча благодарностей!
Опыт прошел донельзя удачно, конфиг у меня
 
Возникла пара вопросов:
1)
Код:
interface FastEthernet0/2
 switchport access vlan 101
 switchport mode access

Здесь "101" означает, что доступ к интерфейсу FastEthernet0/2 получают прошдшие проверку в access-list №101 ?
2)  
строка вида

Код:
 !
interface FastEthernet0/9
!  

Означает, что данный интерфейс не сконфигурирован?

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 02:03 22-02-2008 | Исправлено: gbcfkf, 03:54 22-02-2008
slut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gbcfkf
 

Код:
 
interface FastEthernet0/2  
 switchport access vlan 101  
 switchport mode access
 

 
Это значит, что хост, подключенный к данному порту, будет находиться в vlan 101.
 

Код:
 
interface FastEthernet0/9
 

 
Означает, что интерфейс сконфигурирован по умолчанию. Хост, подключенный к этому порту, будет находиться в vlan 1

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 31-10-2002 | Отправлено: 09:27 22-02-2008
gbcfkf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Благодарю
Остался неясен вот такой вопрос:

Код:
interface Vlan1
 ip address 10.10.0.10 255.255.254.0

Как можно присвоить ip адрес виртуальной сети? Ведь это не хост..
видать непправильно понимаю смысл vlan..  
 
ps  
Допустим, есть два компа:
первый 10.10.10.15 255.255.255.0 подключен к 2950
второй  10.10.55.21 255.255.255.0 подключен к другому свичу 2950
свичи соединены друг с другом через гигабитный порт
Вопрос: должныи ли проходить пинги между компьютерами?

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 11:44 24-02-2008 | Исправлено: gbcfkf, 02:48 27-02-2008
slut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gbcfkf

Цитата:
Как можно присвоить ip адрес виртуальной сети? Ведь это не хост..  
видать непправильно понимаю смысл vlan..  

Почему, очень даже хост, хотя и виртуальный.
 

Цитата:
Допустим, есть два компа:  
первый 10.10.10.15 255.255.255.0 подключен к 2950  
второй  10.10.55.21 255.255.255.0 подключен к другому свичу 2950  
свичи соединены друг с другом через гигабитный порт  
Вопрос: должныи ли проходить пинги между компьютерами?

 
Не полностью описана ситуация (не указаны, например, default gateway этих хостов), но по умолчанию без дополнительных условий никакие tcp-udp-icmp пакеты проходить не должны и не будут. Причина: данные компьютеры находятся в разных подсетях (см. адрес/маску). Модель Cisco Catalyst 2950 есть L2-switch, его задача - коммутация.
А чтобы хосты из разных подсетей "видели" друг друга, необходимо делать маршрутизацию (L3-switch или router)
 
 

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 31-10-2002 | Отправлено: 10:13 27-02-2008
gbcfkf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но по умолчанию без дополнительных условий никакие tcp-udp-icmp пакеты проходить не должны и не будут. Причина: данные компьютеры находятся в разных подсетях (см. адрес/маску). Модель Cisco Catalyst 2950 есть L2-switch, его задача - коммутация.  
А чтобы хосты из разных подсетей "видели" друг друга, необходимо делать маршрутизацию (L3-switch или router)  

Вот и я о том же. Просто моделировал такую ситуацию в routersim ccna 3.0, а пинги проходят.. а в packet tracer 4.0 нет
Точнее проходили.. сейчас загрузил ту сохраненную сеть - пинги не идут. ничего не понимаю, ну и фиг с ними
 
Я вот тут читаю.. в примерах после изменения настроек в conf t перед выходом советуют писать "write" или "wr"
Попробовал просто писать "exit" - настройки сохраняются. Так зачем тогда нужно писать "write"?

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 10:35 27-02-2008 | Исправлено: gbcfkf, 10:38 27-02-2008
Elaniel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gbcfkf

Цитата:
Я вот тут читаю.. в примерах после изменения настроек в conf t перед выходом советуют писать "write" или "wr"  
Попробовал просто писать "exit" - настройки сохраняются. Так зачем тогда нужно писать "write"?

Когда делаешь изменения, они сохраняются в running-config, команда wr сохраняет running-config в startup-config, если этого не сделать, то после перезагрузки железки все изменения потеряются.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 15:42 27-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru