Normal61

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Есть у меня плата ECS RX480-A rev 1.0, офсайт, была рабочей, стоял биос Ver 1.0e. Решил обновить на Ver 1.1e или Ver 1.1f. При обновлении AWDFLASH-ом побежали квадратики записи поляны и на последней линейке не записалось несколько квадратов, всё, мне бы дураку запустить запись еще раз повторно, но, сразу не догадался, вообщем выключил питание. При повторном запуске плата включилась, экран с видеокартой PCI черный, спикер молчит, на пост-карте кодов FFFF. ПЗУ 4-х мегабитная, и должен быть бут-блок, но на экране ничего. Пробовал прошить вслепую с флоппика, не подхватывает. Пробовал хотсвопом с другой рабочей платой EPoX EP-5EDAI, меняю ПЗУ, запускаю awdflash.exe X80AR11F.BIN /f появляется окно утилиты AWDFLASH V. 8.62, определило флеш SST 49LF004А/B. Странное дело что в аннотации написано BIOS Ver 1.1f: 1.Support LPC flash type SST 49LF040B. Может просто попутали 2 цифры местами? Отодрал наклейку на флешке, оказалась 49LF004B. Вообщем при запуске прошить "Y" ничего не происходит, мигающий курсор становится на последней точке поляны, и все, прождал час, выключил. Теперь питаю надежду на WinFlash.exe, поставлю Win ХР на рабочую плату EPoX и через хотсвоп попробую прошить весь объем в 512 Кб вместе с бут -блоком. Не знаю получится или нет, ни разу им не шил. Не знаю в какой именно момент нужно менять ПЗУ? Подскажите кто делал подобное и можно ли вообще в принципе. Ресурсы платы ECS тут https://dropmefiles.com/EauvN УПД. С WinFlash не прокатывает при хотсвопе, после запуска утилиты она видит все равно родную ПЗУ (надо думать из ее копии). | Всего записей: 890 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 12:15 10-04-2025 | Исправлено: Normal61, 09:12 13-04-2025 |
|